--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как средставами винды подрубить ноут к инету?

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Compass
03.11.2008
Всем привет.
Воопщем имеется ПК с двумя сетевухами. К одной подрублен adsl модем, ко второй подрублен ноут.
Теперь вопрос, как средствами винды добиться инета на ноуте и на ПК одновременно?
Купить свитч пжл не предлагать :)
McLane
03.11.2008
если вы задаете такой вопрос - то проще свитч 5 портовый купите и ткните в него модем (настроенный роутером), а в свитч и комп и ноут.
и инет на ноуте не будет зависеть вкл/выкл ли комп.
ЗЫ если ноут с wi-fi тогда купите свитч + wi-fi и тода вообще красота будет :)
ЗЫЫ свитч стоит до 700 руб.
Compass
03.11.2008
Комп и так круглосуточно включен.
А свитч преобретать мне неохото, т.к. в компе пара сетивух.
О вайфае ваще молчу, никогда с ним не сталкивался :)

Подключение по такой схеме как я хочу вообще реально осуществить?
Доступ к винтам у меня уже открыт, а вот инет на ноут не идет(((
AlexKB
03.11.2008
1. ADSL-модем в режиме роутера делаете.
2. Две сетевые карточки в компе объединяете в "подключение типа мост".
2. Каждому компу даете свой адрес из подсетки модема.
Compass
03.11.2008
1. это сделано
2. ok
3. а это как?
AlexKB
03.11.2008
Пусть модем настроен в режиме роутера, и на внутреннем интерфейсе имеет адрес 192.168.1.1 с маской подсети 255.255.255.0. Тогда на одном компе задаешь адрес 192.168.1.2 с этой же маской, на другом - 192.168.1.3 . На обоих компах указываешь шлюзом по умолчанию - модем, адрес шлюза 192.168.1.1 . Адреса DNS-серверов или на каждом компе указываешь провайдерские, или, более правильно, на модеме настроить dns-сервер, и указать его.
Compass
03.11.2008
Все получилось, огромное спасибо...
Compass
03.11.2008
только теперь проблема другая, фаервол (оутпост) рубит все пакеты которые летят в сторону ноута... как быть? Вроде в настройках оутпоста выставляю, что 192.168.1.1 , 1.2, 1.3 доверенные, а один фик не пускает пакеты...(((
AlexKB
03.11.2008
Ну это я не знаю.. Мало ли чего там в оутпосте накрутили. Когда я им пользовался, пару лет назад, всё было отключабельно.
PS А зачем он вообще нужен при железном роутере?
Compass
03.11.2008
AlexKB писал(а)
PS А зачем он вообще нужен при железном роутере?

т.е. можно смело его удалять?
Незнаю, раньше был полезен, когда модем бриджем стоял...
AlexKB
03.11.2008
Если ты его ставил для защиты от интернет-червей, проникающих снаружи - то удаляй. А если для защиты "изнутри" - то оставь. Мне лично эта игра в шпионов давно надоела )
iZverG
04.11.2008
а мне вот не надоела... сегодня прихожу на работу - какой-то левый процесс из систем32 рвется наружу... ребятки поработали вчера называется... так что угрозы изнутри еще никто не отменял.
Compass
03.11.2008
а если проксю поднять?
RostGl
03.11.2008
А смысл? Средствами винды создаем локальную сеть, про компутер указываем, что он подключен к интернету, а про ноутбук, что он будет подключатся к интернету через другой компутер. После чего, в свойствах тсп -ип, в строке шлюз указываем айпи адрес компа (ественно, адреса компа и ноута должны быть статическими). И будет у нас инетернет. Варианты, изложенные выше, тоже вполне хороши.
открываем свойства соединения, к которому подключен модем - Дополнительно - Общий доступ к Интернету - Разрешить.
Новая тема