--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнская плата Asus A8N-SLI SE (2 неизвестных устройства) и Windows Vista SP1 64-bit

157
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10bez0
17.09.2008
У меня такая проблема - материнская плата у меня Asus A8N-SLI SE, процессор AMD Athlon 64, 2200 MHz 3500+, на Windows XP SP3 всё прекрасно, но после установки Windows Vista SP1 64-bit появились 2 неизвестных устройства, а именно:
1 - "ACPI\PNPB006"
2 - "ACPI\PNPB02F"
На сайте Asus'а драйверов на материнскую плату под данную ОС не нашёл, обратился в службу поддержки и мне ответили, что моя материнская плата не поддерживает Windows Vista. Тогда взял с сайта nVIDIA драйверы на чипсет nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer и остались эти 2 вышеперечисленных устройства. И одна вещь меня удивила, материнская плата не поддерживает Windows Vista, а beta драйверы для второго неизвестного устройства есть на их сайте, правда это архив с непонятными мне файлами и я незнаю что с ними делать...
Так вот:
1) Может мне кто нибудь растолковать что это за 2 неизвестних устройства?
2) Как установить beta драйверы с сайта Asus'а?
3) И может есть какие нибудь "Кулибинские" методы по установке данных устройств?
Спасибо.
Stinky
17.09.2008
Это game и midi порты. Обычно лечат отключением оных в биосе, благо мало кто ими пользется.
10bez0
18.09.2008
А какую функцию они выполняют?
Завидую вам! А клавиатуру АТ когда-нибудь видели? :)
Stinky
18.09.2008
Если все еще не известно зачем они, то скорее всего они не нужны :)

геймпорт - подключение аналогового джойстика. Только они же сейчас все USB.
midi - соответственно для подключения midi-устройств типа всяких клавитур и синтезаторов. Если музицирования в планах нету, то нафиг надо.

Обычно оба девайса выводятся на один разъем DB-15 (два ряда, мама) на задней панели системника. Часто падается на звуковухах. В нынешних мамках в лучшем случае есть гребенка, а сам разъем на отдельной планке и цепляется к мамке шлейфом.

Короче, я бы забил. :)
10bez0
18.09.2008
Короче можно не бояться и смело ставить Windows Vista... Просто мне когда то говорили, что это какие то контроллеры и типа не желательно, чтобы они не были установлены...
Stinky
18.09.2008
Не, это конечно и есть "какие-то контроллеры", но висте от их отсутствия ни горячо ни холодно.
10bez0
18.09.2008
Вот ещё чем воспользовался и все сомнения отпали... www.microsoft.com/rus/window...radeadvisor.msp
10bez0
19.09.2008
Правда поставил 32, а не 64 и осталось только ACPI\PNPB006 ну и мой галимый модем...
было такое на M2N-E SLI... тоже 2 устройства неопознанных осталось после установки всех комплектых драйверов... забил на копание с ними.. месяца через 2 залез в диспетчер устройств - все устройста опознаны.. такое ощущение что через обновление пришли драйвера...
10bez0
19.09.2008
Тогда вот ещё какой вопрос, дрова раскопал из скрина видно что что к чему, как эту кучу файлов превратить в драйвер для устройства, через обновление конфигурации устройства и установки драйвера вручную через поиск из диспетчера устройств не помогло.
Новая тема