--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОС для файлопомойки

119
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
14.10.2008
Стоит выбор: Linux (с Самбой) и Windows 2003 Server...
В данном случае на лицензионность насрать.
Чтобы предпочесть? Вроде 2003 работает без нареканий и глюков несколько лет в этой роли. Но и Линукс тоже радует работой...

Какие плюсы/минусы этих вариантов?
beneth
14.10.2008
если 2003 то лучше R2, там для файл сервера много плюшек добавили
sacha1m
14.10.2008
Что-то я их не заметил . Что за плюшки то для файлА?
Atom
14.10.2008
например, мне не хватало квот на диск не по юзверу, а по папке....
beneth
14.10.2008
мониторинг файлов из самых нужный, но есть и другие :)
ЗЫ на вин весьма удобная функция snapSot диска, восстанавливать случайно уделенное файло, хз есть похожая в nix или нет
А какая версия линуха и самбы, собственно?

Я бы предпочёл никсовое решение:
1. Не требуется установка иксов (экономия ресурсов).
2. Всегда есть вариант прописать дополнительные опции для увеличения скорости работы.

А вообще - тема не раскрыта. Для чего вообще файлопомойка нужна, сколько клиентов.. Критична ли скорость доступа к файловой системе... Ну и так далее.
Atom
14.10.2008
Invincible писал(а)
А какая версия линуха и самбы, собственно?

самба 3.2.4 будет, а Линукс пока выбираю дистрибутив.
А вообще - тема не раскрыта. Для чего вообще файлопомойка нужна, сколько клиентов.. Критична ли скорость доступа к файловой системе... Ну и так далее.

Юзверы там файлы свои важные хранят (будет зеркальный raid). Юзверов одновремнно работает пордяка 10-15 человек. Скорость конечно желательно повыше, но не критично....
Atom писал(а)
Юзверов одновремнно работает порядка 10-15 человек. Скорость конечно желательно повыше, но не критично....
А, ну тогда без разницы... Особенно если на серваке гигабитка, а юзвери на стамегабитках сидят...

Я думал - человек 200-300...
Novell, самая лучшая система для файлопомойки
Atom
14.10.2008
почему?
в домене работать может?
может, но очень через жопу. По крайней мере так было когда я его (Новел) видел последний раз в домене НТ4.
По теме - ИМХО лучше НИКСы.
beneth
14.10.2008
novell уже отжила свое ;)
особых преимуществ перед 2003 у нее нет
да было такое лет 5 назад ...
Новая тема