--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

супермегатихий комп

6
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
22.09.2008
насоветуйте плиз что можно запихнуть в корпус чтоб ничего не жужжало речь о БП ватт 700, кулер проца... на матери есть возможность сделать водяное охлаждение, если у кого есть опыт поделитесь... мать ASUS MAXIMUS Extreme
mbbm
22.09.2008
Сам мозгую. Пока опытным путем убедился в необходимости запуска вентилей на минимальных оборотах или пониженном напряжении. Выйду из отпуска-займусь крепежом хардов через резинки. Видел в нете шумоизолирующие комплекты для корпуса, но судя по отзывам, они не лучше пористой резины. Далее, Noctua выпустила новую серию свархтихих вентиляторов, вопрос-когда у нас будут, да и цена кусачая, поди.
Кстати, читал много постов на тему "топовый воздушный кулер лучше дешевой водянки". А нормальная водянка на тонну баков потянет. Так что водянка, полагаю, не первоочередная задача?
Короче, народ, у кого опыт есть, пиишите сюда побольше своей практики!
@ngry
22.09.2008
если вентили корпусные (90 и 120) брать не самые дешёвые, проблема шума уходит сама собой.
sacha1m
22.09.2008
Практика показыавт, что таки уменьшив обороты до 800-900, при правильных воздухо-потоках, можно добится тишины и на бюджетных пропеллерах.
На месяц-другой - да. Больше полугода - нет.
Увы, но Залман рулит.
А вот тут засада - Залманы корпусные перестали ввозить в Рашу. Нет и в Москве.
sacha1m
23.09.2008
Не согласен, куллеру на подшипниках качения ничего и за 2 года не будет. Например интоловские для процов. Но что бы куллер 2 месяца проработал, это ж пц какое гамно он д.б. за 30р.
Скив
23.09.2008
Deathmaker писал(а)
Увы, но Залман рулит.
А вот тут засада - Залманы корпусные перестали ввозить в Рашу. Нет и в Москве.

Ничего криминального в этом не вижу, на Залмане свет клином не сошелся...
sacha1m
23.09.2008
вот и я про тоже
mbbm
23.09.2008
Угу. У меня пара 90-м. Залманов Ф3 через реобас на минимальпых оборотах. Тихо и прохладно. А вот лобопытно, интеловские боксовики для вытяжки из корпуса никто не юзал?
Anatolik
23.09.2008
mbbm писал(а)
У меня пара 90-м. Залманов Ф3 через реобас на минимальпых оборотах. Тихо ...

Не верю! (С)
mbbm
23.09.2008
Как угодно, мсье! А меня устраивает...
Anatolik
23.09.2008
Рад за Вас;)
Diplomat
23.09.2008
mbbm писал(а)
Угу. У меня пара 90-м. Залманов Ф3 через реобас на минимальпых оборотах. Тихо и прохладно. А вот лобопытно, интеловские боксовики для вытяжки из корпуса никто не юзал?

Ф3 энтож 120ка
mbbm
23.09.2008
Миль пардон, может и Ф1, забыл букву. Но пара залманов в ряд на задней стенке-значицца, миллиметров по 90. И действительно, тихо.
mbbm
23.09.2008
Миль пардон, может и Ф1, забыл букву. Но пара залманов в ряд на задней стенке-значицца, миллиметров по 90. И действительно, тихо.
Anatolik
23.09.2008
Как я завидую Вашей выносливости к шуму;))))))))
mbbm
23.09.2008
Я сам себе завидую. Никак не сниму вентили с боксов, в которых харды сидят. Вот те мелкие нонэймы жужжат, так жужжат.....
sacha1m
22.09.2008
У мну 460W корпус ASUS, мать ASUS P5k есть возможность регулировки оборотов из биоса (Выставил 60%). У всех куллеров обороты не превышают 800-900 , Видюшка MSI 8600 GTS с пассвным охлаждением, но в игрушках температура на ядре летом за сотню шкалила, просто положил 80мм куллер сверху, теперь выше 55'C не греется. Но самое главное , это HDD 500гб WD , фоне 16db общего гула (приктически тишина) просто грохотал своими головками, это не смотря на прорезиненную корзину HDD. В итоге выкинул корзин, и просто положил HDD на подобие поролона из упаковки от видюшки.
Самое интересное, что боксовый интеловский куллер, охлаждает Core2duo 4300 на пике производительности до 45, при разгоне с 1.8 до 2.6 ГГц, температура подскативает до 55'C. Теперь шум системника слышно только ночью при закупоренных окнах :) Колзоз конечно еще тот , но это ничто по сравнению с кайфом от такой тишины и осознованием того , что этой тишины некоторые добиваются путем вложения нескольких тышь в супер-пупер систему охлаждения :)
Doch2r
22.09.2008
кулер на проц поставить такой, чтобы в пассиве справлялся
или Scythe Ninja какой-нить, или СoolerMaster Gemin II
на видюху - пассивное охлаждение
БП подобрать из тихой серии
корпусные вентили по минимуму, 1-2 штуки, тоже из тихих - Zalman F3 или CoolerMaster
на форуме оверклокерс есть целые ветки по выбору максимально тихих вентилей

а если финансы позволяют, то взять водянку и объединить охлаждение проца, видюхи и матери в общий контур

зы: у меня maximus formula ;) когда покупал, не хотел за ддр3 переплачивать :)
sacha1m
22.09.2008
Понты это все в водяным охлаждением
Doch2r
22.09.2008
понт - дороже денег :)
если рубликов не жалко, то кошерная водянка - отличный выбор
mbbm
23.09.2008
Такие мать и БП наводят на мысль о мощном проце и на Джемини ставить кулера придецца.
WAR
23.09.2008
проц CoreQuad 2,6
WAR
23.09.2008
Doch2r писал(а)

а если финансы позволяют, то взять водянку и объединить охлаждение проца, видюхи и матери в общий контур

вот об этом и забочусь сейчас, собственно хотелось об этом и побеседовать где такие железки можно заказать....
Doch2r
23.09.2008
www.nix.ru/price/nix307.html
почти всегда в наличии имеются как сами системы, так и запчасти

водоблоки есть здесь:
www.nix.ru/price/nix538.html

заказать скорее всего можно через любую нижегородскую контору, работающую с никсом

но вообще сначала стоит определиться с желаемой водянкой, а потом ее искать. те же залманы не всех устраивают
mbbm
23.09.2008
Че-то у меня смарт глючит, сорри за повторы.
mbbm
23.09.2008
А потянут финансы??? Летом думал, смету подбивал по комплектухе "россыпью", но не залмановской и не термалтейковской. Меньше 17500 с 2 теплосьемниками и охлаждением 2 хардов ну никак не выходило!
Anatolik
23.09.2008
Фтоппку Залманы.....
Повторюсь, пользую Cooler Master 850w ( <16 dBa )
гыыыы.... шумное гумно. АцБелл 550 + ЗалманФ3 через делитель на СистемФан :о)))
Скив
23.09.2008
Deathmaker писал(а)
гыыыы.... шумное гумно. АцБелл 550 + ЗалманФ3 через делитель на СистемФан :о)))

шумное гумно. (с) :-)))
FSP Zen ну или другой пассивный бп потише будет...
а давай-ка мы начнем не с говяшек, а со рта...
Корпус какой, барин?
WAR
23.09.2008
Diplomat
23.09.2008
WAR писал(а)
market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1565895&clid=502

Thermaltake DH 102 VH2001BNS Black

Ого...и зачем тебе мультимедийный корпус?
Наличие сенсорной панели ваапще понт ненужный ...
жесть ...бабла на ветер сколько =)
ЛиС
23.09.2008
если брать корпус для тихого компа то можно вот такой корпус присмотреть
antec-russia.ru/catalogue/case/P182SE/ стильно, качественно и звукоизоляция
avay
24.09.2008
есть опыт собирания тихого компа в этом корпусе :)
1. корпусные которые стоят по умолчанию - выкидывай. Ставь 1 120мм типа Cooler Master Cooler Master SAF-S12-E1 или R4-P2B-12AK-GP.
2. на процессор -кулер gemin II с вентилятором R4-P2B-12AK-GP, можешь попробовать без... но не хватает, перегревается если серьезно нагружать проц. Крупные безвентиляторные кулера в этот корпус не лезут :(
3. блок питания Cooler Master серии Silent PRO, ( ставили Cooler Master Silent Pro M700 (RS700-AMBAD3-EU))
4. Видео - по запросам :) В эту систему ставили ASUS EN9600GT Silent/HTDI/512MB DDR3 с пассивным охлаждением, но, сам понимаешь, будет зависеть от режима эксплуатации, возможно надо будет доустановить тихие 92мм кулера на корпус.
5. винчестер - на 3 винта через резиновые прокладки...

Вобщем широкое поле для тюнинга производительность/шум :)
Qavai
23.09.2008
ноутбук купите и будет вам тихий комп... и энергии жрать будет в 3...4 раза меньше
sacha1m
23.09.2008
У меня комп тише ноута.
Qavai
23.09.2008
и ты можешь комп взять с собой на велосипеде?
и он жрёт столько же энергии?
и проработает в поле 2.5 часа?

мм?
Уникум! Специально берёшь ноутбук с собой в поле на велосипеде, чтобы он работал там 2,5 часа?))) м-м-м!
Мьсе знает толк в извращениях! (с)не помню откуда

ЗЫ Кому-то пасьянсы в поезде раскладывать, а кому-то видео десятками гигов ворочать. для первого ноут пойдёт, а на второй задаче взвоет и утрётся.
Прежде, чем советовать, поинтересуйся, почему человек сделал выбор в пользу десктопа. А то опять у тебя получился громкий ПУК. :-/
Qavai
23.09.2008
для работы с видео есть специализированные машинки
Бугага!
Да, а ещё у них процессоры, как правило интел Core***, материнские платы и оперативная память с винчестерами!
Подумай, прежде чем говорить! Станция монтажа в 90% случаев отличается от обычного компа только наличием платы монтажа и более тщательно подобранным железом! Всё! Люди же, которые дома монтируют видео, вообще редко на них деньги тратят! И некоторые студии тоже. Мощности проца и видюхи уже давно достаточно для софтверной обработки видео в форматах DV и HDV!
sacha1m
23.09.2008
Тема про тишину , на не про то то что мне что-то куда-то возить надо. Есть и ноут , что бы свалить с ним на кухню когда по кнопкам ночью тарабаню, а все спят и на даче кино посмотреть.
Qavai
23.09.2008
а я говорю про тишину, и про энергию, и про переносимость (мобильность) и много другое.

подстольные машины нужно сейчас только геймерам, по моему.
Stinky
23.09.2008
Тишину? Большинство ноутов перестают быть тихими под нагрузкой выше среднего.
Про энергию? Идейно или ради экономии на счетах? Если второе, то при примерно равной производительности ноут замучается окупать себя разницей в потреблении.
За мобильностью лучше к сабноутам и КПК, они тут рулят.

Если что, тема просто про тихий комп. Про то, как сделать тихим уже имеющийся. Настольный. Достаточно мощный.

А производительность, кстати, не только геймерам нужна.
sacha1m
23.09.2008
я и за тем и за тем бывает сижу, но есть таки подозрение, что эргономика обычного компа не идет ни в какое сравнение с ноутом , все равно что после Галанта пересесть на оку, и то и другое вроде бы едет.))
Anatolik
23.09.2008
Qavai писал(а)
ноутбук купите и будет вам тихий комп...

Это Вы тихих компов не слышали....
B*C*
23.09.2008
Их никто не слышал! :)
Anatolik
23.09.2008
А некоторые, даже и не видели;)))
@NTi
23.09.2008
Scythe S-FLEX SFF21D к примеру
Anatolik
23.09.2008
На проц можно поставить, например, Scythe Ninja, а лучше СoolerMaster Z600 и оставить работать в пассиве. На видео, например, Asselero S1 - тоже пассив. А матери сейчас и так неособо греются, посему водянку к матери считаю неслишком нужной штукой.
Doch2r
23.09.2008
а где можно купить Accelero S1?
я бы пару штук с руками оторвал...
Anatolik
23.09.2008
У нас , вроде, нигде:(((
Я себе 8800ГТ с ним уже взял;)
Doch2r
23.09.2008
вот я искал-искал и не нашел
живу пока с залманом vf1000led тоже на 8800gt
Скив
23.09.2008
WAR писал(а)
насоветуйте плиз что можно запихнуть в корпус чтоб ничего не жужжало

Ничего пихать туда не надо, наоборот все лишнее выкинуть оттуда.

На проц - Scythe Ninja или Orochi, или CM Z-600. Можно повесить вентиль, чтоб включался только под нагрузкой, рулить будет спидфан или мать если умеет.
На видео - Asselero S1. Также можно вентиль, регулировать риватюнером.
БП - пассивный (FSP Zen или еще что) или тихий с нормальной регулировкой оборотов вентиля (Enermax, Seasonic к примеру). Если вентиль менять, то список значительно расширяется.
Винт - 3.5" который потише в Scythe Quiet Drive (для маньяков - ноутбучный в Scythe Quiet Drive 2.5").
Корпус - либо полностью дырявый чтоб вентили корпусные вообще выкинуть (для маньяков - открытый стенд) либо пару нормальных вентилей на пониженных оборотах (закрепленных не жестко), можно шумкой обклеить.

зы. про супер разгон с сильным поднятием напряжения и топовые видеокарты придется забыть...
Anatolik
23.09.2008
У меня вообще-то 8800ГТ разогнана под вышеозначенным пассивом, проц под Z600 тоже собираюсь продолжать гнать.
Скив
23.09.2008
Anatolik писал(а)
У меня вообще-то 8800ГТ разогнана под вышеозначенным пассивом, проц под Z600 тоже собираюсь продолжать гнать.

Вообще-то 8800ГТ не топ. И я писал "супер разгон с сильным поднятием напряжения", а не просто "разгон".
Doch2r
23.09.2008
кстати, темы про тихие компы поднимаются регулярно, это факт

когда уже кто-нибудь самый смелый купит себе 26 килограммов тишины:
zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=116
и будет этим хвастаться перед всеми?
:)
mbbm
23.09.2008
Спонсируйте меня-похваастаюсь...
Скив
23.09.2008
Doch2r писал(а)
когда уже кто-нибудь самый смелый купит себе 26 килограммов тишины:

Scythe Orochi + FSP Zen 400 + Asselero S1 + SQD + какой-нибудь корпус в котором это все можно собрать будет куда дешевле. Если оставшиеся деньги пустить к примеру на аэрографию, то и понтов прибавит... :-)))
Doch2r
23.09.2008
да, будет дешевле, практичнее и даже правильнее
но Zalman TNN - это настолько, имхо, круто, что круче только йайца
:)
RostGl
23.09.2008
Все желающие купить Accelero S1. Велкам -1250 рублей все удовольствие.
А если по делу. Для создания максимально тихого компа - хорошая система водяного охлаждения. Если же желательно остатся в рамках нормального бюджета, то пассивный БП на 450 Вт, + приличный корпус+вентили Noctua+действительно кулер Z600 или Thermalright IFX-14
Doch2r
24.09.2008
где брать? куды бечь?
Anatolik
24.09.2008
А водянка будет тише, чем пассив???;)))
Doch2r
24.09.2008
она будет эффективнее при том же уровне шума :)
Скив
24.09.2008
Doch2r писал(а)
она будет эффективнее при том же уровне шума :)

Теоретически шум там будет другой, если даже вентилей не будет у водянки, все равно остается еще помпа. На практике возможно помпу и не слышно, не знаю.
Doch2r
24.09.2008
у залман резератор - практически не слышно
mbbm
24.09.2008
помпа может погружаться в расшириительный бачок, т. е., ее шум в какой-то мере сгладиться водой.
mbbm
24.09.2008
Ага. Хорошая СВО-специальный радиатор, в котором 2, а то и 3 места под 120-мм вентиляторы и плавно переходим снова к сравнению шумности. Плюс в неправильно спроектированной водянке могут быть шумы гидравлического происхождения. Но вот по эффективности небюджетная СВО реально даст больший эффект.

Повторю вопросик: никто заготовками под теплосьемники не барыжит?
RostGl
24.09.2008
Зачем изобретать велоспед ?
Идем на www.aquatuning.de/
Там выбираем ватерблоки, помпу, радиатор, шланги, штуцеры.
И я их могу привезти под заказ, срок доставки - месяц.
Мои коммисионые - 10 % отр сумму заказа.
mbbm
24.09.2008
Велосипед, как обычно, в цене. Зачем платить лишнее при прямых руках?
Anatolik
24.09.2008
Если не заморачиваться с экстремальным разгоном, то эффективности воздушного охлаждения вполне достаточно...а если заморачиваться, то тогда уж на фреоне, например.
ЗЫ: Уровень шума у водянки будет выше, ибо помпа;)
Doch2r
24.09.2008
сразу вопрос - вы слушали живьем залман резератор?
Anatolik
24.09.2008
Нет. Но, пассив, по-любому будет, как минимум, не громче.
Встречный вопрос: а для чего вам не хватило охлаждающих способностей воздушных систем?
Doch2r
24.09.2008
Anatolik писал(а)
Встречный вопрос: а для чего вам не хватило охлаждающих способностей воздушных систем?

для тишины и спокойствия :) (это для активных)
а пассив не любой и не всегда справляется, к сожалению
впрочем, вот планирую на 8800GT воткнуть Accelero S1, будем посмотреть
Anatolik
25.09.2008
У меня 8800ГТ под Асселеро разогнана прилично, и ничего, справляется в пассиве. На разогнанный камень (Коре2) тоже планирую пассив.
Купите себе Apple iMac или Mac mini
mbbm
24.09.2008
А как же технический прогресс в отдельно взятой области? Я без стеба! Если никто не будет стремиться сделать свой комп тише, отомрет производство и водянок, и тихих воздушек....
Новая тема