--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про Висту вопрос

3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
audi TT
28.09.2008
Надо ли удалить Висту и поставить XP на тока что купленный ноут?
Предполагаецца установить на этот же ноут Инет, антивирус и 1С, если чо.
Так же слышала, что многие игрушки не идут на Висте.

Геморойно ли Висту сменить на XP? Время? Деньги?

А если я сначала подключусь к инету, установлю антивирус, а потом решу Висту поменять на XР... мне после опять придёцца устанавливать антивирус и подключацца к инету?

Вощем ... расскажите мне последовательность моих действий с минимальными затратами....

Да... есчо там вроде после переустановки ОС какие то драйвера надо ставить ... а где их взять на XP... потому как в комплекте как я понимаю идут тока на Висту???
а какая модель ноута?

вот как раз именно в дровах вся и соль... не для всех ноутов есть дрова под ХР (если изначально ноут идет с вистой). под мой например до сих пор нету многих дров, что удерживает от окончательного распрощания с вистой.

так что сначала почитайте форумы, поспрашивайте у кого есть такой же ноут как у Вас - если они без проблем ставят хр и дрова есть, значит можно ставить :-)))

з.ы. все ваши подключения слетят нафик при переустановке системы... так что если надумаете менять систему их придецца устанавливать заново.
мне кажется проще сразу переустановить (если дрова позволяют) и на свежую винду поставить то что хочется...
Doch2r
28.09.2008
в вашем случае проще всего сначала выяснить окончательно - стоит ли ставить ХР и не будет ли нормально все желаемое работать под вистой

и если ХР все же будет признана необходимой, то дать денег человеку, который ее спокойно установит, избавив таким образом себя от мытарств с дровами, софтом и прочим
:)
audi TT
28.09.2008
Doch2r писал(а)
в вашем случае проще всего сначала выяснить окончательно - стоит ли ставить ХР и не будет ли нормально все желаемое работать под вистой

если фсё таки с Вистой будет фсё глючить ...
bride vixen писал(а)
з.ы. все ваши подключения слетят нафик при переустановке системы... так что если надумаете менять систему их придецца устанавливать заново.
мне кажется проще сразу переустановить (если дрова позволяют) и на свежую винду поставить то что хочется...
Rust
28.09.2008
Скорее всего на ноутбуке не виста бизнес или ультимэйт, поэтому легально нельзя просто так перейти на хр :-) только заново покупать операционную систему. Да и с дровами могут быть проблемы :-(
Oldman
28.09.2008
audi TT писал(а)
Так же слышала, что многие игрушки не идут на Висте.

тетрис пойдет по любасу. вот про кризис не уверен. у меня идет, но тормозит слегонца.
audi TT писал(а)
Предполагаецца установить на этот же ноут Инет

это пять:-) вы какой инет хотите установить? почем продавать будете? или просто сервак организуете? по сути рекомендую апач воткнуть. или фряху.
McLane
28.09.2008
совет - обратись к знакомым компьютерщикам - помогут. а вопросами дров и совмесТТимости не забивайте вашу умную голову :)
cannar
28.09.2008
Выше правильно спросили про модель ноута.
Doch2r
28.09.2008
а какая, простите, разница от модели ноута?
что, не на все модели ноутов можно ХР поставить, да?
;)
Oldman
28.09.2008
не поверишь, поставить то можно на все, с тем или иным геммороем. а вот как рабботать будет це не факт что хорошо.
+ мульон

поставить можно на все, а потом пытаццо "работать" на ноуте без дров... на фига козе баян-то... шоп просто была заставка ХР что ль? ;-))))))
Doch2r
28.09.2008
это почему без дров-то?
кто мешает их поставить?
отсутствие на сайте производителя и только?
в интернетах много всякого и не только у производителей ноутов :)
Mikk
28.09.2008
+1
читаю я ету тему и тож чёт не особо понимаю, какие проблемы-то с дровами могут быть... ноут - это ж, вроде, такой же комп, как и десктоп по совокупности составляющих, а для большинства из етих самых составляющих дрова в самом хр зашиты... проблема, имхо, тока с видео может возникнуть... к примеру у мну на ноуте графика ДжФ700 - и чё б мне в таком случае не поставить дрова с оф. сайта?
Oldman
28.09.2008
вам череп не жмет? :-))))))))
Очевидно, что-то мешает... тут по соседству есть тема, в которой автор сначала ХР накатил, а потом дровами озаботился... не подходит, говорит....
Oldman
28.09.2008
есть многое что мешаит:-) например их отсутствие:-))) не самому же их ваять. есть огромное кол-во ноутов которые просто не держат дровами хрень и все, вам начинать перечислять? просто для затравы, это почти вся линейка вайо.
Doch2r
28.09.2008
имеется опыт поиска дров под вайо из дорогостоящей линейки
удачный, кстати. дрова нашлись под все компоненты
ыыы... сумневаюсь, что автор статьи будет устраивать пляски с бубном и поиском и пробованием всех возможно подходящих дров от других марок)))))

теоретически можно конечно все найти в интернете наверное... но сколько времени убъецца на пробование каждого драйвера от похожих девайсов - это пипец...
Doch2r
29.09.2008
если внимательно читать ветку, то можно заметить, что лично я сходу автору темы насоветовал дать кому-нить денег и не утруждать себя поиском и установкой :)
Stinky
29.09.2008
Как уже сказал товарисч, вайо - неудачный пример. Во всяком случае "вся линейка", ибо для проходивших через руки, дрова под ХП находились или у производителей компонентов или готовым паком (то же самое, но добрые люди уже собрали в кучку).
Elesin
28.09.2008
Я тут на один Acer Aspire дооолго пытался XP поставить.
Потавить-то я, конечно, поставил.
И даже за пару часов нашёл в инэте почти все неофициальные драйвера, которые работают под XP.
Все, за исключением видео.
НЕТ их в природе.
Так и пришлось затачивать Висту под "похожесть" на XP.
Doch2r
28.09.2008
и что же это за видео такое, что дров под ХР нет?
Elesin
28.09.2008
GeForce N98.
Так определяет UDI.
Виста видит как GF 8600 GT.
Ни одни дрова под 8600 (предназначенные для XP), не стартуют.
Doch2r
28.09.2008
интересно, что скажет Airton
у нвидии обычно все шоколадно с дровами
Airton
29.09.2008
9800 это тот же 8600 .
правится inf файл и + небольшие пляски :)
не поверите))) иногда их нету даже в инете))
про мой ноут например - на оффсайте асуса нет дров для него под ХР и не будет в ближайшем обозримом. в данном случае я имела вииду именно поиск в интернете. так их и там нету... да, народ пытается ставить... и потом начинает кричать по форумам, а где взять дрова под то, это, пятое, десятое... типа не работаит...
так я лучче подожду немного... глядишь к новому году кто-нить соберет наконец полный наборец, вот тогда и поставлю))))
bride vixen писал(а)
не поверите))) иногда их нету даже в инете))

не поверим... в инете ЕСТЬ ВСЁ (с), просто нужно уметь им пользоваться :)
Doch2r
29.09.2008
кстати, вот это вроде не баян:
===================================================>

суть:
"Сегодня к нам на работу с ноутом пришла женщина, принесла нерабочий ноут. Поскольку он был реально нерабочий, причем не по ее вине, мы решили ей его обменять на другой, однако она начала скандалить. Загвоздка оказалась в том, что после покупки оного ноута мадам вызывала себе мастера по настройке компов, который содрал с нее 20 ТОНН. В общем хотела эти деньги вернуть тоже, в чем мы есессно отказали.
В комплекте у нее оказались оплаченные счета по настройке ноута, которые вызвали бугога у всего отдела))) в связи с чем я их отсканил и решил запостить тут %)
Страна должна знать героев, устанавливающих бесплатные кодеки для видео за 2 с половиной тонны 8))))))))"

взял на Япе

как-то уже проскакивала похожая тема про московских компьютерных дельцов, но там девушку на домашнем компе обули, а тут - ноут
psvic
29.09.2008
во люди работают... :) Шоб я так жил...
мдааа... улыбнуло)))
в нашей стране приходицца быть спецом во всем! ибо одно сплошное разводилово кругом...
Новая тема