--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

The BAT через прокси.

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
22.09.2008
Собственно сабж.
Инет в сетке раздается через WinRoute . В Бате настроек прокси не нашел.
Или плохо искал ?
Saul
22.09.2008
Зачем прокси бату? Открой в винруте почтовые порты и нехай себе ходит напрямую.
Airton
22.09.2008
ммм ... они как бы открыты ...
Saul
22.09.2008
Ну знач все и без прокси должно работать
Airton
22.09.2008
не находит сервер почтовый
FreeCat
22.09.2008
а telnet-ом открывает этот сервер на этих портах?
1. он (Бат этот корявый) и не прорвется через прокси впрямую.
воспользуйся whoisnform.ru для преобразования символических имен в IP-адреса.
их и прописывай в pop3/smtp серверах
2. в winroute открой порты 25 и 110
3. у меня бат запущен через прокси.
через анус (это его нормальное состояние), но работает.
4. посети сайт nobat.ru
5. постучись в приват в среду-четверг, раньше не обещаю, что буду у компа
Airton
23.09.2008
задница прям какая то ...
нада сделать так чтоб работало и не падало...
Я вот думаю поставить на сервак БАТ (там инет прямой), а на остальных машинах БАТу указать сетевую папку для мыла... несколько лет назад делал, надеюсь вспомню.
Ящик то один всего почтовый.
sacha1m
22.09.2008
Открыть то открыты, а может там NAT на этих портах не включили.
Airton
22.09.2008
пес его знает ... ставил винрут в режиме мастера . Завтра погляжу чего там
sacha1m
22.09.2008
Если ты админ винроута, то прокси юзать исключительно для http , все остальное лучше через NAT пускать .
Airton
23.09.2008
из меня админ как .... задача была быстро раздать инет ... НАТ я видел , там включился ... копаться пока не копался
kokon
22.09.2008
Бата сейчас нет под рукой, но примерно так надо делать, в бате надо указывать ip-прокси сервера (точно сейчас не помню, но ip-прокси сервера вроде надо прописывать в бате там где, сервер почты указан)
kokon
22.09.2008
А в winroute прописываешь соединение с почтовым сервером, и назначаешь порт, который в бате надо будет прописать, рядом с ip-сервера.
Atom
22.09.2008
чес слово не видел в почтарях возможности работать по pop3 и smtp через прокси... Обычно просто порты открываются напрямую.

При использовании прокси UserGate это решалось указанием в почтовой программе в качестве smtp и pop3 сервера самого прокси, а чтобы траффик писался на того, кого нужно, имя пользователя было комбинацией имени на доступ в нет и имени для самой почты. Очень удобно!

В winroute возможно такое же есть...
Saul
22.09.2008
Бат неким ректальным образом можно заставить работать через SOCKS прокси (по крайней мере раньше можно было, как - точно не помню, ибо много лет уж прошло). Но обычно на файерволле просто открывают 25 и 110 порты в мир - если это не противоречит корпоративной политике. Или уж если не в мир, то до своего почтаря.
ReSet
22.09.2008
через WinSocks может быть? или прочих заворачивателей трафика, например proxifier
sacha1m
22.09.2008
Есть такая чудо-прога FreeCap , все что угодно через проксю прокидывает ;)
Новая тема