--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен привод для чтения БОЛЬШИХ дискет. если старый найду, он на современном компе заработает?

19
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Йод
26.09.2008
и где найти, подскажите, на РР может быть, не засмеют там? :)
Stinky
26.09.2008
БОЛЬШИХ, это 5.25 или 8 дюймов?
В первом случае шансы есть, во втором ИМХО проще застрелиться.

Работать? Ну, с пятидюймовым по идее проблем быть не должно. Конечно если есть кабель с соответствующим разъемом, т.к. от трехдюймового он отличается.
Saul
26.09.2008
5" заработает если на материнке есть разъем для шлейфа FDD
Qavai
26.09.2008
у меня есть привод 5-дюймовый рабочий для PC
продам за 300 руб
ale-nn
26.09.2008
эсли только в музей
Qavai
26.09.2008
уважаемый. вот смотрите. сейчас не найти 8-дюймового привода? нет. а вдруг у когонибудь завалялась дискетка с важными данными? и тут у кого-то есть такой привод. думаете, он его отдаст за 5 рублей?

е сли есть коллекционер, которы собирает старую технику? он этот привод укупит за любую цену ((-:
потому что найти будет сложно
M1Xan
26.09.2008
Qavai писал(а)
а вдруг у когонибудь завалялась дискетка с важными данными?

C жизненно важными. Завалялась. 8-дюймовая.
Жжошь!
Qavai
26.09.2008
я утрирую, но так есть и будет. например, сейчас у многих есть коллекции старых звуковых и видеокассет. а вдруг там записано важное свадебное или семейное мероприятие? вы найдёте сейчас видеомагниофон? нет.
ЖЖОШ!
tch
26.09.2008
90% печатной информации человечества до сих пор есть только в печатном виде. Какзалось бы что может быть проще- все это отцифровать.
Qavai
26.09.2008
ага. для этого нужно просто работать. ну и аппарат собственно.

но сами, понимаете, даже пыль сейчас подмести удорщица будет вам за 500 руб в час - посмотрите расценки на гувернаток....
Qavai писал(а)
вы найдёте сейчас видеомагниофон? нет.

что-то я вас не понял. у меня дома стоит видеомагнитофон. вполне рабочий. я на него периодически записываю телепередачи, идущие в неудобное время.
что за невидаль-то?
Worker73
29.09.2008
Шестиголовочная Тоша 851 работает без нареканий с 2001 г, пока не вижу особого смысла менять на ДВД-рекордер. Правда, с качественными кассетами Е-240 пошли затруднения... Лично мною наблюдаемый рекорд - мой ВМ-18, трудится у меня с 1994 года!
Хитачи.. с 1995 года. куплен в магазине "Global USA", помните такой?
Qavai писал(а)
вы найдёте сейчас видеомагниофон? нет.

пошел посмотрел - один в комнате, другой на кухне
нашел, целых два
Yakov-K
26.09.2008
Зря стебаетесь. С 5.25" обращались аж из ИПФРАНа. Ну, с 8 дюймов, это конечно перебор...
ale-nn
26.09.2008
Плохо здесь искали.
Yakov-K
27.09.2008
Тамошним сотрудникам больше делать нечего, как по каждой проблеме в нн ру лазить...
Airton
27.09.2008
да ну ? я точно знаю что в одной лабе там есть рабочий 8" агрегат
Yakov-K
27.09.2008
Что "да ну"?

1. Я говорил про 5.25
2. Со старым оборудованием у них сейчас строго, все списывается, контролируется и т.п.
3. Особенности там таковы, что даже если что-то есть у соседей - это могут быть совершенно разные структурные подразделения. И они даже могут не знать, что на другом этаже делают.
Insite I325VM - нет ли там у кого такого девайса ?
tch
26.09.2008
Почему нет? Может какие нить архивные данные по каким нить экспериментам которые воспроизвести нельзя потому что железо делось.
Йод
26.09.2008
Qavai писал(а)
уважаемый. вот смотрите. сейчас не найти 8-дюймового привода? нет. а вдруг у когонибудь завалялась дискетка с важными данными?

у меня как раз такой случай. имхо 300 руб дороговато, но за 100 руб я б попользовался с возвратом (а еще лучше - пришел бы и переписал (если там еще осталось чего, уж больно давно записывал :)
Qavai
26.09.2008
сегодня 300, завтра будет 400. думайте
Скупердяй.
Qavai
26.09.2008
в зеркало смотрите и приговариваете?
Aleks 719
26.09.2008
бери у меня. =)
имею. пиши в личку, ежели чё
я бы посмотрел на попытку прочтения 8-ми дюймовой дискеты
на современных операционных системах.
с большим удовольствием.
Qavai
26.09.2008
поэтому будут спецы, которые смогут это сделать на своём оборудовании. за приличную денежку. они ждут своего часа, поверьте
Когда нужно будет, тогда я с удовольствием понесу денежку к такому спецу, но вот к каваю - ни-ни
Qavai
26.09.2008
уж вашу вонь то весь форум наверняка уже знает. зачем повторяетесь? чего хотите добиться?

вы зациклились, товарищ, не замечаете?

не надоело?
ждут...
чистят двк и pdp и жду-ут...
помоему я знаю где есть два восьмидюймовика :-))) не 5,25 а именно 8
Airton
26.09.2008
формат дискеты какой ?
Qavai
26.09.2008
наверное, FAT-12
Airton
26.09.2008
причем тут фат ?
Если кто не помнит , то дискеты были DS,DD,HD ... емкостью отличались
Йод
26.09.2008
Airton писал(а)
Если кто не помнит , то дискеты были DS,DD,HD ... емкостью отличались

точно! было ведь такое, но чего там, не помню. если прикинуть по дате записи (это гдето 90-92год) то думаю, что HD
FreeCat
26.09.2008
До сих пор пара комбиков работают) ... 3.5"+5.25" вместе).
P.S. + есть пара шлейфов которыми можно подключить FDD со старым интерфейсом).
AlexGTS
26.09.2008
Есть на работе несколько таких дисководов, все рука никак не поднималась выкинуть, могу одолжить (free) на неделю, при условии самовывоза и самоввоза (ул Б Печерская) Если надо - в личку
Йод
26.09.2008
спасибо, добрый человек! еще тут вариант обнаружился :) если что не срастется, приду.
kasp777
26.09.2008
У меня таких 2 дисковода.
Тоже не знаю куда их деть. Может надо кому?
В этих дисководах очень хорошие движки со стабильными 300 оборотов в минуту на шпинделе.

Я тут занимался оцифровкой пленки 8мм. Как раз такой искал. Нашел у друга друга от синклера дисковод :)

Так что им применение вполне можно найти, даже если не по назначению.

Еще там шаговый двигатель, а умельцы к нему софт ваяют для управления - тоже можно применить где-нить. В общем как конструктор вещь хорошая. Если хранить есть где :)
Stinky
26.09.2008
А че там на счет оцифровки 8мм?
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:16088-67

вот
рекомендую осилить все что там написано за эти годы :)
Если вкратце, то оцифровка ведется на очень маленькой скорости - типа 7 кадров в секунду. Родной двигатель как правило на такой скорости сильно плавает в оборотах. Движок от флопаря для этого подходит идеально. Все подробности по ссылке выше, ну и еще вот одна
www.ixbt.com/divideo/8mm.shtml
cmexonaT
28.09.2008
У меня лежит в хламовнике 5" TEAC SS/SD 360kb ;)))
Живой :)
Liko
28.09.2008
Случайно зашла на этот форум. И вот совпадение то - как раз в этот момент мои два племянника раскурочивают 8-мидюймовый дисковод. Сегодня у нас генеральная уборка, нашли раритетный комп и отдали им на съедение дискоковод и клавиатуру. Дисковод был совершенно новый. Но уже был...
Insite I325VM - нет ли у вас такого девайса ?
Новая тема