--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

BIOS не видит HDD

9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помогите, pls.
Завис ноутбук (Fujitsu Siemens), не реагирывал вообще ни на что. После того как вынула-вставила аккумулятор появилась надпись Операционная система не найдена. Попробывала вставить диск с WINDOWSом- написал нет жесткого диска. BIOS тоже винт не видит.
Думаю, что это произошло после того как разбила диск на новые разделы через программу Acronis® Disk Director Suite, но комп после этого перезагружался и работал нормально 2 дня. В чем может быть проблема?
ch@os
26.10.2008
А биос точно его не видит? А то некоторым ноутбукам надо при установке виндовза драйвера скармливать для того что бы он диск увидел.
Не видит в BIOSe в закладке Main IDE написано NONE.
Шнур
26.10.2008
потомучто на вашем ноуте наверняка стоит сата хдд
так что заходь в биос и ишщи сата!
Сата стоит, но где это найти? В биосе нигде такого не нашла :-(
Шнур
26.10.2008
где нить в интегрированных девайсах...
Я в этом ничего не понимаю :-( можно подробнее, pls!
Шнур
26.10.2008
у меня в биосе есть такая вкладка - Advanced
в ней есть вкладка SATA - enabled - соответственно включено
если у тебя desabled то нужно поменять
Там нет вкладки sаtа
Шнур
26.10.2008
ну поищи тогда где нибудь в другом месте
Я уже во всех закладках смотрела, такого нет нигде! :-( а может как-то можно инфу с диска вытащить?
Шнур
26.10.2008
можно)))
разобрать ноут и вытащить винт)
может еще как можно
Шнур
26.10.2008
может быть есть где нить вкладка связаная с хардами??
типа Hard disk drives
Ну попробуй скинуть биос по умолчанию (если такое в ноуте есть)....... всяко должен появиться..... если нет - то скорее всего винт во время работы помер......поэтому все и зависло....
Как скинуть по умолчанию?
Если гарантия - вперед! Или к Airton -у.....заключение будет.....

Если диск действительно S-ATA, как я видел в ACER -ах, можно к обычному компу подключить, поэкспериментировать.....или к Якову с этим диском... координаты найдете в темах этого форума...... странно что они молчат... удачи.
В характеристиках написано сата (у меня Аmilо pi 1505). На hhdr уже смотрела, если не получится ничего сделать отнесу к ним. А как мой винт можно к другому пк подключить чтобы проверить его?
Ну так... если интерфейс обычный S-ATA, то берешь и втыкаешь его в обычный комп, или в конце концов через адаптер.......ну а если не шаришь то выше написано куда....
Воткнула... другой комп его тоже не увидел! :-( эх, придется новый покупать... жалко данные с этого, но уже похоже ничего не сделаешь!
А там надо было 2 кабеля воткнуть: интерфейсный и питающий :-))))))
Я так и сделала, купила бокс для винта своего, с двумя кабелями, не видит его другой комп. Попробывала через Partition magic, тоже не видит, буду новый покупать :-). А в ноуте гарантия распространяется на все, может на винт отдельная? Просто такой же винт как у меня был с гарантией 2 года продается. Может как то можно его по гарантии вернуть?
Шнур
26.10.2008
только судя по всему он и скинулся на дефолт когда она батарейку из ноута вытащила
А что теперь-то делать? С винтом можно попрощаться? :-(
Шнур
26.10.2008
рано)
Шнур
26.10.2008
нужно найти тот параметр в биосе который отвечает за саташные девайсы
Новая тема