--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два HDD....

4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть 2 HDD... ST3200826A и ST3200826AS - ну понятно одинаковые они, разница только в контроллере, один IDE, другой SATA.

Вопрос: можно ли снять контроллер с одного винта и поставить на другой? (я понимаю можно всё..... я ставил и работает) Чем такая смена может грозить. Интерес мой связан с желанием продать один винт.
тинЪ
01.10.2008
Не понял смысла затеи.
Затея..... смысл в том что один винт мертв - контроллер цел. При продаже будет вопрос - а винт IDE или SATA? Хочется ответить - а какой надо? :-)
тинЪ
01.10.2008
Даж не знаю, покупать бу шный винт да еще с модификацией, я бы не рискнул.
Данные дороже.
Пока могу только сказать что есть IDE :-)
Йод
02.10.2008
Вареник писал(а)
Пока могу только сказать что есть IDE :-)

вот и продай иде :) один фиг за дорого не продашь, а спрос на бу как раз у тех у кого скорее всего иде.
а будут покупаетели кочевряжиться - купи им круглый иде шлейф в подарок! :)
Yakov-K
01.10.2008
(я понимаю можно всё..... я ставил и работает)
--

Вот из-за таких утверждений мне могут некоторые звонить и по полчаса мозг компостировать, пока объяснишь, что да как. Не работает оно, поймите же наконец, НЕ работает. Или работает? Значит дописывайте - модель была старая, или "мне повезло, работает".

Конкретно про Ваш случай - работать не будет такая связка принципиально.
Ну Вы чего на меня так сразу..... работает, не работает, мозг, утверждают......

Я тему для чего и создал, чтобы ответили МОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ!!!

А про "утверждают" - я просто говорю что работает - IDE винт юзал почти 3 месяца с SATA контроллером!!! Прошло года полтора после того как пробовал - всё как работало - так и работает по сей день без каких либо глюков.

Если говорите что не должно работать объясните в чем косяк должен быть.... может оно со временем должно загнуться...

Если после смены контроллера сделать формат на низком уровне фирменной утилитой??? Ведь по сути сами железки и пластины в них одинаковые - всё отличие говорю только в интерфейсе..... помоему даже версия firmware 3.03 у обоих...
тинЪ
01.10.2008
Он на винтах несколько стай собак уже съел :).
swall0w
01.10.2008
работает????...

механически да... диски одинаковые, вообще в контроллере прописаны специальные серво-метки индивидуальные для каждого диска ....и никакое низкоуровневое форматирование здесь не помогает. Восстановить или прописать заново их можно только на стенде...

так что я считаю что тебе просто повезло....

т.к. от нефига делать меняли контроллера от абсолютно одинаковых дисков и ничего не работало... :)))
Yakov-K
01.10.2008
Что непонятно? По теме я ответил - нельзя так делать. Почему - долго объяснять, но там отличие может быть и не только в интерфейсах, а в микропрограмме, например. А пока не назовете модели хардов (оба, иде и сата), у которого 3 месяца работали плата с одного диска вкупе с гермоблоком другого - Ваши слова будут ну...пусть пустым звуком...или, скажем...ошиблись чуть-чуть...я бы посмотрел на такое чудо...
Я знаю что Вы Yakov-K уважаемый и грамотный! Респект Вам. Но..... модели хардов в самом верху.....там же четко прописано - Есть 2 HDD... ST3200826A и ST3200826AS - может этого никто не видит....про версию firmware я тоже написал......могу добавить что при смене контроллера от ST3200826AS на ST3200826A в BIOS компьютера HDD всё равно определяется как ST3200826A, из чего делаю заключение что это прописано на пластинах ....

Для Вас - если есть желание - могу предоставить всё это на тест на определённых условиях (ну как бы гарант мне нужен какой-то, что Вы их возьмёте и с концами, или всё делается при мне)
FreeCat
02.10.2008
У Якова само имя уже гарант).
гарант чего?
сигейты одной серии позволяют производить замену платы, но местный спец не в курсе...
Yakov-K писал(а)
А пока не назовете модели хардов (оба, иде и сата), у которого 3 месяца работали плата с одного диска вкупе с гермоблоком другого - Ваши слова будут ну...пусть пустым звуком
vladmir
02.10.2008
Не понял, а как это вы буковку h так при регистрации ввели? Другая кодировка что ли?
vladmіr
02.10.2008
Другой символ
psvic
02.10.2008
вы о чем?
vladmir
02.10.2008
Клонирует ники, вы не видите идентификатор если на ник мышку навести?

Мой ник с user_id=8959

www.nn.ru/user.php?user_id=8959

у этого хулигана user_id=101373

зарегистрировал сегодня.

Поменял в моём, панимаш, родном нике буковку i

:,-(
psvic
02.10.2008
эвона как, тады ясно :)
Yakov-K
02.10.2008
Миш, это ты к чему? Чойта я тебя не понял.
Про такие финты я действительно не в курсе, т.к. в свое время сколько не экспериментировал, но без кардинальных перенастроек внутри харда такие фокусы не проходили. "а под гермоблоком другого", имелось, конечно же в виду, что плату от сата поставили на гермоблок на пата. На одинаковых сериях и интерфейсах они иногда подходили, конечно...но были и другие случаи, с ухудшениями.

Выходит, автор под словами
--
IDE винт юзал почти 3 месяца с SATA контроллером!!!
--
имел в виду те самые два винта? Тогда в чем вопрос, не понял, если у вас такие винты магические (я хрен знает, может там микропрограмма самонастраивающаяся, какой-то хитрой версии, или вообще версии хардов какие-нибудь экспериментальные, повторюсь, я ни разу такого не видел) - так пусть автор пробует и расскажет.
Yakov-K
02.10.2008
Чет я протормозил.
Только что увидел, что это не Миха, а очередной влужупукатель.
Тогда все ок.
Yakov-K
02.10.2008
ST3200826A, из чего делаю заключение что это прописано на пластинах ....
---

Этот факт, как бы и так не секрет :)
Но харды Ваши на посмотреть я бы все равно не отказался. Если нужны, как вы выражаетесь, какие-то гарантии - они будут простыми - при вас все посмотрю в течение 10 мин.

Ну так чего, хотите внести окончательную ясность в вопрос? :)
Со временем туговато но я согласен, дабы рассеять муть.....и внести ясность в данный вопрос. По мне лучше всего вечером в воскресение....... как??? И куда ехать - в какую сторону ... или ко мне? Я в молитовке - Ленинский район.
Сват
02.10.2008
Гы....Молитовка рулит))))
Yakov-K
03.10.2008
В приват отписал. Сегодня было бы идеально. На крайний случай, в субботу. Естественно, сам никуда не поеду - у меня ребенку месяц. В связи с этим же, на работе я бываю сейчас только во второй половине дня.
Новая тема