--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гемор с материнкой

4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем проблема такая. Собрал комп частично обновив. Мать проц и оператива новая. Так вот. При включении системника он гад начинает работать, а монитор не включается. Включиться только если джампером Биос сбросить в стандартные настройки и затем включать. И так до следущего выключения. Т.е. каждый раз включать таким макаром. При перезагрузке же всё нормально. Что может быть?
весь мозг выипал уже, слов нет.....
zormax
01.11.2008
мож биос обновить на маме?
Deathmaker, ау!

Хотя и у меня молоток чешется.
Вы у новой машины, если она не заводится, сразу всю электрику спешите поменять?

Если после выключения настройки не сохраняются, батарейку заменить - первое дело. И пусть мать новая. Мож, в магазине закрысили новую батарейку...
RealVaVa
01.11.2008
Давайте рассуждать логически. Если батарейка сдохла и не хранит настройки, значит каждый раз при включении они стоят по дефолту. Так? Так! Джампер в свою очередь так же при известных манипуляциях настройки бивиса кидает в дефолт! Так что вряд ли вопрос в батарейке!
вот и я о том же думаю, ведь запускается только при сбросе Биоса в стандарт.
а я чо? я тут за пугало штоль? Сами своими молотками машите, я арбуз жру, мне некогда :о)
2 РеалВаВа: многие мамы на сдохшей батарейке просто не запускаются. Начиная с 945 такая байда.
2 топикстартер: Начните с замены батарейки - 25р.
Выньте Видеокарту, протрите контакты спиртом.
......Недавно на 945 чипсете мамку от ASUS запускал - всё нормально...а контакты я ластиком слегка, когда требуется...(может нельзя так)???
RealVaVa
02.11.2008
контакты лучше паяльным феном для надежности!
RealVaVa
02.11.2008
Я тоже арбуз хочу!
А с проблемой я такой из-за батареек ни разу не встречался!
SCL (tm)
02.11.2008
Как-то вы излишне сурьёзно относитесь к перепрошивке.
Предпосылка: мать, проц, оператива - новые.
Перепрошивка - последнее, что я бы предпринял, если все другие методы не помогли.
может поможет
Мать MSI P45 Neo
Intel Core2Duo E8500
память Корсар 2х2GB
Видео GF 7300GT
Прикольный конфиг. Мерседес на колесах от Оки... :о)
Ничем не поможет.
Werj
02.11.2008
Deathmaker писал(а)
Прикольный конфиг. Мерседес на колесах от Оки... :о)

))))
что не так? как я понимаю мать не устраивает? А почему?
мать отличная.
проц замечательный
память супер
видео говно полное.
так видео и не покупал, осталось от старого )))
потом прикуплю
iZverG
04.11.2008
зато чуть позже можно поставить реально нормальные видео. нормальная конфига для периода накопления денег на видеокарту. никто я полагаю в сталкер на 24" играть и не собирается пока )))
Ух ты, а теперь размер монитора влияет на производительность видео? :о))))
FreeCat
04.11.2008
Отож))) ... чем больше диагональ -> тем больше масса -> тем тяжелее раскрутить)))) ...
iZverG
05.11.2008
поэтому надо использовать качественный и более прочный шнур DVI ))) и картинка лучше, и раскручивать можно быстрее )))
FreeCat
06.11.2008
Бранированый)?
iZverG
06.11.2008
нет, с бронированных раскручивать тяжело... ;)
FreeCat
07.11.2008
Так качаться нада))).
iZverG
05.11.2008
нет, размер монитора влияет на ширину разведения пальцев. никто на 24" не захочет играть в разрешении 800х600. Исчо вопросы?
ну некоторые и на 17" не хотят играть с таким разрешением...
А некоторые на 20" раскладывают пасьянсы...
Werj
02.11.2008
стоит ща рядом системник с немного похожими сипмтомами) тоже не вкл, черный экран, не пищит, раза с третьего, четвертого включается, батарейку не трогал, и вообще дело в видюхе оказалось)
а если включить, пару минут поработает, выключить и сразу снова включить не трогая джампер?)
всем спасиб, разобрался. Оперативка в две планки работает только под 64битной ОС. А под 32битной только одна.
пысы. А 64битная ХР есть? )))
zormax
02.11.2008
конечно есть, даже SP2
меняю на пиво.
с доставкой пива и самовывозом винды :)
dasf
02.11.2008
на _n_n_t_t__org_ =)
www.cwer.ru - регайся и качай, там как-раз недавно выложили СП2 с новым МУИ, клянутся, что избавились от кракозюков полностью.
Тоже не понял связи между "не стартует комп" и разрядностью ОСи.
А БИОС настроен на работу с 4мя Гб? Мануал читали?
Werj
02.11.2008
хм...и как решил проблему?
RealVaVa
02.11.2008
что-то я не догоняю! Причем тут оси то? Если при включении черный экран и на монике ничего нет?

P.S.: а что касается 64-х систем (ща меня начнут пинать), то лучше виста 64, чем Хрень - та хоть больше поимает приложний и гамать на ней можно почти во все ингрушки, а вот на 64-й Хрени с игрушками туговато!
хз, сам не пойму. Вот что написано в мануале по памяти.

Corsair's line of 4GB memory kits are designed for PCs featuring 640bit operating systems. Installing 4GB onto PCs with 32-bit operating systems is not advised nor supported under warranty.

может я чо не правильно понял?
ReSet
02.11.2008
это значит, что WinXP 32bit увидит только 3Gb. А касательно не запускания - скорее всего материнка памяти не те тайминги по умолчанию выставляет, после дефолта естесно все сбрасывается и запускается. Попробуйте тайминги в BIOS вручную настроить, сначала те, которые на памяти написаны, потом если не стартанет - побольше. С корсарами были такие проблемы на половине материнок
спасиб, попробую
Попробовал. Действительно в настройках что то. Выставил тайминги вручную и частоту памяти. Стало запускаться с двумя планками. Но как то не стабильно и подвисает часто. С одной планкой всё норм было. Копаюсь дальше.
пысы. про ОС осилил, что за бред я написал )))
zormax
02.11.2008
По умолчанию сколько на память подается питание?
если 1.8 то увеличьте до 1.9 - 2.0
да и тайминги тогда выставить в мануал а не из SPD брать
Werj
03.11.2008
а может потестить память?
ReSet
04.11.2008
в свое время эти корсары кучей браковал, на половине материнок глючили. Замена на аналогичные иногда помогала, но брака много было. Попробуйте по гарантии поменять, и лучше уж не корсары, если уж эта трабла всплыла
RealVaVa
04.11.2008
Была у меня такая тема - 2 планки по 2Гб с частотой 800 работали с 32-й ХРенью хуже, чем каждая в отдельности и даже хуже, чем 256Мб - тормозило все, даже Мой компьютер открывался секунду на 5-7 при полной прогрузке системы и без лишних сторонне запущенных приложений.
Werj
02.11.2008
RealVaVa писал(а)
Причем тут оси то?

тож не пойму)
palp
02.11.2008
RealVaVa писал(а)
что-то я не догоняю! Причем тут оси то? Если при включении черный экран и на монике ничего нет?

P.S.: а что касается 64-х систем (ща меня начнут пинать), то лучше виста 64, чем Хрень - та хоть больше поимает приложний и гамать на ней можно почти во все ингрушки, а вот на 64-й Хрени с игрушками туговато!

"Хрень" это как раз Виста в любых проявлениях.
Новая тема