--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите чайнику

3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koreshok
14.10.2008
Включаю комп, начинает грузиться как обычно, те виндоус экс пи, кубики бегут, потом картинка с желтой звездой, потом на голубом фоне считает ошибки, ладно, ... и всё.... темный экран, приветствия нет.... Чо делать?
beneth
14.10.2008
потом на голубом фоне считает ошибки

может это его доканало?
greenbox
14.10.2008
проще у дрыныча на сормовском спросить , тут тебя щас научными терминами загрузят.....
koreshok
14.10.2008
Они мои термины разобрать не могут :))))
stran-nik
14.10.2008
Не понял про какую звезду речь. Так же неплохо было бы понять какие ошибки на синем фоне он выводит. В зависимости от того какие ошибки - их надо исправлять и будет грузиться. :-)
beneth
14.10.2008
похоже на проверку диска
+1 что за звезда?
koreshok
14.10.2008
Ну не совсем звезда, а какая-то эмблема. Знаю, что во время этой картинки надо что-то нажать, чтобы выйти в биос. А ошибки - это да проверка диска.
beneth
14.10.2008
energy Star :)
попробуй после звезды жать Ф8, затем безопасный режим, оттуда выполнить проверку диска
stran-nik
14.10.2008
Т.е. если я правильно понял грузится винда и на старте уходит сново в ребут. Что делать - грузится в безопасном режиме, если загрузится смотреть по логам кто дал сбой.
koreshok
14.10.2008
В безопасный не идет, пробовала.
stran-nik
14.10.2008
нужно что за конкретные ошибки выдает. Что значит не идет?
koreshok
14.10.2008
Не загружается в безопасный! Все тот же темный экран.
stran-nik
14.10.2008
Попробуй что нето типа пошаговой загрузки. Есть там вроде нечто подобное. Поищи место где валится. Но скорее всего тебе потребуется дистрибутив системы для восстановления. Обратись лучше к специалисту, который может выехать на место.

Либо как вариант, цепляй хард к другой машине, сливай всю нужную инфу с харда, базы или что есть и форматай и ставь винду заново. Если все равно проблема останется - значит хардварная проблема. Поставится и все заработает - софтварная.

Еще вариант списать всю нужную инфу и попробовать запустить в инсталляторе не установку заново а восстановление системы. Перед этим ест-но не форматировать. Поднять систему такое может, но на практике стабильной работы системы после таких сбоев достичь таким образом сложно.
koreshok
14.10.2008
Тааак, начались термины....
Что такое хард?
stran-nik
14.10.2008
хард - жесткий диск твоего компьютера.
koreshok
14.10.2008
Так я же предлагала на другой комп его переставить, послал пиво пить?
Секс любю, но щас не до него :((((
stran-nik
14.10.2008
Простая перестановка диска не даст ничего. Я предлагаю просто спасти с него на всякий пожарный нужную информацию. Если информации нет нужной на сдохшем компе, то переставлять бессмысленно.
stran-nik
14.10.2008
почему бы не обратится к админу по этому вопросу. Удаленно решить его достаточно сложно. Поскольку полагаю нужно не просто восстановить ОС но и убрать причину по которой она упала.
koreshok
14.10.2008
На сдохшем компе куча нужной инфы, главбух в шоке, админа нет, организация оооочень маленькая.
Что значит: "цепляй хард к другой машине"?
stran-nik
14.10.2008
Воспользуйтесь тогда услугами "админа на час". Это может сделать щас почти любой студент который ставил хоть пару раз винду. Тут на форуме думаю таких много.
stran-nik
14.10.2008
просто неумелые действия могут привести к потери инормации. Думаю никому это не нужно. Имеет смысл заплатить рублей 500 или сколько там щас берут за решение таких проблем.
koreshok писал(а)
На сдохшем компе куча нужной инфы, главбух в шоке, админа нет, организация оооочень маленькая.

1000р. ваша "очень маленькая организация" потянет?
koreshok
14.10.2008
А ХР нелицензионный в эту сумму входит?
koreshok
14.10.2008
И еще не поняла, что станет с установленными программами? Их надо будет заново устанавливать? Нам ставила специальная организация и установочных дисков нет.
stran-nik
14.10.2008
Ага наверно написал не понятно. Вот по шагам что бы сделал. Если не сильно вдаватся в подробности.
1. подключил жеский диск к другой машине. Скопировать всю нужную информацию. При этом на той машине к которой подключаю отключить обязательно автораны все. Точно проверить что случайно не загружусь с "диска мертвой машины" - на случай вирусов.

2. вернуть диск назад.

3. Запустить инсталляшку XP с DVD-ROM

4. Форматнуть системный диск

5. Установить чистую версию винды

6. Установить весь софт, драйвера, настроить домены базы и т.д.

Но на этот путь у тебя должны быть все драйвера, все диски которые поставщик компьютера тебе дал (от витдюхи, материнки, сетвухи и т.д.), все инсталяшки от софта (офис, 1С или что еще используется) + знание что за железяки стоят в машине на уровне именно конфигурации.
koreshok
14.10.2008
Ниасилю.
Буду звать завтра кого-нибудь.
Спасибо!
stran-nik
14.10.2008
вот поэтому и советую пойти и расслабится, пока другие будут решать эту проблему :-)
тинЪ
14.10.2008
Хотя бы конфигурацию. Ну хоть примерно.
koreshok
14.10.2008
Конфигу не знаю, куплен 3 года назад, "Аргумент" какой то.
koreshok
14.10.2008
Ребяты, спасайте!!!!! Главбух за горло держит, ей завтра отчет сдавать!
А если я жесткий диск на другой комп переставлю, чо будет?
stran-nik
14.10.2008
то что и сейчас не переставляя скорее всего. Сможешь пойти пить пиво :-)
koreshok
14.10.2008
Не пью, а наверно надо начинать...
stran-nik
14.10.2008
Займись тогда сексом, если не пьешь. Тоже помогает расслабиться :-)
Новая тема