--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопросы чайника про voip

7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
commers
23.10.2008
не пинайте сильно и не ругайтесь за отсутствие технич.знаний, я чайник.

ответьте плиз на вопрос возможно ли использовать имеющуюся локальную сеть офиса для постройки Телефонной АТС.

или по русски: есть офис на 24 рабочих места, все компы в локалке под управлением сервака. Есть мини АТС (старая аналоговая) 6 внешних (городских номеров) 16 внутренних. Встал вопрос о расширении АТС (всем работникам нужно по внутреннему номеру) и к то му же добавить 1 внешний городской номер. Старая мини АТС модернизации не подлежит.
Руководство загорелось попробовать ip-телефонию.
Вот и ломаем голову а возможно ли все это осуществить?. Что бы все работники имели по внутреннему номеру, могли между собой перезваниваться, выходить в город, принимать внешние (входящие) звонки, переадресовывать их между собой.
Что из техники для этого нужно (к каждому компу конечное устройство типа ip-трубки - это понятно).
есть два пути...ИХМО...

:)
бесплатный - ввод к компу 6и номеров (лучше один сервачек-с!), софт бесплатный, трубки, скайп, пользователи продвинутые...месяц поковыряцо - все будет работать...
за деньги - к интеграторам...если крупные - заставят сеть на мегабит перевести и компы поменять, денег возьмут море...за неделю все сделают - будет "для тупых" работать...но дорого!
есть третий путь...промежуточные варианты...или скатишься к 1 или 2...или потеряешь денег/времени - забьешь...
commers
23.10.2008
а низя шлюз какойнить у сервака поставить, что бы в город выходить и входящие принимать??
mumg
23.10.2008
я думаю лучше бюджет озвучить надо для начала. от него и плясать.
commers
23.10.2008
да хз((( просто новый мини АТС повесить (только железо без установки) от 15 до 27 труб. Ну а при уже имеющейся локалке установка, как я понимаю, уже не нужна
айпителефония на 30 номеров за 30 тыр? По штуке на место? Там один системные телефон стоит как вся ваша смета :о)))
Oldman
23.10.2008
+1
реалии намного страшнее:-)))
пы.сы. в ip телефонии нет системных телефонов:-)))
пы.сы2. системный телефон это придумка спецов от панаса, что бы разводить людей на бабки:-))) шутка!!!!
Так или иначе придеться раскошелитья на Голосовой шлюз для входящик городских линий.
вот там варианты разные или MATCс поддержкой VOIP или железку причем железку , это может быть комп с соответсвенной платой , или именно шлюз
полно всяких.

далее можете ставить VOIP телефоны
или пользоваться софтом и гарнитурой на каждом компе
еще USB телефон (опятьже к компу)

в любом случае, на маленький офис я бы это ставить не стал.
MonitoR
23.10.2008
дешёвый вариант это вот такая плата
www.openvox.com.cn/products_detail.php?genre_id=24&id=66
плюс один компьютер + 1 человек с прямыми руками (который поставит и настроит астериск/триксбокс/whatever)
nnstepan
23.10.2008
Самое дешевое - ставиц0 комп с астериксом (триксбоксом) - к нему или плата внутрь покупается для завода городских линий или внешние шлюзы которые на выходе будут езернетом. На рабочие места гарнитуры и софтфоны типа ZOIP.
sacha1m
23.10.2008
C успехом пользуем внутреннюю атс на 10 мест совместно с VoIP шлюзом , т.к. у него 4 внешний голосовых канала.
Oldman
23.10.2008
ушло в приват.
pecha
23.10.2008
:) и как там? Но радует что хоть кто-то явно пошел четкое предложение с деньгами делать
Oldman
23.10.2008
не не:-)) обижаишь. какие деньги ты что:-)) все чисто из альтруизма. никаких денег. ибо деньги зло. и единственное их положительное качество, это их количество:-)))
commers
27.10.2008
приват не работает у меня((((
плиз повтор предложения на асю???
Oldman
27.10.2008
моя ася 162791450. стучитесь обсудим что к чему.
Новая тема