--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запутался с установкой пакетов в Линуксе

7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
02.10.2008
Помогите начинающему линуксоиду!
ASPLinux 11
yum выдает, что установлен пакет openldap старой версии, но ни обновлений ни новых версий пакета не предлагает (подключал дополнительные репо)... Есть нужная версия пакета в виде rmp и в виде исходников...
Как мне в данном случае правильно обновить версию пакета? Удалить старую без зависимостей и поставить новую?
Atom писал(а)
Как мне в данном случае правильно обновить версию пакета? Удалить старую без зависимостей и поставить новую?
ИМХО, да...
Если новая требует новых зависимостей - на варнинги внимания можно не обращать, если будут ерроры - она не поставится.
Atom
02.10.2008
Как лучше установить - из исходников или из пакета rpm?
Да без разницы. Должно работать и так и так.
Из исходников - можно дополнительно опции компиляции задать... Но компилится долго.
Из rpm ставится уже скомпиленный с уже заданными опциями.
Просто мне кажется, лучше сначала выяснить вопросик с зависимостями - вдруг чего-то не хватает...
DenisOil
02.10.2008
rpm -i /папка_где_лежит_пакет

А вообще лучше юзать yum.

А вообще лучше для начинающего юзать Федору. В кольце есть репозитории, много манов и прочей лабуды на каждый день. ASP хорош в серверном исполнении, юзать его простто на компе не комильфо.
Atom
02.10.2008
DenisOil писал(а)

старый пакет при этом будет заменен на новый?
DenisOil
02.10.2008
Да, если он установится. После запуска комманды должна появится запись 100% комплит.

Если будет ошибка в связи с неудовлетворительными зависимостями - есно не установится и не замениться.
Atom
02.10.2008
надписи не появляется...
Сначала ругался на конфликт конфигурационных файлов с предыдущим пакетом. С опцией --filereplace не ругается, но такое ощущение, что не заменяет...

А при попытке удаления старого пакета через yum, она предложила почти полсистемы снести...
DenisOil
02.10.2008
Ни разу не видел конфликта конфигурационных файлов с чем либо!!!!! Это всего лишь текстовые файлы, и конфликтовать они в принципе ни с чем не могут.
Atom
02.10.2008
[root@svr-1 openldap 2.3.27]# rpm -i openldap-2.3.27-8.asp112.4.i386.rpm
файл /etc/openldap/ldap.conf из устанавливаемого пакета openldap-2.3.27-8.asp112.4 конфликтует с файлом из пакета openldap-2.2.29-1.FC4
файл /usr/share/man/man5/ldap.conf.5.gz из устанавливаемого пакета openldap-2.3.27-8.asp112.4 конфликтует с файлом из пакета openldap-2.2.29-1.FC4
файл /usr/share/man/man5/ldif.5.gz из устанавливаемого пакета openldap-2.3.27-8.asp112.4 конфликтует с файлом из пакета openldap-2.2.29-1.FC4
DenisOil
02.10.2008
Я в такие дебри не залазил. А что Вам пишет yum install openldap
Atom
02.10.2008
Reading repository metadata in from local files
Parsing package install arguments
Nothing to do

yum search openldap находит только установленную версию - более новых не предлагает....
Sanych
02.10.2008
Atom писал(а)
DenisOil писал(а)

старый пакет при этом будет заменен на новый?

вообще-то если мне не изменяет память:
rpm -Uhv /папка_где_лежит_пакет
P.S. debian рулит :)
Atom
02.10.2008
так тоже пробовал....
Вообщем нифига не заменяет.

Поставил из исходников. Старый так и остался в системе.
1020
02.10.2008
а зачем начинающему openldap?:)
Atom
02.10.2008
а мне что с простых вещей начинать??? :)
я уж как-то привык сразу по делу начинать....
Новая тема