--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу знатока тв-тюнеров

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Для начала совсем простой и глупый вопрос: может ли тв-тюнер "конфликтовать" с остальным железом компа? Был комп как комп и тюнер великолепно работал, записывала передачи. Но недавно апгрейтила комп и никак не получается не то, чтобы что-то записывать, даже просто настроить нормальный прием телеканалов. И не могу понять причину - то ли железки не взлюбили друг друга, то ли драйвера... :(

Любителей гадать на кофейной гуще просьба не тратить время на мои вопросы. Мне нужны конкретные советы людей, которые разбираются в тюнерах, а не предположения любителей пофлудить...
gramps
27.10.2008
Странная вы женщина - для того, чтоб не гадать на кофейной гуще, надо подержать железо в руках. Или вы думаете, что найдёте толпу экстрасенсов, которая видит ваше железо насквозь? Вы даже марку тюнера не назвали.
Да причем здесь - подержать? Я же спросила - вообще возможен такой конфликт "железа" или нет? Независимо от марки тюнера, процессора, видеокарты и тп...
Doch2r
27.10.2008
да, возможен
но в данном случае вряд ли имеет место тот самый "конфликт"
gramps
27.10.2008
Да, возможен.
возможен.. только вот для выявления нужно именно подержать :-)
ну или нам тут подробненько рассказать-показать о поведении вашем и устройства )))
Рассказала чуть ниже.
Werj
27.10.2008
Алена Валерьевна писал(а)
не получается ...даже просто настроить нормальный прием телеканалов.

с этого места можно поподробнее? помехи или вообще приема нет? или что то другое
во-во.
т.е. если "не получается настроить" - значит тюнер работает и не конфликтует.
Так что "нот инаф информэйшн".
Тюнер у меня вот этой компании www.prolink.com.tw/. К сожалению, не могу найти книжечку по нему, а потому затрудняюсь сообщить версию. Куплен ориентировочно в 2005 году.
Плеер, что устанавливается с прилагаемого диска, никогда не пользовала, поскольку качество с самого начала было паршивым. Телеканалы ловила и записывала с помощью InterVideo WinDVD Creator и иногда Виртуал Даба. При подключении антены кабельного телевидения от ТСН картинка была просто супер.
Сменила "железки" (если надо сказать на какие, задавайте конкретные вопросы, что именно написать), установила Винду ХР с SP3... И все! Мало того, что никак не найду, как сделать так, чтобы звук появился (просто плеера для воспроизведения видео и аудио пашут нормально, звука нет лишь при попытке смотреть тв-каналы), так еще и изображение практически нет. Все каналы, что удалось хоть как-то поймать (ловила разными прогами) показывают безобразнейше. Сижу в полном недоумении... Проверяла и переустанавливала драйвера тюнера - результат тот же...
Hel!Riser
27.10.2008
Мало того, что никак не найду, как сделать так, чтобы звук появился (просто плеера для воспроизведения видео и аудио пашут нормально, звука нет лишь при попытке смотреть тв-каналы), так еще и изображение практически нет.

Настроиваетса это дровами, либо прогой. И еще у многих тюнеров шнурок есть аудишный - втыкается в линейный выход оного и в линейный вход карты. Соотв. еще и посмареть - включен ли линейный вход на карте
А насчет помех - попробуйте вытыкать платы расширения по одной - какая-то видима фонит нешутейно и забивает частоты. Ну и до кучи - кабель мож повредили - воткните в него телек свой - показывает-то хоть сам телек ничтяк или тож амба?! О_о
Шнурок воткнут. Линейный вход на карте вроде какк включен. На всякий случай - как это проверить?
Что есть "платы расширения" и где они находятся? У меня на материнской плате кроме панельки памяти и тюнера больше ничего и не воткнуто. :( Сорри, не разбираюсь в этом абсолютно.

Телек показывает великолепно.
Hel!Riser
27.10.2008
Шнурок воткнут. Линейный вход на карте вроде какк включен. На всякий случай - как это проверить?

зайти в Громкость и посмареть нет ли под бегунком линейного входы крыжа [х]Выкл. Ну и соотв, чтоб сам бегунок был не позиции 0

Если на матери больше нет нич:Е - то фон может создавать сама мамко. А это уже никак не побороть кроме как экранировать тюнер (что сдлеать вы несможете). Либо одно из двух

ЗЫ ну и попробуйте в другой слот тюнер еще воткнуть. 1 или 2 сверьху
Hel!Riser писал(а)
зайти в Громкость и посмареть нет ли под бегунком линейного входы крыжа [х]Выкл. Ну и соотв, чтоб сам бегунок был не позиции 0

А, ну тут все нормально.

Если на матери больше нет нич:Е - то фон может создавать сама мамко. А это уже никак не побороть кроме как экранировать тюнер (что сдлеать вы несможете). Либо одно из двух

блин... Апгрейтилась, называется... ((
А можно как-то тюнер вынести из компа? Например, на каком-нибудь шлейфе...

ЗЫ ну и попробуйте в другой слот тюнер еще воткнуть. 1 или 2 сверьху

Хм... Вечерком попробую, спасибо.

Вспомнилось.... Когда я только все установила и попробовала запустить Креатор, то картинка была нормальной, хоть и ловиться стало гораздо меньше каналов. А вот вчера вечером - упс...
И, кстати, примерно тогда же, когда я сменила "железо", ТСН стали Стримом и сменили частотную сетку каналов. Может быть в этом проблема?
galkin
27.10.2008
Можно удалить и переустановить wdm-драйвера для тюнера вот отсюда.
www.iuvcr.com/rus/index.shtml
Собственно и сам прога неплоха...
У меня установлена эта програма. Качество пойманных каналов такое же паршивое.
Драйвера скачать? А это ничего, что последняя версия там предлагается от 2002 года?
@NTi
27.10.2008

И, кстати, примерно тогда же, когда я сменила "железо", ТСН стали Стримом и сменили частотную сетку каналов. Может быть в этом проблема?

а качество картинки на телевизоре проверялось после этого?
Я уже выше написала, что телевизор показывает хорошо. А вот тюнер на компе - нет. :(
@NTi
28.10.2008
это я понял, я к тому что когда картинка проверялась на телевизоре? может сейчас то и там хреново?
У меня там глагол был употреблен в настоящем времени - "показывает". :) Я телевизор смотрю постоянно. Иногда там бывают сбои изображения, но временные и не такие серьезные.
iZverG
27.10.2008
Ну что я могу сказать? Во-первых то, что железки не могут просто "невзлюбить" друг друга. Они либо работают вместе, либо нет. Второе - здесь нет "знатоков тюнеров", здесь есть профессионалы ИТ. Вы определитесь, что вам больше нужно? )) И еще - знатоки тюнеров не разбираются в конфликтах тюнеров с компьютерами. Они знают сами тюнеры ))
iZverG писал(а)
Вы определитесь, что вам больше нужно? ))

Я могу сказать, что мне НЕ нужно. Реплик, подобных Вашей.
iZverG
01.11.2008
Тогда спросите совета на форуме "Наши дети" )))
Новая тема