--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу очень маленький и тихий компьютер!

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую!
Надоел мне большой системник, решил я купить себе маленький компьютер в качестве десктопа и HTPC + "Сервер" для домашней файлопомойки.

Нашел подобные решения у Acer, цена вполне приличная, но Acer'у отказать сразу.
Понравился Sony TP2, но не понравилась цена.
Понравился Mac Mini, но у него не все хорошо с выводом на телевизор.

Вопрос - что еще можно найти маленькое?

Требования: Маленький размер, максимальная тишина, видеокарта nvidia или intel, желателен SD-картридер

Если вы хотите посоветовать мне купить ноутбук - купите и подарите мне Sony FW11ZRU :)
Saul
24.09.2008
Barebon'ы выпускает не один десяток производителей, и цены на них очень разные, так что выбор большой. Проблема в том, что в НН их возят в единичном экземпляре, скорей для потехи, салон магазина украсить, чем по делу. Так что изучайте каталоги и ищите ктоб взялся привезти.
cannar
24.09.2008
В гугле по запросу VIA C7.
VIA сразу отказать, даже искать ничего не буду.
vlad2004
25.09.2008
MSI U100, купил, понравился, тих, шустр. Только видео не игровое.
я так понял видео и не требуеться, комп для файлопомойки.
Stinky
25.09.2008
Нууу....
GreenSlon™ писал(а)
...маленький компьютер в качестве десктопа и HTPC...

...

Требования: Маленький размер, максимальная тишина, видеокарта nvidia или intel, желателен SD-картридер
Маленький комп не нужен для файлопомойки (И не может быть полезен для такой цели - в него не получится большой диск поставить).

Маленький комп мне нужен для интернета, музыки и кино.

Я все больше склоняюсь к Mac mini - буду яблочником.
Oldman
25.09.2008
а почему не обычный iMac? собсно монитор у то у вас тоже будет, а тут все как бы в одном флаконе. единственный недостаток, это беда с апгрейтом:-(
Ararat
25.09.2008
+1 iMac двадцатку взять и не париццо. Зато очень эстетично будет смотреться на столе =) И видяха будет боле-менее приличная, и тихий (работает круглосуточно, не выключаю по несколько недель)
Я двадцатку не хочу, минимум 24 - это раз!
Я НЕНАВИЖУ ATI - такова религия, а iMac'и с nvidiей уж больно дорого стоят.

Думаю сначала mac mini, а потом поглядим, что будет, скорее всего возьму apple cinema 23"
Reutoff
25.09.2008
+1. Такой же агрегат приобрел. Доволен аки слон :-)
M1Xan
25.09.2008
я бы посоветовал не искать готовых решений - все они ущербны в том или другом.
Рекомендовал бы пойти таким путем:
1. Поискать в тырнете по слову НТРС. Подобрать модель и заказать через тырнет. Тут еще обитает Airton, у него есть такой опыт. Но однозначно отказать "lowlevel" корпусам, почему - см. ниже.
2. Выбираем мать. Полюбому мАТХ, поэтому ищем наиболее прогрессивное (современное) решение, но боюсь, что максимум это будет G35.
3. Процессор по вкусу, кулер можно и боксовый, если в описании матери есть прогрессивное управление им - увы, реализовано далеко не на всех матерях. Если такой функции нет - ижем бесшумный или малошумный кулер.
4. Видео на пассиве. 9600/9800GT доступно.
5. Винты. Тут советовать бесполезно, надо слушать конкретные модели. Тупо просить их включить в магазине.
6. Привод. Говорят, НЕКи шумноваты. Я разницы с Асусом не ощутил.
7. Ну и вентилятор в корпус. Идеально поменять все кулера на Залманы с делителем (и через силиконовые проставки), но в последнее время по НН какой-то дефицит. На РР еще есть.
Новая тема