--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть тут кто с КСВ-метром?

5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
30.09.2008
Одному хорошему человеку требуется установить (ключевое слово - грамотно) антенну на авто для СВ-радиостанции. Т.е. по всем правилам - грамотно, без сильных сгибов уложить кабель, выбрать оптимальное место для кабеля и самой антенны, крепеж, рассчет коэффициента стоячей волны и длины антенны и т.п. Ну, чтобы все в ажуре было. Сама рация есть. "РР не предлагать" не пишу, т.к. там тоже полно знающих мужичков старой школы. В общем, приветствуются любые контакты такого чела в приват.

Упоминаемый выше хороший человек - композитор Всея телевидения в НН, Алекс Бардов.
vp
30.09.2008
Лучшее место установки антенны в автомобиле-стационарная в геометрическом центре крыши.
Он готов сверлить там дырку? :)
По теме: КСВ-метр поискать сложно, но можно, всё остальное, включая расчет длины кабеля и пр.-не возьмусь, пожалуй.
Лень, многое забыл, да и ваще :-)
Yakov-K
30.09.2008
Вот и я тоже во всех этих дебрях не шарю. А дырка посередке - ну, понятно, но есть же допущения какие-то разумные :)
Вот тут подумалось, вроде некто Андрей Лазарев должен разбираться (фидошник бывший, не знаю, как сейчас, но он начинал заниматься ремонтом мобил, в радиосвязи очень хорошо разбирается), если есть у кого контакты его, может кто знает...ну или еще кого...
vp
01.10.2008
Yakov-K писал(а)
Вот и я тоже во всех этих дебрях не шарю. А дырка посередке - ну, понятно, но есть же допущения какие-то разумные :)

Ну да, пару см влево-вправо-вниз... :)))

Андреев Лазаревых выбирай сам:
www.odnoklassniki.ru/user/409410690
www.odnoklassniki.ru/user/155794985090
www.odnoklassniki.ru/user/144356981416
www.odnoklassniki.ru/user/249404382386

:)
ale-nn
01.10.2008
Да помню были лабы в политехе, считали все эти линии, мерили линию. Вот там я только его и видел, больше нигде не встречал, хотя очень нужная штука.
psvic
01.10.2008
Если интересует сам КСВ метер, то посмотри в Диполе
www.dipol.nnov.ru/cat/aux/measures/
Еще где-то в подвале под ТЦ "Аврора" (там, где "Перекресток") была контора, которая занимается профессиональными и CB радиостанциями, у них были дешевые измерители КСВ (что-то около 300-600 р)
Еще вечером, возможно, найду чела, который в конце 90-х плотно занимался радиолюбительством, у него вроде все было и КСВ-меры и другие приборы...
Ulbermann
01.10.2008
Передай ему плиз , что КСВ метр точно есть у ПАВЛА из НИИ Кварц. Он в курсе.
Worker73
01.10.2008
Тады можно попробовать найти на корпусе авто щелевую антенну (точнее, подходящий стык панелей - подвести ВЧ и попробовать согласовать с выходом передатчика), коли такие люди подключаются к работе...
Yakov-K
01.10.2008
Про этот институт, и про Злонов я тоже в курсе, плавал...
Sery NIK
01.10.2008
Есть девайс.
Могу дать попользоваться.
В понедельник мне нужно будет напомнить - буду в НН.
evg52
01.10.2008
У Вас на Ошаре инспекция по радиочастам сидит зайди спроси там полно радиолюбителей наверное смогут помочь
psvic
01.10.2008
кстати, да :)
Новая тема