--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

видеомагнитофон, ремонт, прогнозы :)

114
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Похоже сдох немного мой старенький видак :(
признаки:
при воспроизведении кассеты
звук есть,
вместо картинки серая рябь как с чистого куска пленки,
при нажатии на паузу на экране телевизора появляется бледный ч/б стоп-кадр соответствующего куска пленки.

Принимаются прогнозы по сдохшему блоку и стоимости ремонта

Уточнение, cдох прям во время воспроизведения пленки ( переписывал старые кассеты на DVD )
kassa111
27.09.2008
Жизнелюб писал(а)
Уточнение, cдох прям во время воспроизведения пленки ( переписывал старые кассеты на DVD )

Вот по этому и сдох.Бошка загрязнилась.Если есть руки и с техникой дружишь то сделаешь.Берешь кусок белой бумаги ,наносишь на него спирт и прикладываешь ее на голову видака(всей плоскостью)А затем аккуратно проворачиваешь барабан головы по кругу.И так несколько раз.Ждешь когда высохнет и проверяешь.Вот и весь секрет.В сервисах именно так их чистят.Удачи:))
Ватой со спиртом сразу пробовал, не помогло
Ватой???
ЖЖОШ!
или писчей(!) бумагой(та, что желтенькая такая) или тряпочкой из микрофибры - они не теряют волокна. Прижимать материал к головке с небольшим усилием. Протирать не только голову, но и все валики - магнитный порошок засирает всё. Обязательно сними поролоновый валик, предназначенный для удаления небольших загрязнений - он уже забит, и будет только пачкать уже чистую головку. Если не помогло - то голову чистить бумагой, смоченной ацетоном, но только голову! И купи сухую чистящую кассету, потому что пока будешь проигрывать старые кассеты, после каждой плёнки тебя будет посещать дежа вю. Кассетой чистить 15-20 сек.
век живи - век учись :)

а где нынче можно купить чистящую кассету? и как не нарваться налевую шкурку?
хм... не знаю... Был магазинчик на перекрёстке Ванеева и Республиканской, за 14-тиэтажкой. Назывался... Мир музыки и кино что ли.. Пока жил в Нижнем постоянно там затаривался дисками и кассетами мелким оптом и в розницу. Чистящие там были всегда. Или на Радиорынке. Про шкурку или не шкурку - пофиг, имхо))) Не так часто ты этим заниматься будешь) А времени сэкономишь море.
спасиб за наводку, попробую туда заглянуть на днях :)
Кстати, забыл сказать, бумажку необязательно, но можно смочить спиртом, тряпочку обязательно, ролики удобно чистить ватной палочкой, опять же, со спиртом.
Учту на будущее, после чистки первая кассета уже переписалась :)
Заработал!

фантастика какая-то!
Достал из старых запасов желтой писчей бумаги - ровесницы магнитовона, протер головку, поставил кассету - работает!

Спасиб всем!

PS вопрос о приобретении запасного я пока не снимаю, предложения можно слать в приват :)
У меня 2 видака валяются. Оба в рабочем состоянии.
Могу продать)))
какие модели, почем?
Первый: Akai VS-R110EDG фото прилагаются -------->>>>
300р. торг уместен

В поисках второго облазил все шкафы и ящики. Не где ненашёл. Но он где-то был. Продолжаю поиски.
Знатный аппарат!
и цена очень разумная - а сколько в нем головок было?

Знакомый тоже ищет свой 6-ти головочный вроде, но если не найдет - в общем собираю в приват предложения :)))

PS но о ремонте теоретический вопрос не снят, есть хотя бы предположения о сдохшем блоке? генератор подмагничивания, усилитель, что там еще есть?
( практически если не самому ремонтировать - дорого слишком :)
cmexonaT
30.09.2008
У меня тоже видик сдох, от искры в розетке. Умер блок питания. Одно напряжение раза в два-три меньше, второе отсутствует. Четырехголовый Sony SLV-X500... Возиться лениво.
Купить чтоли, старые кассеты смотреть, понастальгировать ;)
Новая тема