--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переходник USB->IEEE 1394

112
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где можно в Нижнем купить переходник USB->IEEE 1394?
Контроллеры PCI 1394 и PCMCIA 1394 не предлагать. Первый у меня есть, второй некуда включать.
mirage76
22.09.2008
Вряд ли вы найдете такие адаптеры.... Вам для чего? Если для захвата видео с видеокамер, то у USB порта скорости не хватит....
Лучше приобрести переходники ExpressCard-IEEE1394 или PCMCIA-IEEE1394, в зависимости от того, какой из этих портов у вас присутствует
Reutoff
22.09.2008
Игорь Анатольевич писал(а)
Контроллеры PCI 1394 и PCMCIA 1394 не предлагать. Первый у меня есть, второй некуда включать.

Может стоит повнимательнее читать, а?
mirage76
22.09.2008
А больше никаких вариантов нет..... В 1394 существует только три вида переходников PCI-1394, PCMCIA-1394 и ExpressCard-1394
ExpressCard-1394 как вариант устроил бы, но к настольному компу не подключишь. Хотелось бы универсальное решение. Но если для захвата видео с видеокамер точно скорости USB не хватит, то от адаптера придется отказаться. Хотя поиск на прайс.ру и яндексе обнадежил наличием таких адаптеров в природе.
FreeCat
22.09.2008
Игорь Анатольевич писал(а)
Хотелось бы универсальное решение.

Нет такого(.
Как не хватит?!?
скорость 1394а - 400 Мбит/с
скорость USB 2.0 - 480 Мбит/с
При этом поток DV - 25 Мбит/с
И где тут нехватка скорости???
FreeCat
22.09.2008
РЕЖИССЁР писал(а)
Как не хватит?!?
скорость 1394а - 400 Мбит/с
скорость USB 2.0 - 480 Мбит/с
При этом поток DV - 25 Мбит/с
И где тут нехватка скорости???

У USB 2.0 скорость 480Мбит в обе стороны, в одну - только половина. Если не верите, то посмотрите в какие скорости упираются контроллеры USB при подключения HDD.
И, во вторых, DV не всегда 25 мегабит - есть и другие скорости).
1) 240 Мбит/с в одну сторону мало? Т.е. и на винчестер, подключенный по usb, видео с dv устройства нормально заливаться не будет?
2) ссылку плиз) про "не всегда 25 мегабит"))) И не нужно ссылаться на DVCPro 50, Digital S и прочее, а также пресчитывать 3,6Мбайт/с с маниакальной точностью. Только dv, ок?
РЕЖИССЁР писал(а)
Т.е. и на винчестер, подключенный по usb, видео с dv устройства нормально заливаться не будет?

Будет, проверено.
Я-то это знаю)))
А вот человек, похоже, нет :-)))))))
Таких, НЯЗ, вообще не бывает.
А чем не устраивает плата PCI?
У меня 2 слота PCI и уже заняты, приходится платы переставлять. А USB еще запас есть.
mirage76
22.09.2008
Придется чем то жертвовать...... А что стоит в PCI?
ТВ тьюнер и сетевуха, которой и придется пожертвовать...
можно купить USB сетевуху, такие много где продаются, а в свободный слот воткнуть контроллер PCI 1394.
mirage76
22.09.2008
+1 Сетевуху в usb..... Там скорости не так критичны......
mbbm
22.09.2008
Видел китайские наборы вида "usb-удлиннитель+куча usb-переходников". Вопрос-где (склероз, сцуко). Не на радиорынке ли????
Чего только на радиорынке не увидишь....
Евгений_М
22.09.2008
что то мне подсказывает что есть свободный PCI-E слот, осталось поискать плату в него или контроллер, или переходник PCI-E -> Express card.
Спасибо за интересные ссылки, но это все немножко не то. Я наверно не очень грамотно вопрос задал, надо было указать еще и типы разъемов на хвостах адаптера.
Может тогда поискать б/у звуковую карту с 1394, помню, креатив такие выпускал или пиннакловский девайс, у него коммутационный блок цепляется к компу usb. Но именно б/у, поскольку новое железо дорогое. Или в конце концов поменять материнку, чтобы на борту был 1394 или побольше свободных слотов - сейчас это небольшие деньги.
Была такая мысль, но пока не нашел подходящей.
Новая тема