--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

смазка кулеров

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
03.10.2008
есть у меня кулер на одном компе-некоторое время назад начал гудеть при старте как самолет. ну кулер я снял-смазал вал машинным маслом, помогло но ненамного. потом еще смазал, счас опять загудел... толи смазываю я не тем, толи кулер такой плохой что ему уже никакая смазка не поможет, в общем требуется консультация опытного сис админа :))
Doch2r
03.10.2008
есть мнение, что проще поменять, чем пытаться реанимировать волшебными маслянистыми жидкостями :)
Anatolik
03.10.2008
+1
beneth
03.10.2008
скорей всего слетел с оси, тут только замена
1020 писал(а)
в общем требуется консультация опытного сис админа :))

Моя чтоли!?)

Вошебная самазь нужна ИМХО.
Солидол батенько да пгущще- люфта что небыло.
psvic
03.10.2008
да я ваще обычным вазелином смазываю и ничо, работают как часы
Подшипники скольжения - маслом.
Подшипники качения - смазкой.

И никак не иначе.
усные люди приучили , смазывать силиконовой смазкой жидкой.
причем лучше его снимать и прочищать от грязи,ставить обратно и заливать.
но способ геморойный, и зачастую проще новый купить
psvic
03.10.2008
перед смазыванием, разумеется, всегда необходимо удалять из подшипника старую смазку, смешанную с грязью, прочистить, продуть, протереть, и потом уж смазывать
Mihalych
03.10.2008
GreenSlon™ писал(а)
но способ геморойный, и зачастую проще новый купить

Да полно те! Вот уж годов как 6-ть как снимаю, отчищаю от грязи, смазываю высокотемпературной жидкой синтетической смазкой и, ставлю на место. Гемору есть, но по сравнению с тем, что надо ехать, оформлять доки о покупке нового кулера (если на предприятие делаться), плюс проезд... да проще за "полтинник" на РР один раз купить и года на 3, её, этой смазки, хватит с лихвой. Руки были бы на месте, да не лениться больше нужного, вот и вся недолга. :)
Stinky
03.10.2008
Полно те (с)... Заказал, отдал счет бухам, вышел забрать у курьера. Причем сразу пачку, т.к. один фиг понадобятся.

Вот дома да... Пачки вроде не требуется, платить за доставку в два-три раза больше цены вентиля не охота, ехать за одним вентилем лениво. Такшта мажу силиконом, правда в основном если что-нить хитровывернутое, т.к. для остального есть вышеупомянутый казенный запас. :)
Mihalych
03.10.2008
Stinky писал(а)
...т.к. для остального есть вышеупомянутый казенный запас. :)

Ап том и спич, имя которому "рационализм".
ЗЫ то же писяшечку "за здравие" прям ща накатил :)
ch@os
03.10.2008
Если есть возможность то меняю нафик, а если таковой возможности нету то ПМС-200 в руки и вперед
stanser
03.10.2008
Я уж лет 15 пользую графитовую смазку (на РР 20-30 руб). Проблы бывают только когда на вентиляторе лепесток отвалится - небаланс, вибрации,то-сё...
Новая тема