--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Toshiba Satellite или Acer Extensa?

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
21.10.2008
Знающие люди, подскажите, какой из брендов предпочтительнее, какой надежнее?

Toshiba Satellite L300 или Acer Extensa?

Цена этих ноутов одинаковая, параметры тоже (только памяти у Acer 3 гига, у Тошибы 2 гига). Винты по 250 гиг у обоих, процы тоже одинаковые T3200.

У тошибы крышка блестящая, у Асера шершавая противоцарапистая вроде.

Не знаю какой брать.
У Acer в своё время было множество нареканий на качество сборки и на эффективность системы охлаждения. А сейчас, как мне кажется, это уже вопрос религии..
Mackenzie
21.10.2008
Вот и мне так кажется, что счас технологически они равны... Различия в дизайне, округлости линий и материала корпуса, количестве USB портов и т.д..
Возьмите Asus, у них два года WWW, да и фирма известная...
iZverG
21.10.2008
+ много. а ни тот, ни другой не стоит брать. низшая ценовая категория, низкое качество.
Mackenzie
21.10.2008
Да мне не нужно гамиться в сталкера. Мне нужно чтобы ноут был без глюков и чтобы не ломался первые два года.
Вот знаю про ноуты HP Compaq nx7xxx что они любят не просыпаться из гибернейта. Задалбывает. Такой ботвы не хочу.

А сколько FPS ноут выдает в Unreal - мне похеру.

И еще - слово "низшая ценовая категория" относительно - т.к. за 15 тыщ купить ноут с Core2 Duo T3200 / 250G / 3G/ wifi / webcam и т.д. можно сегодня, а вот 4 года назад ноут с такими параметрами и с таким быстродействием стоил наверно 3000 баксов.
Жигули или Форд? :о)
Mackenzie
21.10.2008
Тока кто из этих двоих Жигули хоть скажите сначала... По мне так совершенно неизвестные два производителя ноутов - не было никогда ни того ни другого.
iZverG
21.10.2008
тошибы никогда не было??? ну это вы просто отожгли... ))) неуд за знание рынка.
Mackenzie
21.10.2008
А что у многих был ноут тошиба? Херасе.
У меня вот счас старый ноут самсунг модели 2004-го года, а тошибы не было никогда.
И слово "тошиба" мне ни о чем не говорит в плане качества сборки и в плане эргономики. Не пользовался им.
Также слово Асер ни о чем не говорит.
Может у тошибы матрицы горят или у асеров винты летят на второй месяц после покупки - я не знаю. Расскажите кто знает.
клиентка до сих пор весело стучит по тошибе 2004го года - еще с ЛПТ-портом.
За незнание действительно неуд. Сравнивать одного из старейших игроков и сопливого китайца, который от "ноунейм" начал отличаться тока недавно...
Mackenzie
22.10.2008
Поражаюсь как въелись в ваше мышление предрассудки, если вы судите по Асеру по воспоминаниям 15-летней давности, когда он неумело только выходил на рынок... Ну да ладна :)
iZverG
22.10.2008
Если вам НИЧЕГО не говорят слова "ноутбук Toshiba" и если вы ими никогда не пользовались, особенно серией Tecra и некоторыми другими - НУ НЕ НАДО п...болить. Извините за мой французский... а самсунг ваш 2004го года пользуйте и дальше. Сравнивать самсунг с тошибой можно разве что сейчас - и то в недорогих категориях. У самсунга хорошо только одно - развитый сервис.
Ivan-Mix
21.10.2008
ЛУчше Toshiba чем ACER... а винты скорее всего и на том и на другом ноуте или самсунг или тошиба...процы если одинковые, то тут нечего и сравнивать, матрицы тоже скорее всего одного производителя... тут дело прежде всего в сервисе и в том, у кого вы это покупаете, если крупный магазин можно покупать и то и то, гарантию продавец оддерживает, а если маленький магазинчик техники, то при малейшей поломке они могут вАС ПОСЛАТЬ В СЕРВИС-ЦЕНТР, в котором Вас отправят к продавцу, который ВАс опять отправить в сервис-центр, и Т.д.
Вы гоните, СЦ никого никуда не посылает. И к продавцу ходить - тока ноги ломать и время тратить, ноут всеравно поедет в СЦ. Тока через недельку-другую.
Airton
22.10.2008
с продавца стребовать бабло можно , а вот с СЦ врядли
McLane
22.10.2008
на своем опыте продаж и личного пользования - ИМХО лучше тошибу.
Продава-л(ю) разные модели ..... нареканий нет.
правда асеры дешевые стараюсь не продавать - ибо видел их изнутри ... мягко говоря экономят при сборке бюджетных моделей.
хотя если асер нагнется его можно в НН отремонтировать-заменить - есть темы на жалобном - меняли люди.
ЗЫ вот уже 1 год использую как рабочий ноут (везде таскаю с собой, и в командировки тоже) - тошибу L30-139 - жива даже вентили недавно смотрел - пыль вычистил - не шумели и не шумят, если ещё год проживет - окупит себя дважды :)
Единственное замечание - при покупке ноут надо как говориться "весь обнюхать" и "под лупой" просмотреть на предмет внешних проявлений плохой сборки, результатов транспортировки и т.п.; затем желательно первые 2 недели хотя бы погонять в хвост и гриву в режиме 24х7 - если есть врожденные дефекты - проявятся; если выжил - как правило живет долго и счастливо :)
Mackenzie
22.10.2008
Купил-таки Асер. У Тошибы внешний вид неприятный, имхо. Топорный какой-то.
Поздравляю. Рекомендую сразу узнать адреса СЦ :о)
*удивительно как люди покупают технику - "красивенькая крышечка"...*
iZverG
22.10.2008
+1. купил бы тогда самсунг, раз так хочется...

интересно, почему клиент не стал смотреть А300 - таки такой гламурненький черный глянцевый дизайн... как раз для профи ;)
McLane
23.10.2008
Mackenzie писал(а)
Купил-таки Асер. У Тошибы внешний вид неприятный, имхо. Топорный какой-то.

вот сижу я и смотрю на свою тошку и на Extensa - не нравиться мне она - клава выгнута, экран бликует :( рюшечки одни .....:)
gramps
23.10.2008
А мне у Тошибы акустика от Харман-Кардон нравится.
Новая тема