--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сломался HDD, нужно восстановить данные.

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IrinaK
09.10.2008
Относительно новый диск HDT725050VLA380 SATA 3 Gb/s отказал во время работы безо всяких предварительных проблем. Не детектится при загрузке, как только подается питание, начинает ритмично щелкать, как будто что-то заело. Нужно восстановить данные. Посоветуйте кого-нибудь со специальным оборудованием и софтом, кто может восстановить данные.
Reutoff
09.10.2008
1 шаг. Перестать включать комп и вообще производить какие-либо действия с HDD.
2 шаг. Зайти на сайт hddr.ru , посмотреть там координаты для связи и отдать диск специалисту.
Приводил туда друга - у него головки застучали, винт сыпаться начал. Информацию восстановили 80 гиг - стоило это правда не хило 11 т.р. Но там были фотки ребенка - а как говорится детство больше не повторишь. Все зависит от ценности информации. Оставляй на тестирование, потом скажут на сколько ты попал.
vladmir
10.10.2008
80 гиг - стоило это правда не хило 11 т.р
Вывод - восстанавливать инфу в 10 раз дороже, чем купить диск и забекапить.))
Airton
11.10.2008
как гриться пока гром не грянет :)
IrinaK
10.10.2008
Спасибо всем большое! Созвонились человеком из "HDDR" - он сказал нести диск на тестирование, там будет видно. А попадплово на деньги - еще то :( Так что дешевле все-таки иметь второй диск для резервного копирования или для RAID.
Но компьютер был "белый" - ACER, со всеми гарантийными пломбами на корпусе, и только ОДНИМ диском, который так быстро отказал!
Копировать можно и на внешний.....
Yakov-K
11.10.2008
Созвонились человеком из "HDDR"
---

Ага, это был я :)

А попадплово на деньги - еще то :(
---
Не мы такие, жисть такая. В смысле, действительно дорого все это дается - и работа, и опыт.

или для RAID.
---
Только раид проблему может и не решить - носят же мне и их тоже...на восстановление...а казалось бы - раид
Все ломается.

только ОДНИМ диском, который так быстро отказал!
---
Ага, я тоже часто рассказываю, что и новые диски дохнут, так не верят...говорят, так я пока бэкап делать не буду...диск-то я новый поставлю...
За последний год в серваке локалки рухноло винта 2-3. Старые винты вообще хорошо шуршатю смарт чистый. Другу много раз говорил на двд скидывай. Нет, время нету. А надо бы всего на 100 рублей купить болванки. А заплатил он в 100 раз больше!
psvic
17.10.2008
ага, скока дохлых винтов и смарт всегда чистый, я его нафиг, по возможности, всегда отрубаю!
Calevalo
19.10.2008
Mozhem pomoch vosstanovit' dannye.
Посоветовал бы соотнести ценность утерянных данных со стоимостью их восстановления!
Новая тема