--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем отформатировать CD

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ситуация такая
нужно прожечь CD-R так, чтобы с него ничего не читалось
варианты "в помойку" или "исцарапать" не катят
beneth
01.11.2008
записывать на него большой файл, и процентах на 70ти вырубить питание у компа ))))))
многие сд-ромы умеют писать на болванках можно так все за прожечь
zormax
01.11.2008
в микроволновку на секунд 4-5
в микроволновку не прокатит........следы видно будет....
спасибо за совет, попробовал :)

в общем, что нужно
попортить записанный цд-р с порнухой (нефиг в рабочие компутеры всяку гадость совать) с закрытой мультисессией
так, чтобы "базара не знаю, я тут не причем"
К сообщению прикреплен файл:
10716103-scanimage001.ico   (536 Kb)   Скачать файл
McLane
01.11.2008
вопрос - CD-R диск надеюсь самописный не заводской ?
если -да то просто положить на яркий солнечный свет на пару часов записываемой поверхностью - диск станет и незаписываемым и нечитаемым
+1 McLane. неделя на солнцепёке зеркалом вверх. Работает 100%)))
тока где щаз солнцепёк взять...
Можно, конечно, под прожектор какой-нибудь... Или под мощную ртутную(там жесткий спектр излучения) или UV лампу попробовать...
Записать на максимальной. Выставить принудительно х52. Скорее всего читать не будет.
Werj
05.11.2008
это не максимальная, мне сидюк предлагал на 67 записать)))
Есть такая процедура lead-in/lead-out. Извлечение диска или отрубание питание на ней убивает гарантированно :о)
tch
03.11.2008
Взять образ и руками в хекс эдиторе че нить поменять(в раоне расположения файловой системы). потом образ записать.
kasp777
03.11.2008
Если не секрет а зачем это делать?
А еще можно малюсенькую царапинку со стороны алюминиевого слоя в месте - где начинается чтение диска (у отверстия.... короче)
Сверху, через лаковый слой))) И мокрую тряпочку положить на ночь :D
...тряпочку необязательно :))))
Новая тема