--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А магнитные карточки клонируются?

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
17.10.2008
Есть магн.карта для открытия двери. Посмотрел ее на свет - на вид просвечивает внутри просто вплавленная рамка по кружу и ничего больше. Это и есть "защита"?

Можно ли как то скопировать такую карту (наподобии как ключи от домофонов копируют за 100 руб), а то одна осталось, а другие потеряли?
KLIMMER
18.10.2008
производитель карт-кто? просто раньше работал с карточками...
FreeCat
18.10.2008
Мона.
Rozboris
19.10.2008
Их клонируют за 200ру на первом этаже ЦУМа(на Московском вокзале). Прямо около входа со стороны ТЦ "Сити".
*Jugine*
19.10.2008
А методика вообще в чем заключается?
Можно в личку....
Поиск уже не рулит, какие все ленивые стали
gramps
20.10.2008
Эта рамка, что вы видите - обмотка. Её концы подключены к микросхеме, которую вы не видите, которая и содержит код. Нынче всё копируется.
Хотя как скопировать вигандовскую карту я слабо представляю.
Если есть прецеденты, расскажите, плз.
alex4
20.10.2008
Наверное берут какой-нибудь МК с епромкой, зашивают туда считанный код и всё - далее МК "выплевывет" через рамку этот код.
Напр., вот заготовки прокси-карт и программаторы - _http://www.xp2.ru/
Ещё сейчас на домофоны вроде как ставят какие-то "фильтры", которые по непонятной мне методике как-то отрезают простые клоны-подделки... Дубликаторы тоже совершенствуются...

Но меня удивляет другое - когда это подделка ключей стала законным бизнесом. По идее за это сажать надо сразу и надолго.
gramps
20.10.2008
Новые i-button сейчас идут программируемые, т.е. часть чипа содержит уникальный код, а часть позволяет в себя записывать произвольный код пользователя. Можно предположить, что домофон, при открывании записывает туда какой-нибудь "плавающий" код. И прямое копирование не даст результата. Но для домофона это уже слишком сложно. Я сам запутался в домыслах. :-)
FreeCat
20.10.2008
alex4 писал(а)
Но меня удивляет другое - когда это подделка ключей стала законным бизнесом. По идее за это сажать надо сразу и надолго.

Владельца ключа, когда он собственный ключ клонирует - тоже?
Йод
20.10.2008
и китайца на средном с его станочком туда ж!
alex4
20.10.2008
Ога, так и знал что передёрнут :-) Владельца собственного ключа, естественно, нет :-) По идее таким конторам нужно работать по лицензии и брать паспортные данные клиентов при копировании. А не "клонировать с машины возле метро" ну и т.п. - уж очень такая (коммерческая!) деятельность походит на подделку документов и банкнот.
Ну а эти конторы, всякие НТП и подпольщики, торгующе программаторами направо и налево - я не понимаю как их под колпак ещё не взяли, наверное просто никому нет до них дела. Фактически это оборудование для взлома систем безопасности, как глушилки GSM-сигнализаций и тп.
Новая тема