--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установка Стиральной машинки

39
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
09.10.2008
Не посылайте на бытовой .. Там народу мало бывает.
вообщем, может кто сталкивался и решил проблему. квартира съемная, дом - народная стройка, стоит в коридоре ибо больше негде. Пол не очень то прочный. Вопрос, как укрепить малыми силами, что бы стиралку не тресло так. Сейчас стоит на резине 10 см.. Но думаю нужно как то укреплять платформу под ней. Может скрепить несколько ДСП в одну плиту??
пол доска что ли?
ДСП не поможет.
Кусок пленки размером с машину.
Кладете на пол. 4 доски, делаете опалубку площадью с машину.
Покупаете маленький мешок цемента или на вес. Разводите с песком и водой, заливаете опалубку. Можно укрепить стальной проволокой, если найдете (можно на стройке попросить обрезки арматуры. Вывести горизонталь нивелиром.
После застывания опалубку снимаете. Фундамент можно покрасить.
Соберетесь переезжать - просто снимите (для этого и пленка вниз).
durashki
09.10.2008
Да, дерево.. То есть считаете, что ж\б подложка поможет?? Она же так и будет стоять на том же полу.. Хотя у меня была такая мысль. Возможность есть сделать такое но сомневаюсь что поможет.. Вот и вопрос - делал ли кто? Но спасибо за утверждение моей мысли.
Не подумайте что я зря сомневаюсь, просто сейчас она стоит на спинке от старой кровати и еще на резине, и при этом тресет ее вместе с рядом стоящим холодильником(((
Опора должна быть жесткой, а не мягкой. Тогда и трясти меньше будет. Ну и обязательно выставить горизонталь. Купите уровень в хозмаге, 50 рублей.
ale-nn
13.10.2008
Не опора о основание
У нас деревянный пол (неровный), а сверху еще линолеум - машинка сначала ниче работала, а через неделю начала чуть ли не скакать. Подскажите пожалуйста что нам лучше сделать подножку из бетона или столешницу ДСП намертво прикрепить к полу и на нее ставить машинку?
gramps
10.10.2008
Если стиралку не будет трясти, она развалится. Подумайте, почему она трясётся.
Если она трясётся пустая без белья - значит есть дефект. Если она трясётся с бельём - значит надо научиться стирать.
Если она не будет елозить - разобьются подшипники, но пол, конечно, должен быть не с уклоном в 45 градусов.
durashki
10.10.2008
Я что то не понял Ваш пост.. То есть вы хотите сказать что машинка в любом случае должна трястись с отклонением 3-4 см?? А по-моему максимум - 1-1.5 см. Так вот, сейчас она стоит как и писал на резине, без ножек, и трястся даже пустая на высоких оборотах отжима вместе со всем что находится в коридоре. Да, стоит если верить уровню под углом меньше 1 градуса.
@NTi
10.10.2008
если стоит по уровню и трясется даже пустая то я б задумался о гарантии
правда еще может быть вариант что очень хлипкий пол
ale-nn
13.10.2008
ПУстая она трясется из-за того что мотор находится на подвесах и из-за этого вибрация передается на корпус. Так что все нормально
@NTi
14.10.2008
угу, а у заполненной мотор с подвесов слезает? всё так же и висит
у меня стиралка пустая не трясется - брак?
gramps
10.10.2008
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Пустая машинка в режиме отжима может только слегка вибрировать с ровным жужжаньем. Если она трясётся - значит что-то разбалансировано.
Ведь для подавления вибрации там уже стоят два (иногда один) бетонных блока (из-за этого они такие тяжелые). И если они не справляются - значит есть дефект. А может вы транспортировочные винты не убрали?
отнюдь. У мню Зинуся 33см. "Колотун" - у них врожденная проблема. Выставлена по уровню. Мастер смотрел, сказал "терпите, это у них всех".
gramps
14.10.2008
Не фиг было Занусю покупать. И мастер вам лапши на уши навешал. Повторюсь:руками сделанная стиральная машина, без белья, в режиме отжима только слегка вибрирует.
Барабан - это маховик. Теперь представьте маховик с эксцентриситетом. Вот откуда вибрации. В правильно собранной машине эксцентриситет минимален, барабан вместе с баком висит на пружинах, закреплённых к бетонным плитам, гасящим вибрации. Вот когда вы плохо бельё положите и оно создаёт дисбаланс - тогда и появляются вибрации. Но "умные" машины перед включением отжима несколько раз проворачивают барабан в разные стороны, чтоб бельё улеглось. Эта уловка не помогает только в том случае, если в барабане одна большая вещь. В остальных случаях всё укладывается и тряска минимальна.
Я понятно объясняю?
7 лет назад выбор был не особо большой среди машинок в 33см. Бош и Зинуся. Зинуся такая стояла у товарища и он был вполне доволен. Про "колотун" тока мне не сказал, т.к. сам он ей не пользуется.
Мастеру какой смысл меня обманывать, если я ему предлагал устранить за деньги? Он проверил уровень, все ОК. Если бы можно было устранить и получить бобло - думаешь он отказался бы?
Увы и ах, маховик узкий и с большим диаметром. При неправильной раскладке белья, его большом количестве или наоборт, недогрузе (кроссовки когда стираю - жесть) появляется вибрация. Особенности конструкции с одной точкой крепления оси на узких машинках. На узких с вертикальной загрузкой таких проблем нет.
Следующую буду брать Бош (тьфу-тьфу-тьфу, еще бы лет 5).
gramps
14.10.2008
У меня Канди, 32 см, 11-й год без проблем (ттт).
Разбирал один раз, когда завизжал насос - мои сколопендры невидимку в кармане халата забыли. Чуть крыльчатка деформировалась - пластмассовая. Хорошо, что сразу выключили.
PS. У дочки вертикалка. ИМХО - сильнее шумит. ... Каждый кулик.....
AlexKB
10.10.2008
Глупый вопрос - а фиксирующие болты вывернули?
@NTi
10.10.2008
кстати да, должно быть несколько транспортировочных винтов с задней стороны, они стопорят подвеску барабана на случай перевозки, выворачивать их обязательно
у мню они яркокрасные были и на них наклейка - вывернуть перед включением :о)
я чота даже не подумал про такой вариант...
@NTi
10.10.2008
дык вот я тоже сначала не подумал :) но у меня они были белые, без надписей и аккуратно так смотрелись, если не знаешь то и не подумаешь что выкрутить надо
gramps
10.10.2008
В инструкции, обычно, аграменными буквами пишут WARNING/AHTUNG!!!!!!!!! на эту тему.
@NTi
10.10.2008
неужто все читают инструкции? о_О
gramps
14.10.2008
Обжегшись на молоке - дует водку.(с) народная пословица.
Я читаю.
durashki
10.10.2008
Ответ всем))
Болты выкрутил, Машинка вроде новая и работает ровно. ТОЛЬКО ПОЛ ОЧЕНЬ ХЛИПКИЙ!! Я же вам говорю, народная стройка(кто не знает - двухэтажка с деревянными лесницами), все ходит ходуном.
Видимо придется все же делать подложку цементную. Выровню, уровень есть.
vp
13.10.2008
Чота я с предыдущими ораторами соглашусь, не должна даже на хлипком полу машинка так "шарахаться"...
@NTi
13.10.2008
дык то можно проверить, найти где нить (ну хоть на улицу вытащить, на асфальт, думаю в народной стройке не так много этажей чтоб замучацца таскать, изврат конечно, но всё ж) твердую поверхность и там проверить и при положительном результате думать что смастерить в качестве постамента, иначе...
durashki
13.10.2008
Все.. Помог поддон из цемента 1 к 3м и 2 железных решеток из старого холодильника.. Стоит как вкопанная.
vp
13.10.2008
ну и прекрасно :)
beneth
10.10.2008
спрошу и я до кучи :)
досталась мне стиральная машинка "волна 2м" со стиркой вроде все понятно, а вот как после стирки воду сливать ума не приложу.
после долгих поисков со внутренней стороны было найдено отверстие для шланга, но что сделать чтобы эта сотона начала воду откачивать не знаю :(
gramps
10.10.2008
Вот убей не помню, но что-то связанное с центрифугой. Типо - включишь центрифугу и она заодно откачивает воду из стирального отделения. На бытовом спросите.
Yuri-nn
10.10.2008
Все верно: когда работает центрифуга - она откачивает воду из-под себя и из стирального бака.
beneth
10.10.2008
аа вот где проблема, отжим то у меня и не работает :(
gramps
13.10.2008
Я помню, что проблемы у меня были с перепускным клапаном между баком и центрифугой, и что насосос стоит на одном валу с центрифугой, а двигатели там разные. Это было так давно...
В стиральном баке там есть дырка из которой хлыщет вода из выжималки, вот в эту то дырку суется шланг (на шланге есть соответствующий набалдашник который туда входит впритирку) а другой конец в раковину и все.
ale-nn
13.10.2008
Полюбому будет трясти.
Но если хотите чтобслабо трясло. Положите лист резины сверху лист ДСП, потом еще резины. Тогда вибрация вся погасится в резине.
Если же вы будете делать основание жесткое- то все равно будет гулять пол т.к он хлипкий.
durashki
14.10.2008
Эх.. Вот об этом я не подумал... Может и помогло бы. Но уже сделал пол бетонный.
ну и как?
ale-nn
14.10.2008
Выше написал он что все окей.
ну значит мы тут не зря сидим, пиво пьем :о)
Вспоминается одно советское изобретение, когда металлообрабатывающие станки вывешивали на тросах чтобы на них не воздействовали вибрации.
И что, работало?...
gramps
16.10.2008
А в советские времена всё работало. Это сейчас народ только трепаться умеет. (кроме присутствующих, кроме присутствующих....)
FreeCat
16.10.2008
Неправда, не всё).
ale-nn
16.10.2008
Тоже хотел такое предложить для стиральной машины, но больно уж затратно получилось бы
Я бы сделал так: деревянный щит с бортами, над ним на тросах подвешен второй.
К сообщению прикреплен файл:
10502722-base.bmp   (38 Kb)   Скачать файл
durashki
16.10.2008
Тогда она совсем взлетит!! Она должна стоять на ТВЕРДОЙ поверхности, а тут качели.
Должно быть 4 троса. Одна пара натянута перпендикулярно второй паре. И качаться будет некуда.

Вообще, сложно это все получается с тросами.
@NTi
16.10.2008
т.е думаете диагональной раскачки не будет?
А чего ей быть? Ведь силу раскачивающую в диаганалном направлении можно представить как сумму 2 компонент, которые буду вдоль соответствующих тросов и соответсвенно ими восприниматься.

Так вижу еще один недостаток:
должен еще быть элемент поглащающий энергию колебаний. Тросы ведь ничего не поглотят.
@NTi
16.10.2008
ну дык вот сложите 2 вектора между которыми 90 градусов... лана, это уже такая ерунда начинается
Дык я хочу сказать что каждой из двух сил противодействует свой трос. Т.е. диаганальное смещение машинке будет равно корню из суммы квадратов смещений на которые каждая из сил смогла растянуть противодействующий ей трос.
@NTi
16.10.2008
нинада вечером так ругацца, я уже ничё не понимаю, какие такие квадраты-шмадраты...
квадраты из теоремы Пифагора:)
gramps
16.10.2008
А лучше машинку разместить внутри рамы параллелепипедной формы с 8-ю пружинами в вершинах параллелепипеда. Цилиндрические двойные пружины слегка натянуты, причём повив внутренней пружины противоположен повиву внешней. Эту раму разместить аналогично внутри такой же рамы, но большей по размерам и укреплённой жёстко на полу. Думаю, что вибрация погасится. Рамы достаточно из уголка 30х30, Ст.3 сварить .
надо еще поглотитель энергии, например часть пружин заменить резинками с крючками, например на которых подвешивают глушители автомобилей.
gramps
16.10.2008
Две пружины закрученные в противоположные стороны достаточно хорошо поглощают энергию вибраций. Я потому и сказал что пружины должны быть двойными. Резинка - это для жестянок, а хорошая техника нуждается в хороших амортизаторах.
Где-то так. Нет?
Пружина не может поглощать вибрацию. Она запасает энергию, а потом ее возвращает в том же количестве что и взяла. По этому мы наблюдаем на автомобилях в дополнение к рессорам еще и амортизаторы, которые собственно и заняты поглощением энергии вибрации путем преобразования ее в нагрев масла, которым они наполнены. Т.е. при плохом стечении обстоятельств стиральная машина вывешенная на пружинах будет раскачиваться все с большей амплитудой.
gramps
16.10.2008
Да?
Значит я что-то не так понимаю. А на фига тогда нужны эти двойные пружины?
Просто я живьём их видел и именно в таком виде как описал. Эта хреновина была рассчитана на жёсткое падение. Правда на пружинах сверху ещё кожух был дюралевый, чтоб кто-нибудь палец в пружину не сунул. И, кстати, на жд под вагонами подобные пружины видел - одна внутри другой, работают на сжатие и закручены в противоположные стороны.
Надо кого-то из сопроматчиков поспрошать, чтоб просветили.
Мне кажется двойные для увеличения энергоемкости.
Вот тут:
rollingstock.narod.ru/bogie_1.htm

внизу страницы есть чертеж современной вагонной тележки и там видно что между парами колес установлены тлескопические амортизаторы. Для гашения колебаний.

Насчет амортизации жесткого падения все в порядке. Ведь у нас там как все происходит, при касании грунта начинает сжиматься пружина и начинает замедлять прибор. Т.е. торможение прибора происходит не мгновенно, а благодаря пружине растянуто во времени тем самым уменьшается воздействующее на него ускорение. Когда пружина сожмется до конца прибор остановится и пружина начнет распрямляться на прибор действует ускорение он набирает скорость пока пружина не растянется до предела и не потянет его назад. И так прибор будет телепаться на этой пружине пока не израсходуется вся запасенная при падении энергия.
gramps
16.10.2008
Надо поспрошать у тех, кто работал на Петровском. Были такие магнитофончики МС-61, они крепились на 4 амортизатора, описанной мной конструкции (пружина внутри пружины).
Для чего ещё нужны такие амортизаторы, кроме как не для гашения вибраций.
На чертежи тележек я посмотрел - плохо понятно. На реальном вагоне пружины двойные, а телескоп скорее всего играет роль демпфера, чтоб не было резонанса и резких рывков.
Хоть бы кто рассказал, кто точно знает - копать в инете влом (я тоже хочу полениться).
В общем надо, по минимуму, найти амортизаторы от магнитофона и поставить на них стиралку, а результаты описать здесь.
Энтузиасты-ы-ы-ы-ы!!!!!! Где вы-ы-ы-ы-ы!!!!!!
Кстати , Грампс знаешь что общего между заводом Петровского и фирмой Ямаха?
gramps
17.10.2008
Откуда мне знать такие тонкости? Рассказывай.
Зато я знаю, что общего между морской свинкой и женщиной-программистом.
На фирменном знаке обоих фирм изображен камертон. Правда, у Ямахи их там 3 штуки, а у завода Петровского только один.
Могу предположить, что пружины имеют разные параметры - т.е. заменяют гидравлику (пневматику) для гашения колебаний.
Пружины с разными параметрами в сумме дадут более хитрую зависимость усилия сжатия от величины сжатия. Т.е. для обычной одиночной пружины сила с которой она будет противостоять сжатию будет линейно нарастать с величиной сжатия. Если добавится вторая пружина с другими характеристиками то график силы сопротивления сжатия может стать кусочно ломаным.
Новая тема