--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно дешёвое решение видеоконтроля торгового помещения

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, плз, как дешево и сердито организовать видеонаблюдение в торговом зале из центрального офиса. В головном офисе есть тока adsl-интернет. в торговых точках пока ничего нет, кроме телефонной линии от АДС, оптику протянуть не вариант, т.к. помещение арендуемое (ТЦ Открытый Материк, Ларина,7). Соответственно вопрос - adsl-ного канала хватит, если подключить по тел.линии или сразу можно забыть и стоит подумать об автономном решении, типа системник или железяка, на которую всё происходящее пишется в течении дня(недели) а потом директор забирает на флешке и выборочно просматривает...Интересуюсь мнениями профессиональных установщиков видеонаблюдения. Сильного качества видео не требуется. Может кто-нить на вскидку скажет цифру денег такого и такого варианта.
Спасибо!
andrus666
23.10.2008
Я хоть не проф. установщик камер.. я просто Одмин.. очень много работал с видео наблюдением..есть достаточно простое решение.(примитивное) но как я понял вам этого будет вполне достаточно... покупаете веб камеры несколько USB удленителей и нужен 1 системник. далее ставим прогу с сайта www.kodos.ru/ и все это дело настраиваем (там все просто)
Nikson
23.10.2008
а если на ADSL-роутер прицепить IP-камеры и порты на роутере пробросить? Тоже не проф установщик и даже местами не админ.
andrus666
23.10.2008
Ip камеры не дешевое удовольствие... я предлагаю решение в пределах 1500 руб. строил такую штуку ради интереса... очень даже не плохо и главное БЮДЖЕТНО!
andrus666
23.10.2008
но это конечно колхозно:))))))))
Nikson
23.10.2008
к решению за 1,5 килорубля комп нужен, а камера за 4-5 тыщ готова для эксплуатации по ТЗ топикстартера.
7aladin
23.10.2008
Можно поворотную камеру купить, что иногда удобно.
Я думал об этом, но так и не решился "обосновать".
Oldman
23.10.2008
поворотная и стоит от 15 :-)))
7aladin
23.10.2008
Когда я изучал вопрос, то вроде от 9тыс видел. Хотел выставить её в инет по wi-fi GoldenTelecom, а из офиса смотреть :-)
andrus666
23.10.2008
если могу выслать вам дистриб проги на mail... но только завтра(диска нет с собой)..
Oldman
23.10.2008
лучше автономное решение. однако много и тонкостей. что касается удаленки, то конечно адсл канала будем малова то. хотя конечно зависит от количества камер и от типа изображения. может вам к примеру нужно будет не реал видео, и каждые 3-5 сек снимать. а вот дешево и сердито это обычно синоним слова говенно:-) по сути вопроса, ставьте цифровые камеры, сколько нужно. и все это либо на комп, либо на роутер для удаленки.
7aladin
23.10.2008
Самое простое, купить видеорегистратор. Инфинити на 8 каналов стоит тыщь 12. Регистратор будет делать запись на винт, при этом есть возможность удалённого просмотра online, либо просмотр записи.
Я такую систему эксплуатировал, знаю плюсы и минусы. Если не требуется найти инцидент(когда и кто и сколько раз попачкал диван), то вполне нормальное решение :-) Но лучше и удобнее на базе PC.
nnstepan
23.10.2008
+1 к видеорегистратору с хардом внутри, сейчас их можно нйти за очень небольшие деньги, а камеры соответственно обычные аналоговые, которые можно найти тоже сейчас очень дешего.
Oldman
23.10.2008
nnstepan писал(а)
которые можно найти тоже сейчас очень дешего.

про качество таких камер сам напишешь или мне написать:-))))
7aladin
23.10.2008
Регистратор много не осилит и испортит качество даже посредственных камер :-)
имхо.
gramps
23.10.2008
Видеонаблюдение - такая штука, что если нужен результат, дёшево не получится. А если нужно просто для блезиру - повесить муляжи камер, пусть народ пугают.
Самый дешёвый вариант - копеечные аналоговые бескорпусные камеры (5 копеек/мешок) и аналоговый TL-видак (их ещё можно купить). Если SVHS - качество картинки будет получше цифровых. А мультиплексор позволит на одну кассету писать кучу камер (но качество понизится из-за оцифровки). Но мультиплексор - это уже достаточно дорого.
Новая тема