--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем вылечить ноут от вируса?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zoltrak
15.10.2008
Есть ноут. В нем вирус. Стоял Макафи - ему было по барабану. Снёс. В безопасном режиме прошёл последней версией ДРвеба, отловил несколько. Установил НОД 32 с последними базами - нашёл ещё кучу файлов с троянами. НО!!! Не даёт возможность отображать скрытые и системные папки! На обычной машине вытаскиваешь винт, подрубаешь к здоровой, после проверки ещё несколько тел всплывают - и всё нормально. А тут как поступить?
beneth
15.10.2008
грузиться с windows PE (лфйф СД) и т.д. и с него проверять, или проверить по сети если есть еще комп
Zoltrak
16.10.2008
по сетке не выйдет. на ноуте в это время куча системных файлов задействована, и они не попадают под проверку...
@NTi
15.10.2008
скачать AVZ, обновить базы, включить защиту, проверить, в восстановлении системы выбрать... (не помню какие пункты, если самостоятельно разобраться не получится - подскажу позже), выключить защиту, перегрузиться
+ не забыть поставит нормальный антивирус и регулярно его кормить :о)
Да, и функцию "Автозащита" придумали не от скуки :о)
Zoltrak
16.10.2008
Ноут не мой, данные рекомендации передал обладателю, но они походу остаются пустым звуком для него. Для лечения использовал НОД 32 БЕ, с последними базами, + Drweb CureIt последний. И то и то боролось с вирусяками в разных режимах проверки, и в режиме защиты от сбоев ХР.
Zoltrak
16.10.2008
Вот это мысль, попробую. Интересно, поладят ли они с НОДом. Ну ничего, снесу его, ежели что...
@NTi
16.10.2008
с нодом уживется скорее всего
dank
15.10.2008
Поищи аварийный диск от Kaspersky Workstation или Kaspersky Security. Крайне желательно, чтобы базы были свежии. Загрузись с диска, запустишь каспера.
Дополнительно можно встроить в этот диск последнюю версию Drweb CureIt, но это надо образ диска пересобирать с помощью nLite.
Дрон
15.10.2008
Восстановить нормальное отображение скрытых файлов скорее всего не получится. Это не вирус, это его последствия. (того же, что autorun.inf создает). Есть утилиты для восстановления их отображения, только на поверку не работают они ни фига. Поэтому пользуйтесь Тотал коммандером для просмотра скрытых файлов или сносите винду.
@NTi
16.10.2008
ну дык вот попробуйте AVZ, меня эта програмулина еще ни разу не подводила и в плане возвращения скрытых файлов тоже
Zoltrak
16.10.2008
Как раз последствия этого вируса я на своих подопытных машинах вылечиваю подсоединением больного диска к здоровой машине, чтобы на больном не задействовались системные файлы. После такой процедуры системные папки нормально отображаются и всё работает. Бывает НОД снесёт что-то из системных файлов, но это легко вылечивается восстановлением винды.
А на ноуте с отсоединением - присоединением сложно...
Sery NIK
15.10.2008
Я решил (для ноута) проще - два образа диска: первый - Clean (чистая винда, ессно настроенная и со всеми дровами), второй - Full (со всеми установленными программами).
Hirens Boot CD - там на ваш вкус и "пизрак нортона", и "акронисовский истинный имидж".
Образы нужно хранить на любом, отличном от системника, носителе (другом харде, флэшке или DVD).
Грузимся с этого диска и засекаем время. Пять-десять минут на реальное (!) восстановление системы.
Ещё - никогда не храню никакой инфы на системнике. Многолетняя привычка.
---
Если нужна ISO'шка (около 90 метров) Hirens, могу выложить.
Zoltrak
16.10.2008
Я только всеми руками ЗА!!! но повторюсь, ноут не мой. и зачастую люди даже прочитать не могут (или не хотят) что им пишет при установке та или иная прога, или что говорится в сообщении антивирусного сканера. (Хотя всё пишется на русском языке)...
Новая тема