--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

туплю чет, от батареек работает, а от БП пост.тока не хочет

7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L e X
06.10.2008
есть алкотестер динго. Питается от двух АА. Хотел к нему внешнее питание прикрутить (без дела валяется несколько БП от телефонов и т.д.) соответствущего вольтажа - НИХ. Пробовал разные - результат один, пока батарейки (даже полусевшие) не поставишь - не заведется.
Где я мудаг?
Dobermann
06.10.2008
По напряжению твои БП подходят, а вот по току))
vp
06.10.2008
Dobermann дело говорит :)
Вольтметр поставь в параллель к выходу с БП - сколько после включения тестера "на выходе" остаётся? :)
L e X
06.10.2008
нормально там с просадкой, хватает напряги
vp
06.10.2008
Но чудес-то не бывает :)
БП вместо батареек подключаешь или чего?

Просто если в штатное гнездо, то оно может служить только для подзаряда штатных аккумуляторов, но не для питания... Смотреть надо :)
L e X
06.10.2008
прямо к батарейным пружинкам :)
бпшки РАЗНЫЕ
vp
06.10.2008
Ну мыслей кроме потребления большого тока (и просадки напруги) при старте чота больше нет :)
Чисто теоретически может "не заводиться", если с БП синусоида лезет (это ReSet ниже предположил), но чотта я в этом не уверен, да и конденсатор сможет развеять сомнения :)
Bugger
06.10.2008
Может простой вариант: батарейки дают не одно напряжение в 3 В, а разделяется на 2 источника по 1.5 В, а блок питания подключается как один источник.
vp
06.10.2008
Может, но обычно мобильные устройства не заморачиваются со столь сложным питаловом :)
L e X
07.10.2008
нет, они ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО крышечкой соединяются
ReSet
06.10.2008
а ещё оцсилографом глянуть, что там этот БП выдает
Dobermann
07.10.2008
Предлагаю эксперимент: поставь батарейки, а в разрыв "плюса" воткни миллиамперметр и померяй ток, который потребляет алкотестер в режиме измерения. Величина этого тока не должна превышать величины тока, написанного на подключаемом тобой БП.
Бик 14
07.10.2008
Чей-то за блоки питания от телефонов на 3вольта? Обычно больше...
Чето я не видал телефонных БП которые 3 вольта дают....... Только осциллограф даст быстрый и точный ответ на ваш вопрос. Возьмите лабораторный блок питания, от него попробуйте..... а может в вашем алкотестере используется средняя - полуторавольтовая точка (мало вероятно)
L e X
08.10.2008
а что 3,6 критично? блоки разные пробовал, даже нашел свой самопальный, который еще лет 25 назад сам собирал :) Про среднюю точку ответил выше - нет её
Я думаю в данных аппаратах критично (там нет стабилизаторов скорее всего, и датчику не всё равно какое напряжение на него подают)
Ulbermann
09.10.2008
Чем дело закончилось? ИНтересно :)
Cunning
09.10.2008
+1
Новая тема