--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как наладить сеть меж двух компов?

9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один имеет выход в инет по айдиэсэль, принтер. Второй ничего. Хотелось бы со второго иметь тоже самое через сеть.
На компах есть встроенные сетевые карты.

Вопрос как быстрее и дешевле наладить сеть?
beneth
16.10.2008
А проще разве никак нльзя сделать?
Чтоб не покупать допустройства?

Может кабелем связать сетевухи и сеть какую замутить?
Reutoff
16.10.2008
Можно. Надо заставить первый комп раздавать интернет. Поставить что-нить типа Kerio WinRoute.
Первый комп может раздавать инет и без WinRoute. Но тогда его IP-адрес должен быть 192.168.0.1 (прописано в самой винде).
Reutoff
16.10.2008
Invincible писал(а)
Но тогда его IP-адрес должен быть 192.168.0.1 (прописано в самой винде).

А вот попробуй так сделать при АДСЛ-момеде бриджем...
Да запросто, если только не PPPoE...
На статический айпишник интернет получать - милое дело :)
Хотя мне кажется, с PPPoE тоже можно... Но я не помню как. :( Это надо в нете сидеть, мануалы курить.
beneth
16.10.2008
можно и проще, стандартной виноусовской темой "разрешить доступ к интернету" support.microsoft.com/kb/306126/ru
Atom
16.10.2008
+1
в виндовой помощи все подробно росписано
+мульен
stanser
16.10.2008
На комп с инетом посадить WinProxy (или любую другую проксю, я вот к этой привык). Компы связать кросс-патчем. Настроить сетевые параметры, в браузере второго в разделе "Подключение" указать IP адрес инетовского и прописать евоный принтер (до этого его расшарив).
Позови лучше кого-нить толкового, он за 20 мин всё сделает.
stanser писал(а)
На комп с инетом посадить WinProxy

А цель?
pecha
16.10.2008
Вот можно блин небольшой офф. Вот вы (по портрету) адвокат.Час вашей работы стоит приличных денег. Значительно больше чем час работы IT специалиста. ТАк объясните мне нафига вы тратите свое время на какую-то фигню, в которой не разбираетесь, а не заработаете денег (за более короткое время) чтобы вам сделали?(абсолютно не личностно, просто хочу понять позицию таких людей)
Doch2r
16.10.2008
вдруг у него энтомологический интерес? ;)
+
а вдруг человек хочет все сам уметь.... ну тип хобби у него такое... к тому же люди не всегда работают они еще и отдыхают...
А мне интересно самому чего нибудь сделать. Удовольствия я получаю на порядок больше, чем от зарабатывания денег.
FreeCat
18.10.2008
Трудоголик)?
точно! и ещё понять бы, чё наделал))) чтоб в следующий раз не тыркаться снова как слепой котёнок
Bunsh
18.10.2008
+1
Новая тема