--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бесхвостая мышь сошла с ума

15
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть беспроводная радиомышь Logitech. Последнее время стал замечать за ней странности - постоянно кликает два раза вместо одного (т.е. я то один раз жму, а курсор реагирует как будто два), то ещё "елозит" с провалами :)) Скажите, похоронить её или это излечимо?
зы батарейки менял :)
FreeCat
28.10.2008
1. Кнопка - просто надо либо контакт чистить(от искрения при нажатии контакт постепенно загадился) - либо, если не разбирается кнопка - менять.
2. "Елозит с провалами" - скорее всего всё же в цепях питания проблема(. Это при новых батарейках происходит или через некоторое время?
asbest
28.10.2008
FreeCat писал(а)
от искрения при нажатии контакт постепенно загадился

Пипец! У тебя чё в мыше Амперные токи гуляют??? Чтобы контакт от искрения загадился??? :))))

Может в мышь грязь попала и чего нибудь там нарушила.
Где нибудь ток утекает Поэтому тоже глючить может. Разбери и почисти.
Мыши, бывает, не особо-то и разбираются...

Автор, сколько мышь живёт уже?
LeeS
29.10.2008
ну это уже не мыши, это руки такие
мыш престарелая, года 1,5 ей...
Это ещё молодая мышь. Вот у меня - престарелая, пятый год (МХ1000, первая лазерная)... дай ей мышиный Бог здоровья...

Может, повод достойно похоронить старую и завести новую...?
обычно у меня хвостатые то мыши меньше года живут, а тут вон какой долгожитель попался...
дык вот я и спрашиваю - есть ли смысл мучать старушку :)
Я бы новую завёл... раз подвела - и второй подведёт...
FreeCat
29.10.2008
asbest писал(а)
Пипец! У тебя чё в мыше Амперные токи гуляют??? Чтобы контакт от искрения загадился??? :))))

Поработайте мышью byntycbdyj пару лет - а потом откройте левую кнопку и посмотрите ... на более старой мышке, с мембранными кнопками, чистить приходилось миниум раз в полгода ... вот на этой новой перепаял местами кнопки, поскольку тут неразборные ...
по поводу двойного клика - посмотрите параметр скорости щелчка.
По поводу провалов - какой коврик?
Ну и главное - Маузваря стоит?
Кстати, к некоторым мышам Логитех выпустил прошивку для приемника. Посмотрите для своей.
ПыСы: Вопросы нужно начинать с названия модели устройства. Еще хорошо писать какая ОСь.
Deathmaker писал(а)
по поводу двойного клика - посмотрите параметр скорости щелчка.

смотрел, не в нем дело (я же один раз нажимаю)
Deathmaker писал(а)
По поводу провалов - какой коврик?

коврик покупал, тыча мышью в лицо продавцу :)) верой и правдой служит 1,5 года... Светленький коврик в блестящую крапинку :))) Думаю не в нем дело (и мыл я его тоже), т.к. коврик давно а траблы недавно
Deathmaker писал(а)
Ну и главное - Маузваря стоит?
Кстати, к некоторым мышам Логитех выпустил прошивку для приемника. Посмотрите для своей.

Маузваря как не стояла так и не стоит. Как первый раз воткнул приемник в усб, потыкал - все работает, так и решил что нех ставить ничо лишнего... Ну и как уже говорил, 1,5 года все работало... Стоит поставить?
ПыСы спасибо за поправку, на мыше ничо не написано, по виду из продуктов на сайте подошла вот эта вот (только у меня под правую руку): www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/168&cl=ru,ru
Иванычъ писал(а)
смотрел, не в нем дело (я же один раз нажимаю)

Ну вот если скорость стоит максимальная - вполне может воспринимать как двойной клик.
коврик покупал, тыча мышью в лицо продавцу :)) верой и правдой служит 1,5 года... Светленький коврик в блестящую крапинку :)))

О да, это большие спецы :о) Рекомендую брать шелковые на резиновой основе.
Маузваря как не стояла так и не стоит. Как первый раз воткнул приемник в усб, потыкал - все работает, так и решил что нех ставить ничо лишнего... Ну и как уже говорил, 1,5 года все работало... Стоит поставить?
ПыСы спасибо за поправку, на мыше ничо не написано, по виду из продуктов на сайте подошла вот эта вот (только у меня под правую руку): www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/168&cl=ru,ru

Стоит поставить. Хотя бы чтобы видеть уровень батарейки :о)
Ну и кнопки можно переопределить, да много чего.
Это практически моя мышь, у меня МХ600, из комплекта МХ3200 :о)
Убедитесь, что ничто не мешает общаться с приемником - у меня мешала мобила, лежащая между ними - в момент звонка курсор "подвисал". Сейчас поднял приемник на монитор - все ОК.
Еще можно приемник попробовать переткнуть в другой УСБ.
Deathmaker писал(а)
Рекомендую брать шелковые на резиновой основе.

а как такой вычислить? у меня снизу как мягкая резина, а сверху будто бы тканая основая пропитанная чемто...
mbbm
28.10.2008
У меня "елозила с провалами", когда системный блок был повернут к мышке передом. Стоило повернуть его боком и между ресивером и мышкой не стало металлической стенки, мышка стала ездить "на ура". При высокой рабочей частоте мышки не особо понял, в чем дело, но факт есть факт. Зы: мышка - тоже Логитеч.
gramps
29.10.2008
Попробуйте по газете поелозить с мелким текстом. Если будет нормально - значит ей поверхность не нравится. У меня такое на блестящих поверхностях было. А вот насчёт даблклика - хз.
Stinky
29.10.2008
У мну тут под боком G7 валяется. Тоже даблкликает левой кнопкой - явно тупит микрик, а разковырять все руки никак не дойдут.
zormax
29.10.2008
сто очков контакты "пригорели"
у меня на A4tech тож такое было на лев. клавише и колесе.
Новая тема