--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win Server2003 + DrWeb или KAV

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно ни разу не пробовал ставить эти антивирусники на 2003-й.
Сегодня проездом зашел в магазин - на красочной коробке каспера напилано "онли для хрю и висты". Спросил менеджера - тот уверен, что на 2003 каспер не поставить.
Знакомый говорит об обратном, но тоже не пробовал.
Так как, нормально эти антивиры ставятся на win2003 или не ставятся?....

P.s.: Какой сервис пак последний у 2003-го?
На моем лицензионном диске SP1 есть, а новые варианты обновлений есть?
------
цыц, SP2 нашел тут www.microsoft.com/downloads/...5&DisplayLang=r
Вопрос, есть ли SP3 :)
------
цыц2: нет 3-го.
ch@os
09.10.2008
У каспера есть отдельный антивиирусник для серверов, работает вполне сносно, если не считать того что эта зараза у меня половину средств администрирования сочла за вирусы и запихала себе в карантин. За дрвеб ничего не скажу тк не пользовал.
Что отдельный антивирусник у каспера для серверов есть это я понимаю.
Вопрос в том, обычный каспер 2009 поставится на сервер2003стандарт? И будет ли корректно работать.
galkin
09.10.2008
Врядли, 6-й касперский точно не работал...У Касперского маркетологи мягко скажем не глупее программистов.
Серверная версия касперского ( у меня 6-я) вполне сносно уже работает...Культурная оснасточка, все рабочие станцие нормально обслуживает..В масштабе до 100 машин...
Поискал ответы на сайте Касперя.
Нашел, что 2009-й секьюрити спокойно работает на win2000. Про win2003 ни слова.
Странно... Есть идеи еще?
galkin
10.10.2008
Ключевое слово СЕРВЕР.
Ссылку в студию плиз, где касперский обещает работу десктопной версии на W2k SERVER
Поправка только - про 2000-й сказано в 7-й версии каспера.
www.kaspersky.ru/docs?downlink=206910065
Вроде по этой ссылке, точно не помню, если она, то 33 страница кажется.
galkin
10.10.2008
Вы одинаково внимательно читаете и мануалы, и форум...
Где там СЕРВЕР ?
Анти©пам
10.10.2008
Читаю внимательно, только не в этот раз, поскольку ни минуты свободной. Мануал я не читал, просто случаино наткнулся на это. В общем по теме, ясно, буду ставить сразу серверную версию.
На сервер надо ставить нормальный антивирус, а не эти поделки для домашней поюзки.
SAV например.
Внесу ясность: сервер устанавливаю ДОМА для домашних и чуточку рабочих нужд. Попользуюсь месяц и снесу. Но антивирь нужен.
Имея халявную лицензию win2003 и халявную лицензию KAV не могу смотреть на SAV.
А вопрос остался открытым...
beneth
10.10.2008
на 2003 ставится ТОЛЬКО серверная версия КАВ, остальные ругаются и плачут %)
Анти©пам писал(а)

ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ софт у Вас тоже лицензионный и Вы ждете дома проверку? Тогда да, вперед - пежиться с Кошмаровским. Когда у Вас через год кончится на него лицензия - Вам еще одну халявную принесут?
Если надо чтобы встало сразу, без проблем и работало как часы - SAV.
Могу подарить 10.2 - не требует ввода паролей или применения патчей, качает обновления совершенно бесплатно и без ограничений по времени.
beneth
10.10.2008
а что такая любовь к symantec? и чем плох серверный КАВ? больше трех лет с касперским, никаких проблем, как на станциях так и на серверах.
чеснгря вообще не слышал чтоб SAV был так невероятно крут как вы пишите :)
KLIMMER
10.10.2008
каспер не айс хотя и вэб тож не айс для серваков, ДЯДЯ СЁМА рулит...(10.х)
Я писал что он крут? ГДЕ?
Просто корпоративным САВом пользовался еще в 2000м - Кошмаровский был тогда кривой самоделкой для домашнего пользования.
Поскольку САВ меня за это время ни разу не подводил (все эпидемии обошли меня и подопечных стороной), то зачем менять его на что-то еще? При этом никаких лицензий, никаких подписок, никаких черных списков и регулярных упражнений по активации. Сервер - это такая штука, про который вспоминают раз в год при инвентаризации. Собственно и софт там такой же должен быть :о)
beneth
13.10.2008
аха, ясно, видно я не так понял! ;)
просто у меня такое же мнение о КАВ, сижу на нем ну не с 2000, но с 2003-2004 тоже все ок, лицензия куплена, сервер администрирования, красота :)
да и поддержка у него весьма вменяема и оперативна
Deathmaker писал(а)
Анти©пам писал(а)

ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ софт у Вас тоже лицензионный и Вы ждете дома проверку? Тогда да, вперед - пежиться с Кошмаровским. Когда у Вас через год кончится на него лицензия - Вам еще одну халявную принесут?
Если надо чтобы встало сразу, без проблем и работало как часы - SAV.
Могу подарить 10.2 - не требует ввода паролей или применения патчей, качает обновления совершенно бесплатно и без ограничений по времени.

Нет, остальной софт у меня не халявный, но есть так же лицензии..
Поскольку я имею свободный допуск к продуктам Макрософт, у меня все что хошь от нее - лицензионное с неограниченных сроком лицензии и колличеством самих лицензий.
А знакомый аналогично имеет допуск к Касперу.
На счет SAV... Сколько весит?
неограниченный доступ к мс продукции, хм.. это чтоли экшен пак или др вид партнёрства?
всёравно смысла лицензионности домашнего софта невижу) юридически лицензии всёравно закреплены не лично за вами как физ лицом,
то, что лицензонные дистрибутивы более "прямые" - не более чем миф
возможность обновлять продукты тоже сейчас имеет мало общего с лицензионностью
скорей всего вышеназванные продукты вам не подойдут, др-веб точно имеет для серверных вынь платформ отдельный дистрибутиф, насчёт последнего каспера точно сказать немогу, скорее нет чем да, так как у них есть также вполне отдельная линейка серверных продуктов.(ну или в конце концов если у вас такое изобилие софта можно и протестить)
если ключевая фраза "нуже антвирус под 2003 вынь" то установите сав, который Вам тут уже предлогали, и не заморачивайтесь по поводу лицензия или нелицензия)))
Честно говоря завидую - на домашнем компе тока Микрософт и Касперский :о)))
"Сколько весит" - кто? Дистрибутив? Установленный? В памяти?
35/220/9
Но если у Вас действительно такая халява, то Кошмаровский однозначно. В Вашей ситуации марка антивируса значения не имеет.
+1 к savy )))
ITIS
13.10.2008
Каспер поставить антивирус для рабочих станций (читай KAV 2009) на серверные операционки не даст физически. Как в принципе и Dr. WEB. Есть отдельные дистрибутивы и ключи для СЕРВЕРНЫХ антивирусников.

Ранее Dr. WEB ставился на сервера с обычной лицензией - но не работал мониторинг - и вирусы лечились только при принудительном запуске сканера
sacha1m
13.10.2008
Стоит Nod32 вот уже пол-года, до этого тоже на SAV сидел довольно долго , субьективно все стало работать быстрее.
** записал в блокнот **
Новая тема