--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охлаждение ноутбука. Посоветуйте

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
07.10.2008
Вобщем такк..
1. чем померять температуру ноута?
2. какие температуры должны быть у его "внутренностей"?
3. есть подозрение что он тупит из-з того что греется.....даже тачпад нагревается...
4. подставки охлаждающие исправят положение?
5. посоветуйте подставки, если ответ на п.4 - ДА.
спасибо
beneth
07.10.2008
я меряю everest ом практически всегда около 50градусов, точпад тоже греется, ну и фиг с ним :)
хотя многое зависит от конфигурации, у меня видео встроеное поэтому греется не так сильно
а, и еще у многих ноутов снизу кулер, поэтому ставить на кровать или еще на какую либо не ровную поверхность не есть хорошо
beneth писал(а)
я меряю everest ом

...Бгг)...ая термодатчиками
Oldman
07.10.2008
1) есть спец заточенные проги. померить температуру проца и харда. хотя имхо, нафиг не нать.
2) всякие разные. варьироватся могут.
3) при сильном нагреве он не тупит а вырубаеццо. то что грееццо тачпад нормально, особенно на старых буках. помню на фуджиццу грелся достаточно прилично.
4) нафиг не нать. не помогут.
а по сути, открыть, почистить от пыли и грязи. смазать проц. посмотреть вентили.
Oldman писал(а)
а по сути, открыть, почистить от пыли и грязи. смазать проц. посмотреть вентили.

...Бгг) ели человек грит про охлаждающие подставки то разобрав ноут он его не соберёт ... сам)))
Dead
07.10.2008
не правда))).....тока разбирать его не имет смысла я думаю пока
конечно нет) если новый...
Dead
07.10.2008
ну разбирать то я его точно не буду)...пока....
просто может они так все и греются....
ноут новый.....
видео не интегрированое....
часто обитает на кровати....
вобщем не стоит волноваться чтоль7
Dead писал(а)

ноут новый.....
видео не интегрированое....
часто обитает на кровати....
вобщем не стоит волноваться чтоль7

...да конешна не волнуйсо)))
кровать теплая будет зато))))

зы......гдето в мануалах читал что нельзя исп ноут в портфелях, на кроватях, итд...
Dead
07.10.2008

зы......гдето в мануалах читал что нельзя исп ноут в портфелях, на кроватях, итд...

ну собственно так и есть....но че делать, если очень то хочется)
AlexSL
07.10.2008
Toshiba satelit старенький на столе работает часов по 5-6 температура поднимается -до 53(по евересту) выброс горячего воздуха идет вниз на стол,
так вот,т.к. ножки небольшие зазор между столом и корпусом очень маленький,подложил под ноут по бокам пару карандашей и сразу темпр. падает сразу на 4-5 градусов! Вывод - не закрывать вентиляцию,при работе на кровати например можно вырезать из фанеры типа подставки и работать на ней
AlexSL писал(а)
,при работе на кровати например ...........

...Бгг)...яб тожэ хотел работать на кровати)))

зы...обязат принесу на работу кровать)
Airton
07.10.2008
низя закрывать дырки откуда воздух сосет... именно это и происходит когда им на кровати пользуются
Dead
07.10.2008
тоесть если его поставить например на жесткую поверхность, а потом это все на кровать, то по идее все будет нормально...как?
Airton
07.10.2008
угу . частенько вижу ноуты с забитыми разным ворсом радиаторами
Модель какая? Для Acera 5920 люди программно понижали частоту (или напряжение) процессора. Добивались хороших результатов.
Sanych
07.10.2008
Dead писал(а)
3. есть подозрение что он тупит из-з того что греется.....даже тачпад нагревается...

Есть мнение что тупит он из-за висты ;)
Dead
07.10.2008
там ХР))
Дрон
10.10.2008
У меня АСУС за год стока пыли внутрь насосал, что стал внутри как войлочный :) Разогревался за 15 минут работы до 80 градусов и отрубался. Открыли, почистили. У служебного асера всегда около 60 градусов температура. Не отрубается.
Новая тема