--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте акустику!

15
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mbbm
27.10.2008
Посоветуйте, плизз, акустику для ПК. До 8000 включительно, под мать Асус П5К, если нужна доп. звуковуха - пишите сразу модель. Цели - фильмы смотреть! Сам склоняюсь к диалоговским OSCAR`ам, но не знаток предмета - сейчас хрипят банальные "Радиотехника"...
ПыСы: просьба не писать "баян", "смотри форум" и т. п. Архив просмотрел, но хочется свежих советов от добрых, отзывчивых экспертов-форумчан! Может, будут и коммерческие предложения?
К какой комплектации лежит душа? Размер имеет значение?
1. Диалогу и прочим недопескам отказать сразу и навсегда.
2. Микролаб, Свен, Креатив - смотреть что влезает в цену и из этого выбирать лучшее.
3. Если 5,1 не критичен (а он редко реализуем вокруг компа), то я бы советовал Микролаб серий Соло или Про.
... те же Solo7, к примеру...
2.0 конечно, зато звук вполне приличный для микролаба.
такая ещё приятная особенность - допустим, колонки стоят в одной комнате, играют на небольшой громкости, уходишь в соседнюю.. звук почти не меняется.
psvic
27.10.2008
Gordon Shamway писал(а)
такая ещё приятная особенность - допустим, колонки стоят в одной комнате, играют на небольшой громкости, уходишь в соседнюю.. звук почти не меняется.

У вас что, стены аккустически прозрачные что-ли? :)
да нет, но впечатление от прослушивания именно такое :-)
попробуйте... в магазинах они бывают. правда редко встречал
говорю именно о седьмых, а не о всей серии
mbbm
27.10.2008
Видел сегодня, 5785 рублев. Понравились...
@NTi
27.10.2008
а ежель подешевше то Topdevice 280 это не страшно? или за те деньги можно чтото интереснее найти?
Deacon
27.10.2008
Deathmaker писал(а)
советовал Микролаб серий Соло или Про.

ИМХО Pro3
Дрон
27.10.2008
Изо всего, что продается серия microlab solo звучит наиболее близко к HI-FI. Шёлковые твиттеры опять-таки.
mbbm
27.10.2008
Увы, друзья, не разбираюсь в вопросе (комплектация и т. п...), потому и спрашиваю! У Микролабов усилитель встроенный? Кстати, а такой комплект, как 7-я Соло можно цеплять к ДиВиДи плееру при размере комнаты в 20 кв. метров?? И можно ли все-таки реализовать полноценное 5.1, скажем, прикупив дополнительную звуковуху?? Да и в спецификации к материнке указан 8-channel high definition audio codec!
Дрон
27.10.2008
Solo по определению компьютерная аккустика, соответственно обязательно активная (со встроенным усилителем)
У Всех СОЛО усилитель встроенный, у Про - отдельным блоком (удобнее, кстати, мне к моим СОЛО-3 приходится за спину тянуться через весь стол, хотя у СОЛО4, 5 и 6 громкость вывели на морду.
Далее ИМХО. Для воспроизведения на аккустике до червонца (тем более со встроенным усилком) отдельную звуковуху брать бессмысленно. Тем более - для фильмов. Вполне хватит интегренки, если это 965й и выше чипсеты. По крайне мере мои Соло3 вполне пристойно звучат на встроенном в Х38. Вот Жабы я запиитал через Одижи, но там отдельная история, да и влезают Жабы в 8тыр и просят отдельного усилителя :о)
Вопрос покупки 5,1 нужно решать с выяснения возможности размещения тыловых колонок. Т.е. если Вы сможете их поставить позади себя и немного выше (сидящего) на расстоянии не более пары метров и симметрично - имеет смысл. Если несимметрично, под потолком, или далеко - смысла нет, берите 2,0 или 2,1.
Если получается разместить - поищите систему с оптическим входом. Во-первых 1 кабель из стекла лучше, чем 6 кабелей из меди :о) Во-вторых исключается из процесса та самая звуковуха. Например Колонки SVEN HT-500
www.nix.ru/autocatalog/speak...r_60W_73288.htm
SVEN HT-485
www.nix.ru/autocatalog/speak...coder_12393.htm
Microlab X10-D Digital Speaker System
www.nix.ru/autocatalog/speak...coder_14285.htm
Microlab X11-D Digital Speaker System
www.nix.ru/autocatalog/speak...coder_20663.htm
Microlab H600D
www.nix.ru/autocatalog/speak...er_2._72761.htm
Microlab H-500D
www.nix.ru/autocatalog/speak...coder_34972.htm
Еще очень удобно наличие у системы пульта ДУ. Если, конечно, ты не купил уже себе Логитех Эйр :о)
Товарищу недавно брал классику Свенов - Колонки SVEN HT-475, она попроще, у нее только аналоговый вход. Но товарищ доволен, на фоне того, что у него было в комплекте к "Домашнему театру из коробки" это конечно ураган.
И еще подумайте заранее, куда будете девать центральный канал. На ЭЛТешки ее клали сверху. С ЖК придется либо делать коробку ПОД монитор, либо класть ЗА него, либо вешать на стену НАД ним.
mbbm
27.10.2008
Зашел седня в ближайший лабаз и заметил там кучку микролабов, а именно:
pro 2, solo5, solo 7, а также некого зверя под названием Sven IHOO-IR MT 5.1 В принципе, готов купить любые. В наличии полочка, на которой стоит пара радиотехниковских S-30, так что solo7, боюсь, тяжеловаты будут. а по внешнему виду все же pro2 понравились...
Платка на 31-м чипсете, оптический выход по умолчанию не разведен. Также понял, оглядевшись, что лучше все-таки 2.1 или 2.0 - места маловато...
psvic
27.10.2008
Опять же, что касается 2.1 - для кино пойдет, но для верного воспроизведения музыки все-таки лучше 2.0, звук честнее будет.
Ну так берите Прохора. Они и на полочки встанут от С30 и регулятор расположите к себе поближе.
Про2 - это 3500-3600р. Т.е. у Вас от бюджета еще останется куча денег, можете купить заодно и карточку, да еще и останется
mbbm
28.10.2008
Пасибо большое. Скорее всего, так и сделаю... Но как мне Microlab H-500D по ссылочке понравились!!!!!!!!!
Да, симпатичный девайс и как-раз в Вашу сумму.
Скив
28.10.2008
1. Microlab solo 6 или Sven royal 2 + на оставшиеся деньги саб можно взять (например свен тот же) чисто для фильмов.
2. Поискать и послушать Jet Balance 391, хотя они наверное больше для музыки (сам не слушал).
3. Какие-нибудь дешевые полочники (типа Ultimate, для кино пойдет) + Б/У усилитель. Или вообще поискать б/у усил и колонки - будет лучше мультимедии.
mbbm
28.10.2008
У меня б\у усил и колонки по характеристикам приличные.. но в них столько доводить надо!!!!! Так что, вероятнее всего, буду брать 5.1 (потом к ДВД подтолкну) и делать "Радиотехнику"....
Скив
28.10.2008
mbbm писал(а)
Также понял, оглядевшись, что лучше все-таки 2.1 или 2.0 - места маловато...

mbbm писал(а)
Так что, вероятнее всего, буду брать 5.1

Так я не понял, нужно 2.0 или 5.1?
mbbm
28.10.2008
Так ведь аппетиты растут! Пристрою как-нить 5.1, за зиму восстановлю свое старье, а из покупки и ДВД сделаю домашний кинотеатр.
Новая тема