--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет-шлюз Wi-Fi и Точка доступа Wi-Fi

205
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Объясните разницу популярно?

Вот и до нас начинают доходить неведомые доселе технологии.
Оборудование ещё не заказывали, но работать оно должно уже вчера. Вобщем - разъясните, кто реально с этим работал!

Вроде бы всё просто:
Интернет-шлюз Wi-Fi - "переходник" Wi-Fi_to_LAN
Точка доступа Wi-Fi - "переходник" LAN_to_Wi-Fi
Но как тогда понять:
D-Link DIR-450 - Интернет-шлюз с точкой доступа с поддержкой 3G и Wi-Fi для сетей EV-DO.
Serega05
16.10.2008
это один и тот же девайс, разница в его использовании
ch@os
16.10.2008
Интернет-шлюз это грубо говоря модем с точкой доступа WI-fi
Точка доступа это переходник Lan <> Wifi

DIR-450 это маршрутизатор с помощью которого можно пустить в интернет компьютеры (через WIFI) и устройства сотовой связи с поддержкой 3G
т.е. всё-таки интерфейс двунаправленный?
И можно любое из них настроить и как точку доступа, и как шлюз?
Oldman
17.10.2008
нет
точка эта точка и не более.
а шлюз, это маршрутизатор со встроенной точкой доступа. т.е. сам роутер смотрит в мир, а точка опять же работает как коммутарор, ессно не считая обычных лановых портов. т.е. по сути мы получаем роутер и расширенный свич.
Oldman
16.10.2008
да уж. написали однако:-))
если говорить простым языком. то ТД это обычный коммутатор, или свич на англицком, для беспроводной сети. ВСЕ и некуй мудрить:-)
интернет шлюз - это очень "крутое" название обычного маршрутизатора. что такое маршрутизатор, это так не понятно, а шлюз, это же так круто:-) хотя в случае длинка мы имеем некий набор технологий, т.е. это маршрутизатор как локальной проводной сети, так и "новой" технологии 3G (новой в кавычках, потому что запад, уж как несколько лет юзает). поэтому и ШЛЮЗ. мы кстати тоже привезли вчера, на той неделе проведем пару тестов на совместимость со сторонними 3G мопедами. но я думаю все будет нормуль. а уж выглядить, ваще гламур один да и только:)))
Кто это мы?
Мне гламуры не нужны.
нужна надёжная рабочая лошадка...
Oldman
17.10.2008
ну пошутил я с легонца про гламур, вы уж простите. просто девай хорошо выглядит:-) награды даже получаем:-)
вот он
level-one.ru/products3.php?sklop=11&id=540708
а по сути, как и все наши девайсы, хорошая рабочая лошадка.
Если говорить простым языком, то точка доступа все-таки не свич, а хаб :)))
Oldman
19.10.2008
не правда ваша. если говорить строго то в точке есть к примеру дхцп, что делает его выше даже свича, не говоря про хаб. да и функционал у точки поболе чем у хаба. поэтому свич это наиболее близкое определение.
Я даже не сомневался, что с Вашей точки зрения, все что пишу на этом форуме я - это все "не правда". Зачем вообще упоминание о DHCP??? Ну разъясните тогда мне разницу между хабом и свичом, а заодно и принцип работы точки доступа в контексте этой разницы. Думаю, что это не только мне будет интересно.
Oldman
19.10.2008
я не говорил что все. собсно у вас тоже негатив прослеживается к моим постам. замем упоминание про дхцп? да просто подчеркнуть функционал. ибо не свич не хаб этого не могут. а иногда это очень полезно при некоторых топологиях. разницу между хабам и свичем пояснять не буду, ибо не зачем. тут и так все грамотные шопездец. :-)да и хаб сейчас в лабазах найти невозможно.
Ну вообще-то не я начал писать "не правда ваша". Я так понимаю, что высказывание

Oldman писал(а)
разницу между хабам и свичем пояснять не буду, ибо не зачем. тут и так все грамотные шопездец. :-)да и хаб сейчас в лабазах найти невозможно.

можно понимать, что разница неизвестна просто?
Oldman
19.10.2008
"не правда ваша" В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. не более того, я не обобщал, не передергивайте.
ага, не известна. ваще ничо не знаю, не про свичи не про хабы. :-))) куда нам деревенским.
пы.сы. у вас осеннее обострение паранойи?
Oldman писал(а)
ага, не известна. ваще ничо не знаю, не про свичи не про хабы. :-))) куда нам деревенским.

Иногда именно такое впечатление и вызывают ваши посты.

Oldman писал(а)
пы.сы. у вас осеннее обострение паранойи?

Видимо, у Вас это больная тема и Вы это ищете во всех? Смысла в дальнейших пререканиях не вижу, ибо бесполезно.
Oldman
19.10.2008
угу, все так и есть. посыпаю голову пеплом. куда нам, против таких ассов :-))
1. Ваша агрессия неоправдана.
2. Если Вы и вправду обладаете какими-то знаниями и имели неосторожность о них заикнуться, то уж будьте любезны ими поделиться с общественностью, иначе Вас законно сочтут невежей и пустобрёхом.
3. Раз "все вокруг грамотные шопесдец", тем более надо спорить достойно, аргументированно, опираясь на факты, а не домыслы. В этом отношении Константин внушает уважение.
Oldman
20.10.2008
инЖЕНЕр Юга писал(а)
1. Ваша агрессия неоправдана.

никакой агрессии не было и в помине. это вам привиделось.
инЖЕНЕр Юга писал(а)
2. Если Вы и вправду обладаете какими-то знаниями и имели неосторожность о них заикнуться, то уж будьте любезны ими поделиться с общественностью, иначе Вас законно сочтут невежей и пустобрёхом.

все что нужно было сказать в этой теме я сказал. коротко и по существу. причем технически грамотно. а если г-ну Бебенину нечего сказал кроме того как писать какую то муйню, то почему бы мне не указать ему на это:-)
инЖЕНЕр Юга писал(а)
В этом отношении Константин внушает уважение. ¶

внушаить однозначно. так внушаит что я даже кушать не могу:-)) и поймите, я с ним не не спорил, я лишь констатировал факт. а уж чем отличается свич от хаба знает по моему любой школьник, писать здесь эту разницу я считаю излишней, я не на уроке сетевых технологий, и тыкать меня этим я не позволю, какое бы уважение не "внушал" г-н Бебенин. о чем и было ему заявлено. на этом предлагаю поставить точку в этой ветке дискуссии.
сралки не будет.
Наконец-то пришёл чел, который всё объяснит!!! ;)
D-Link DIR-300 - что это?
Подойдёт ли для моих нужд? (описывал в этой теме)
Если хотите одним устройством, то как раз DIR-300 - это минимально, дальше DIR-400, 615, 655.

Вы еще спрашивали про DIR-100 и DWL-G700AP.
При Вашей схеме понадобятся оба устройства: LAN-кабель провайдера подключается в WAN-порт DIR-100. DIR-100 авторизуется у провайдера и осуществляет Ваш доступ в интернет. DWL-G700AP (или его новый аналог - DAP-1150, может уже есть в продаже) подключается к любому порту 4-портового свича в DIR-100 и осуществляет доступ в сеть по Wi-Fi.
nnstepan
18.10.2008
Точка доступа - это по сути тоже самое что и обычный коммутатор, т.е. мозгов там почти нет, называется это мост.
Шлюз - это уже как минимум маршрутизатор с файерволом и возможностью устанавливать внешние подключение по разным протоколам (PPPoE,pptp ит.д.)
т.е. для передачи сигнала от LAN на Wi-Fi подойдёт любой, просто 2-й более навороченный?
Oldman
19.10.2008
об этом вам написали уже дважды. третий раз повторить? и второй "не более навороченный" они разные просто, и задачи и цели у них разные. про навороченность даже речи нет.
инЖЕНЕр Юга писал(а)
Но как тогда понять:
D-Link DIR-450 - Интернет-шлюз с точкой доступа с поддержкой 3G и Wi-Fi для сетей EV-DO.

Данный девайс предназначен для раздачи интернета по Wi-Fi или по эзернет (есть 4-портовый свич) при условии того, что получается он от оператора EV-DO. В порт USB или в слот PC-card устанавливается модем EV-DO (список совместимых есть на сайте www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=778).
Спасибо.
Теперь определяем задачу конкретно.
Интернет приходит по LAN кабелю от Диван-ТВ. Настроен на работу с сетевой картой ноутбука.
Хочется получать сигнал по Wi-Fi.
1.Какое оборудование от D-Link за меньшие деньги удовлетворит моему условию?
2. подойдёт ли D-Link DIR-300 (D-Link DIR-100)?
Если обязательно нужен Wi-Fi, то минимально - DIR-300, потом сл-но DIR-400, DIR-615, DIR-655. Я бы лично остановил свой выбор на DIR-615 (сейчас как раз через него и сижу).
Konstantin Bebenin писал(а)
Если обязательно нужен Wi-Fi

Это и есть конечная цель! ;)
Не обязательно, но очень хочется! ;)
Спасибо.
Разброс цен?
инЖЕНЕр Юга писал(а)
1.Какое оборудование от D-Link за меньшие деньги
А
DWL-G700AP
?
Oldman
20.10.2008
это просто точка доступа. она вам не подойдет.
Почему?
Из ваших ответов я понял, что мне как раз точка доступа и нужна!
Раве нет?
а D-Link DIR-100 Rоutеr ?
Oldman
21.10.2008
т.е. реально вы не прочитали о чем мы тут писали уже огромное количество постов? да уж. давайте я суммирую
1) ТД это БЕСПРОВОДНОЙ КОММУТАТОР, он не может маршрутизировать пакеты из одной подсети в другую. он их тупо передает, в случае хаба всем подряд, в случае свича согласно таблице маршрутизации. ВСЕ, больше она не делает ничего.
2) в вашем случаем вам нужен именно МАРШРУТИЗАТОР, который будет переправлять пакеты из вашей сети в сеть провайдера. и именно поэтому вамп его и советуют. не важно какой.
3) Далее. Вы просили МАРШРУТИЗАТОР с беспроводом. г-н Бебенин сказал вам самую младшую модель, это DIR-300. я вам тоже сказал, это WBR-3408. Ессно есть и другие модели, других вендоров. Например сильно уважаемый лично мною Зухель.
Все ли понятно? или еще 40 раз написать? :-)
Oldman писал(а)
1) ТД это БЕСПРОВОДНОЙ КОММУТАТОР, он не может маршрутизировать пакеты из одной подсети в другую. он их тупо передает

СТОП!
А провод LAN от провайдера не просто "тупо передаёт" сигнал сетевой карте??? Он разве что-то маршрутизирует, транслирует, согласует???
Просто этот провод я хочу воткнуть в DIR-100, чтоб он преобразовывал его в Wi-Fi и настроить встроенный в ноут Wi-Fi на сеть провайдера.
Разве нельзя?
PS ноут одиночный. Будет настроен так, как потребуется!
Oldman
21.10.2008
сетевой карте да. там не надо ничего преобразовывать.
я даже стесняюсь спросить а как дир 100 будет преобразовывать витуху в вифи? у него даже интерфейса беспроводного нет:-))))
пы.сы. вы посты наши читаете? мне просто любопытно. а то получаеццо разговор слепого с глухим.
Упс.
WAN а не WLAN ...
Теперь вижу... Тяжело ориентироваться только по строчкам прайса :(
ОК.
А DWL-G700AP ?
Она-то точно имеет Wi-Fi!
Oldman
21.10.2008
а не пробывали ориентироваццо на описание на сайте вендора????
прочитайте мой пост в 15.42 по Москве от 20.10
и сразу же за ним пост в 12.08 по Москве от 12.10
и тогда все станет понятно
Oldman писал(а)
и сразу же за ним пост в 12.08 по Москве от 12.10

а ничо, что тема создана 16.10?
Oldman
21.10.2008
цифирки местами перепутал слегонца.
Oldman писал(а)

Пробовал
Потом решил-таки посоветоваться со знающими людьми.
Теми, которые не только ориентируются по описаниям, а сами работали с этим всем.
Oldman писал(а)
и тогда все станет понятно

Правда?
Может тогда ответите на изначальный вопрос:

Объясните разницу популярно?

Ответом вроде было - "одно и то же"
Я опят чт-т невнимательно прочитал?
Oldman
21.10.2008
а это не ПОПУЛЯРНО написано???????
"1) ТД это БЕСПРОВОДНОЙ КОММУТАТОР, он не может маршрутизировать пакеты из одной подсети в другую. он их тупо передает, в случае хаба всем подряд, в случае свича согласно таблице маршрутизации. ВСЕ, больше она не делает ничего.
2) в вашем случаем вам нужен именно МАРШРУТИЗАТОР, который будет переправлять пакеты из вашей сети в сеть провайдера. и именно поэтому вамп его и советуют. не важно какой.
3) Далее. Вы просили МАРШРУТИЗАТОР с беспроводом. г-н Бебенин сказал вам самую младшую модель, это DIR-300. я вам тоже сказал, это WBR-3408. Ессно есть и другие модели, других вендоров. Например сильно уважаемый лично мною Зухель."
Oldman
19.10.2008
любой простейший роутер с беспроводом. например такой
level-one.ru/products3.php?sklop=11&id=540553
при цене в 1190 рублей я считаю его отличным выбором
он берёт сигнал с DSL !!!
а с LAN возмёт?
Oldman
20.10.2008
а что такое DSL, как не LAN :-) я же сказал что это маршрутизатор именно для витой пары.
ADSL разъём RG-11
В него никак не войдёт вилка RG-45
Иль я чо-то недогоняю?
Oldman
20.10.2008
инЖЕНЕр Юга писал(а)
Иль я чо-то недогоняю?

угу. там WAN обычный разъем под витую пару. я же сказал уже. так что девайс именно тот который вам нужен:-)
alexram
20.10.2008
10/100Mbps WAN интерфейс для подключения к DSL/Кабельным модемам

В данном случае имеется ввиду, что WAN интерфейс для подключения к LAN порту DSL/Кабельного модема.

или выделенной лиинии для широкополосного доступа в интенет.

Что у вас и есть.
инЖЕНЕр Юга писал(а)
Хочется получать сигнал по Wi-Fi.

Перечитал и подумал: а может я плохо объяснил?
Перевожу:
Хочется получать на ноут сигнал на встроенный Wi-Fi. Что подключить к LAN кабелю провайдера?
D-Link DIR-100 Rоutеr
DWL-G700AP
что из этого подойдёт?
Oldman
21.10.2008
я в шоке.
спсб
SerGVSV
21.10.2008
> Konstantin Bebenin 21.10.2008 в 12:35:33
>DIR-100 авторизуется у провайдера и осуществляет Ваш доступ в интернет.
>DWL-G700AP ... подключается к любому порту 4-портового свича в DIR-100 и осуществляет доступ в сеть по Wi-Fi.

Либо железка все в одном DIR-300, WBR-3408.
Спасибо всем за подробные объяснения...
Путаницы стало не меньше... :(
Если
ch@os писал(а)
Точка доступа это переходник Lan <> Wifi

, то почему я его не могу использовать?
Если вынуть из ноута (не из модема - его там нет!) LAN кабель (по которому втекает интернет), то в их разрыв можно включить хоть хаб, хоть свич, хоть просто 2 запараленные RG-45 (ведь так?) и всё будет так же чудесно работать, то зачем мне такие сложные Wi-Fi устройства (да ещё составные - из 2х!)?
Зачем мне модем в точке доступа, если проводной инет обходится без какого-либо модема?
провайдер Вас как авторизует? Если по МАСу и IP - то подойдет любая ТД, имеющая WAN-порт RJ45.
===
Народ, а есть обычная ТД с возможностью смены МАСов на LAN-портах?
Oldman
22.10.2008
вы то не начинайте, глупости пороть!!!! не стыдно??? откуда в точке WAN порт??? точка она точка, свич хаб, как угодно!!! НО НЕ БОЛЕЕ.
нет в точках на LAN порту нельзя сменить МАК.
nnstepan
22.10.2008
Миш, в точке доступа нет портов WAN, там есть только LAN для связи с проводнгой сетью, сама точка по сути имеет MAC и IP только для ее администрирования по сети, при работе ее IP никак не используется. А в случае авторизации с провайдером надо будет плясать от МАКа беспроводной сетевухи компа, а вовсе не точки доступа!
Вот!
Так чем не устраивает этот вариант???
nnstepan
22.10.2008
Если нужно подключить только один комп по WiFi то хватит точки доступа. Если будет много подключений - шлюз с WiFi.
да, один.
nnstepan
22.10.2008
Могу настроить с точкой доступа, но будет жестко привязано к одному компу с WiFi, любой другой просто так не подключишь.
Oldman
22.10.2008
nnstepan писал(а)
Если нужно подключить только один комп по WiFi то хватит точки доступа.

можно пояснить на реальном примере что сие значит. вот входит шнурок от сендей, или от адс. разрулите его точкой доступа плиз. 1 комп, два компа, биз разницы. можно привести параметры настройки сети. прям интересно посматреть. может роутеры то и правда нифиг ну нужны. может просто свичи можно ставить.
nnstepan
22.10.2008
Аксиома номер один - если провод от провайдера (витая пара) всунуть напрямую в сетевуху компа и поднять нужное соединение на компе то инет есть. Ибо провайдер прямо говорит что никаких дополнительных устройств для доступа одного компа по проводной сетевухе не требуется. Спорить будем?
Аксиома номер два - если провод от провайдера вставить в простейший свитч и из свитча опять же провод в сетевуху компа и снова необходимое подключение на компе - опять инет будет - спорить будем?
Аксиома номер три - ТД есть мост как и простеший свитч - соответственно, опять же если ее подоткнуть, сделать с ней коннект беспроводной сетевухи и опять же поднять на компе нужное соединение - инет будет ибо точка доступа и свитч есть одно и тоже - спорить будем?

Тут ситуация как с адсл модемом к примеру, если его в бридж ставить то при PPPoE к нему только одна машина может подцепиться и то на ней на самой надо будет это соединение поднимать, а если модем роутером - то сколько угодно машин и соединение держит модем. Вот и тут - если точка, то соединение на компе и комп только один, если шлюз, то он сам будет держать соединение и клиентов может быть сколь угодно много.
Oldman
22.10.2008
нет нет. с аксиомами я спорить не буду. ибо это глупо. однако я не просил приводить аксиомы. я просил привести конкретные настройки для любого прова. в простейшем случае сенди. с любой точкой доступа. они практически все одинаковые.
итак имеем точку
в нее в Lan воткнута витуха
беспровод активирован
беспровод на ноуте (или пк) тоже активирован
сейчас у сендей ip динамика, привязка идет только к маку.
я хочу увидеть настройки.
без аксиом и прочей куеты и пустой болтовни про аксиомы из теории локальных сетей..
nnstepan
22.10.2008
Тупо сказать сендям MAC беспроводной сетевухи что стоит в компе что будет коннектицо - в точке выключить все фильтра и все прочее (!не забыть выключить все сервисы типа DHCP и прочее что есть в точке, так как нам надо чтобы мы на беспроводную сетевуху получили ip прям с сендей насквозь через точку, а не от самой точки!), более ничего не надо. Если есть возможность то точку в режим моста перевести или работу с одним устройством.

PS Сейчас беда многих точек - они DHCP запросы через себя не пропускают так как в них теперь свой DHCP сервер есть. Я вот раньше делал один единственный DHCP сервис на сервере и для проводных и для беспроводных клиентов, в точке все отключал нах. С некоторыми современными точкамит такая схема работать перестала - приходится и в точке активировать DHCP, что крайне неудобно и нецентрализовано.
Oldman
22.10.2008
повторяю!!! витуха от сендей воткнута в LAN ТД. какой IP мы присвоим LAN порту??? оставить без IP мы его не можем к сожалению:-))) итак??? два вариант: либо жестко либо от дхцп прова. что вы выбирате? мысль понятна? или дальше продолжить?
пы.сы. при этом учтите что мак адрес LAN порта точки изменить нельзя. пров даже не авторизирует точку. что там дальше у вас по спиське??? :-))))
nnstepan
22.10.2008
Вам надо теорию почитать! ip можете присвоить любой, он нужен только для захода на админку точки, при работе он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Предлагаю 192.168.66.66 например поставить :)
Кстати, а вы в курсе что у многих свитчей тоже надо ip им присваивать? А зачем знаете? Вроде обычные свитчи без ip работают :)

Повторяю как выполнить ваше задание.
Звоните в сенди - диктуете MAC беспроводной сетевухи (НЕ ТОЧКИ), что стоит в компе который будет коннектиц0!
На LAN точки ставите (статически) любой ip из диаппазона частных адресов и НЕ из диаппазонов серых сетей Сенди.
В точке выключаете нах все (главное это фильтра и сервис DHCP), точку лучше в режим моста или работу с единственным устройством.
Собственно все. Надо только поднять беспроводной коннект.
Oldman
22.10.2008
вы пишите бред.
свичи те, не обычные, опять же бредите. а управляемые. собсно для управления и нужны им ip.
так я и говорю, приведите полностью настройку подобной топологии. описанной вами. где не ip, не маки точке не нужны.
nnstepan
22.10.2008
Так вот и точке ip нужен только для управления, как же вам втолковать то... не нужен он для работы.
Спрашивайте конкретно где и какие параметры хотите узнать, я отвечу, просто не понимаю что вам не понятно в моем ответе. Уже все разжевал - MAC и IP точки в задании роли не играют, что не понятно?

Повторяю как выполнить ваше задание.
Звоните в сенди - диктуете MAC беспроводной сетевухи (НЕ ТОЧКИ), что стоит в компе который будет коннектиц0!
На LAN точки ставите (статически) любой ip из диаппазона частных адресов и НЕ из диаппазонов серых сетей Сенди.
В точке выключаете нах все (главное это фильтра и сервис DHCP), точку лучше в режим моста или работу с единственным устройством.
Собственно все. Надо только поднять беспроводной коннект. У беспроводной сетевухи в компе - получать ip и DNS автоматом, т.е. по DHCP.
Oldman
22.10.2008
ок. итак на lan жесткий ip.
у точки режимы работы
1) access point
2) ap client
3) wds
4) wireless bridge
5) режим точка-многоточка
чуго мы там выбираем? :-)
мы соединяем с ней адаптер ноута
отлично. кто ему ip выдает? дхцп на точке отрублен. точка мимо себя никого не пустит. итак?
nnstepan
22.10.2008
режим AP (первый в списке) выбрать надо
ip карточка получит от сендей через точку, так как в ней самой DHCP выключен и фильтра отрублены.

не понимаю с чего вы взяли что точка через себя ничего не пустит?
Oldman
22.10.2008
ок. завтра проверю.
nnstepan
22.10.2008
Кароче если у тебя есть сенди и точка и комп с вай-фай то я могу сделать чтобы все заработало. Хочешь на твоем оборудовании, хочешь на моем, у меня есть в двух офисах сенди для экспериментов, точка и ноут тоже есть.
Oldman
22.10.2008
дык и у меня все есть:-) ноуты есть, точек разных полный офис. завтро проверю что к чему. но ессно на левеле.
nnstepan
22.10.2008
Я в плане чтобы доказать что это работоспособно, а то вдруг ты напишешь что у меня ничего не пошло - Степан наврал.
Oldman
22.10.2008
обижаешь. никогда подобной куйней не занималсо. будет работать, так и напишу работает. не будет, так и напишу не работает на таком то оборудовании.
nnstepan
22.10.2008
Я готов запустить даже на твоем оборудовании :)
Oldman писал(а)
обижаешь. никогда подобной куйней не занималсо. будет работать, так и напишу работает. не будет, так и напишу не работает на таком то оборудовании.

Так чем дело-то кончилось?
Работает?
Или нет?
Привожу настройки:
Клиент на Верхнепечерской, пров Сэнди. Настройки интеренета: выдан адрес ХХХ.ХХХ.ХХХ.132
МАС они сами брали после того, как клиент подключился.
Т.е. если бы он подключался через ТД, у которой на ЛАНе написано ХХХ.ХХХ.ХХХ.132, а на ВАНе - все, что угодно, то они взяли бы МАС этой ТД.
Отсюда был мой вопрос - какие ТД умеют менять МАС на ВАНе?
Oldman
22.10.2008
читайте по буквам!!!!! НЕТУ НА ТОЧКЕ ДОСТУПА ПОРТА WAN, НЕТУ ЕГО ТАМ ФИЗИЧЕСКИ!!!!!!!!! ТАМ ОДНА ДЫРКА!!!!LAN ПОРТ.
nnstepan
22.10.2008
Миш, ты видимо про шлюз с WiFi говоришь, а не про точку доступа.
ага, я уже понял, что твой рецепт правильнее :о)
2 Олдман: вместо ВАН читать ВЛАН.
nnstepan
23.10.2008
Давай больше не путай WAN с WLAN :)
Гы :)
Не один я такой... :)
Вот!!!!
Вот и я про то же говорю!!!
А меня не слышат!
Начинают убеждать, что Мерседес гораздо лучше Жигулей (что неоспоримо!) , и чтобы доехать с Заречки до пл. Горького, мне Жигули никак не подойдут, а нужен обязательно Мерседес! :)))
GPRSnik
22.10.2008
ну вы мужики за 30 минут постов нагородили... )))
Oldman
22.10.2008
ну а что ты хочешь. идет конструктивный диалог:-))) что ты с админами никогда не спорил что ли:-))))
GPRSnik
22.10.2008
да орёте больно.. админы ж ЛИЧНО встречаются за пывом.. )) (сам админил ещё год назад)...
Oldman
22.10.2008
за пивом это тема несомненно:-))) однако к сожалению не имел чести быть представленным не Степану, не Михаилу, поэтому .... пока вот так рукаемсу (тьфу, ведем конструктивный диалог :-))))))
GPRSnik
22.10.2008
это ж как раз повод познакомиться и обсудить все прелести оборудования WiFi )))
nnstepan
22.10.2008
Я сегодня с Яковом встречался и с Каннингом говорил - все всем шлют огромные приветы и жаждут очередной встречи технофорума! :)
за
Где у нас кроме Шоколада есть Wi-Fi сеть? ;)
Обнаруживал летом в аэропорту аж 3 или 4 Wi-Fi сетки, но войти не смог... :( Где там брать логин-пароль?
:)
GPRSnik
28.10.2008
тебе нужна халява или платный доступ? (ПСС)
nnstepan
22.10.2008
предатель :)
насколько я помню ты больше по БД админил вроде :)
GPRSnik
22.10.2008
ну почему ж.. я начинал вапще "начальником отдела ИТ" ))) так что было всё... ))) а щас я мелкий инженеришко )))
Не буду заводить новую тему, т.к. тут уже отписано, что хочется получить.
Итак, имеем D-Link DIR-300, провод LAN от провайдера, ноутбук с настроенной на прова сетевой картой.
Что я должен сделать, чтобы иметь инет по Wi-Fi?
LAN провод воткнуть в WAN (помечнный Internet см. www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=73828&pid=2241&corredir=1), соединить LAN1 роутера с сетевой картой, войти в меню.
Так?
Настроить WLAN ...
Роутеру прописать IP и маску настроенной сетевой карты?
Достаточно этого?
Если dhcp не поднимать... Ну понятно, что безпровод скрыть, запаролить, отфильтровать по IP и MAC ...
Oldman
30.10.2008
все верно в общих чертах. пров то какой? если сенди то не надо на ван порту прописывать ip и маски, нужно только клонировать мак.
Диван-ТВ
Oldman писал(а)
клонировать мак.

т.е. взять MAC сетевушки и присвоить его.... Кому? Шлюзу? В каком месте?
Oldman
31.10.2008
сорри, я не в курсе как происходит авторизация у данного провайдера. возможно привязки к маку у него нет. а нат у роутера есть функция клонирования мак адреса. его можно поменять через веб морду.
054026
31.10.2008
Oldman писал(а)
как происходит авторизация у данного провайдера.
насколько яя знаю, на безлимитных тарифах - с привязкой, и, наоборот :-)
Новая тема