--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по видеокамерам.

6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zoltrak
18.09.2008
Доброго времени суток всем. Хочу приобрести видеокамеру с записью на ХДД. Много читал и пришел к выводу - надо брать с большим размером матрицы (физическим, не в мегапикселях) и оптическим стабилизатором. Стал присматриваться в магазинах - такие практически вообще отсутствуют в наличии (просматривал М-видео и Эксперт). А в инете по описаниям заметил наличие у таких камер маленького (порядка 10-12х) оптического зума. Когда у более дешевых собратьев стабилизатор цифровой, а зум огромный.
Так вот пара вопросов:
Стоит ли переплачивать за хорошую матрицу и стабилизатор (увижу ли я разницу в картинке на глаз)?
И есть ли где в городе специализированные магазины по камерам?
а камера то для чего?
и помоему хдд камеры пишут во мпег на лету. если вам нужно качество а не домашняя съемка - то онли миниДВ. естессно 3ццд
Reutoff
18.09.2008
*SINCLAIR* писал(а)
и помоему хдд камеры пишут во мпег на лету. если вам нужно качество а не домашняя съемка - то онли миниДВ. естессно 3ццд

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Камеры FullHD тоже на MiniDV исключительно пишут? С объемом HD-потока особо много на MiniDV не упихаешь. Так что те же HD-камеры в основном оснащены встроенными винтами.
The 200
26.09.2008
хм. А я думал FullHD пишут на кассеты форм-фактора miniDV, но стОящих дороже. :-/
Zoltrak
18.09.2008
Спасибо откликнувшимся. Камера для домашней любительской съёмки. Фотки камерой делать не собираюсь, поэтому за мегапиксельностью не гонюсь. Про ццд тоже читал, понял, что это лучше, но ещё бы найти ццц+оптический стабилизатор+зум побольше 10х.
основной вопрос был - стоит ли переплачивать за оптический стабилизатор и и хорошую матрицу, будет ли видно разницу в качестве?
Зум достаточный, к тому же, даже если им пользоваться, то только со штатива или с упора, иначе дрожание руки с амплитудой 1-2 мм будет на большом телеке восприниматься как жестокий шторм, со всеми вытекающими из желудка последствиями. Хороший стабилизатор может несколько сгладить это явление.
Во всех пособиях для любителей пишут, что чем меньше пользуешься зумом, тем лучше. А крупность менять желательно ножками. Если нет такой возможности, обопрись обо что-нибудь: стул, столб, стену, забор и т.д. и снимай с минимумом проездок(панорам).

Если не планируется снимать какой-нибудь экстрим(сноуборд и пр.), то можно брать HDD, првда сразу возникает вопрос хранения материалов - dvd дольше 3-5 лет редко сохраняются в идеальном состоянии. Я для себя выбрал бы камеру с кассетой, т.к. технология производства лентопротяга отработана лет уж как 10, а для хранения видео в домашних условиях НАДЁЖНЕЕ плёнки на сегодняшний день НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ.
cmexonaT
18.09.2008
Помню как недавно на студии перегоняли архив с пленки M2, до фига программ с браком, посыпались ;) Всего каких то десяток лет...
Aerober
25.09.2008
+ ещё плёнку хоть иногда перематывать надо в архивах ;)
точно, раз в полгода. еще хранить в вертикальном положении при определенной влажности и температуре.
Yakov-K
18.09.2008
Вот я купил панас 330й (недавно тоже тему поднимал).
Доволен как слон! Она минидв.
обошлась в 15000 р.

Стабилизатор просто необходим - я его для прикола выключил - ужаснулся...с ним - вообще практически не дергается, все плавно даже на зуме (ну если держишь нормально, конечно). Даже первый раз непривычно было, включил, дисплей откинул, крышку снял, а картинка...стоит! Кстати, обнаружил на редкость качественную работу цифрового зума до 25х. Потом, 3CCD - руль неимоверный, цвета естественные, тона кожи - родные. Даже не настраивал ничего, автобаланс белого работает идеально, что в комнате при лампах, что на улице. Подстраивается за секунду где-то. Фокусировка тоже быстрая. Камера неожиданно миниатюрная - может целиком убраться в здоровую ладонь. Сейчас вот ставлю Пинакл...

То, что оптический зум у камеры всего 8-10-12 - это ОЧЕНЬ хорошо, это говорит о том, что в камере стоят нормальные стекла и качественная оптическая схема.
Sery NIK
24.09.2008
Кстати, поздравляю!
В нашем полку прибыло. :)
Sery NIK писал(а)
Кстати, поздравляю!
В нашем полку прибыло. :)

Что за полк за такой и с чем поздравляете? Вы тоже когда переплачиваете 50% радуетесь?! Лажанулся человек а вы прикалываться вздумали над ним- нехорошо.

dsalon.ru/cat/video/panasonic/67/

Мало того что чел переплатил 5штукарей он еще в старом отмирающем формате вынужден снимать.
Yakov-K
25.09.2008
А не проверяли, месяц назад цена ТОЧНО та же была? То-то.
Да если бы и та же - привезли бы за такую цену? Гарантируете? Я взял у проверенного человека, в прайсе которого очень многие позиции (в т.ч. церкальные ЦФК, например) очень вкусные. Я просто к тому, что ту ссылку вы зря кинули, смысла нет. Цен-то полно, а вот в реале позвонишь туда - и нету...или "ой, на сайте ошибка". Да и упасть за месяц могла вполне, мало ли что бывает. Я из-за этого нападкам не подвержен. И формат выбрал осознанно, зная все его плюсы и минусы. Так что прибыло в полку :)
Есть такая весчь как себестоимость. На 15 штукарей она непотянула бы и полгода назад.
Кажется ты ошибаешься...
за 10 даже на ВДНХ у торгашей из восточных стран не купить.
Вот первые строчки результата поиска по магазинам. Где ты здесь хотя бы 12500 увидел? Только не факт, что они в наличии; даже если и есть, к этой цене еще 300-400 за доставку прибавь. И учти, что камера, скорее всего, будет из серой поставки.
Yakov-K
25.09.2008
3CCD? И с таким качеством картинки, умением автонастраиваться, и стабилизатором? Да еще и при таких размерах и весе? Сильно сомневаюсь. Кстати, да - штатив пока не нать, дерганий почти нет даже с рук.
И еще - посмотрел-таки по прайс.ру - действительно, много предложений по червонцу, почему-то. Точно помню, что месяц назад все было гораздо дороже, в районе 16000. А мне оно обошлось в 14500 + 350 доставка Грузовозофф. Видимо, действительно упало. Или, может серость какая...

Вот, кстати, зашел на Озон - один из дешевых и, в то же время, проверенных (в смысле, я у него ни разу не видел глюков с ценами) магазов. Там 8000 рублей стоит NVGS90. Оно одноматричное (!), оптика у нее явно хуже, возможно в разы (т.к. при таких размерах заявлен 42х зум), ну и матрица 0.4 мпикс, т.е. впритык (в 330й 3.1 мпикс). Да и ББ, вроде, только "авто". Так что тут не все так чисто.
А что вам дают эти 3CCD? Моя отдоматричная сонька за 5 кусков даст фору вашей многоматричности. А Суперстедишот!)...однако...

www.videozona.ru/video_tests/hc96-gs300/
Sery NIK
26.09.2008
Ты ж вроде бы свадьбы снимаешь...
Или я тебя не правильно понял, когда ты за бабки предлагал свои творения на прсмотр? Уж не этой ли сонькой за 5 тыщ творишь!? :))
---
Насчёт 3 CCD - это надо в перлы...
:)
Sery NIK писал(а)
Уж не этой ли сонькой за 5 тыщ творишь!? :))

Хочите сказать что картинка получится плохая или что?
Или за свадьбы платют реальное бабло что снимать их только на профобоудовании надо?

Крутизна камеры не сможет скрыть кривизну рук оператора...(c)
Не в камере собака роется (с)
ну-ну. Я бы сразу отправил человека с такой камерой на деревню к дедушке.
А хорошим специалистам даже за свадьбы "реальное бабло" платят.
РЕЖИССЁР писал(а)
А хорошим специалистам даже за свадьбы "реальное бабло" платят.

Вот это у вас и гаубица! Она окупилась? За какой срок?

Большая до неприличия камера. За новобрачными бегать по 12 часов с такой штукенцией незавидное занятие однака...Где осветительные приборы и плечевой аккум?)))
На такие свадьбы только в мск увековечивают))) Знаю случаи, когда 2 ПТС на свадьбу заказывали + еще 2 операторов.
А эта - 14 кил в полной оснастке, 25k$. Не моя)))
В НН ролик снимали. года 2-3 назад. Приборы площадку освещают, камеру-то зачем?
Aerober
26.09.2008
Мою свадьбу ещё в далёком 1990 снимал оператор с проф.камерой из "Студия К"... Тогда за это отдали бешеные 250р. Тогда даже видаков ещё не было у людей - стоили почти как машина, а студия - наверное единственная на город. Сейчас этих операторов и в стране то нет, поднялись очень серьёзно...
Не жалею, что не пожлобились тогда на эксклюзив! :)
Представляю, как бы всё смотрелось, если б снималось знаменательное событие, снятое левым челом с мыльницей... или не снималось вообще...
Dr.Qy
26.09.2008
Он снимал Панасоником - G7 ???
Или они уже купили Соньку 9000? занасилованую?..Не. Позже купили.
Была еще бетакамка. но ей свадьбы не снимали....:)

ВХСная Панасонька - профессиональная? :))
У мну круче была в то время. По крайней мере - цвет лучше был. И баланс белого выставлялся не в "яишницу с луком"....
Aerober
26.09.2008
Я не могу сказать чем именно... не в курсе.
Если выдерну кадр, где камеру видно на видео - покажу чем.
Не напомните фамилию, о ком говорите? :)
Sery NIK
26.09.2008
РЕЖИССЁР писал(а)

+ мильон
Причём пинками!
:-)
Ничего личного - сказано обобщённо.
Sery NIK
26.09.2008
Сисадминушка писал(а)
Крутизна камеры не сможет скрыть кривизну рук оператора...(c)
Не в камере собака роется (с)

Всё так.
Вот ещё
Оператор никогда в жизни не возьмет такое фуфло в руки на ра-бо-ту.
Ни-ког-да!
---
А картинка (съёмка свадьбы) будет преговённая.
Aerober
26.09.2008
Ну чего вы накинулись?! Может человек никогда не имел возможности сравнить бытовуху с НОРМАЛЬНОЙ картинкой и аппаратурой ;)
>Оператор никогда в жизни не возьмет такое фуфло в руки на ра-бо-ту.
Ни-ког-да!

Согласен. Это потому что ему может вломить видоемонтажер+ скушно- кнопачек мало)
Yakov-K писал(а)
3CCD? И с таким качеством картинки, умением автонастраиваться, и стабилизатором? Да еще и при таких размерах и весе? Сильно сомневаюсь.

В кратце...
В общем - зря на новой видеокамере поменяли объектив, зря - GS250 в этом тесте смотрелась лучше... Ох как не хватает новой видеокамере Panasonic светосильного объектива! Так что победителем по чувствительности становится видеокамера Sony, причем за явным преимуществом

www.videozona.ru/video_tests/hc96-gs300/

Развели тут бодягу, понимаешь...
Штативчик изволите со скидышом? Их есть у мэна. Или с такой стабилизацией и штатива ненать?
Aerober
25.09.2008
Штатив оченно полезная вещь. Выставил камеру, а сам - в экшене участвуешь :)
+Картиночка "стоит" стабильно.
Или длительные процессы снимать - ручонки не железные :)
Да и к фотокамере подходят они у бытовухи - тоже не лишнее.
Пользуюсь - не жалею, что он есть :)
Aerober
25.09.2008
Сисадминушка писал(а)
dsalon.ru/cat/video/panasonic/67/

Мало того что чел переплатил 5штукарей он еще в старом отмирающем формате вынужден снимать.
Куплю ТУТ за 10 хоть завтра... кто продаст? :)
Aerober
25.09.2008
Yakov-K писал(а)
Вот я купил панас 330й (недавно тоже тему поднимал).
Доволен как слон! Она минидв.
Поздравляю, Яков! :)
А у муню камера для домашнего видео перестала снимать, похоже матрице кирдык :(
только воспроизводит... Чешу репу стоя перед выбором...
The 200
26.09.2008
Сейчас из домашних, имхо, только беспонт один. :-(
Aerober
26.09.2008
тоже это заметил...
Dr.Qy
26.09.2008
Мне JVC понднавилась. За 46тыр. Марку забыл, блин... ФулХд типа.
Yakov-K
27.09.2008
А, ну за 46 тыр-то, не удивительно, что понравилась :)
Aerober
27.09.2008
а за 96 понравилось бы ещё больше :))
Новая тема