--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

беспроводное соеденение поймало незапароленую сеть...

6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
если ей пользоваться то чем это черевато ? или поймать нереально ?
Doch2r
04.11.2008
смотря чья сеть
если кто-то недальновидно воткнул дома точку доступа или адсл-модем с Wi-Fi, не разбираясь в шифровании, то с него можно потянуть траффик
но если захотят поймать за руку, то поймать не слишком сложно. "неправомерный доступ к компьютерной информации", однако
а вообще такие открытые сетки уже не редкость. лично я бы пользовался втихую :)
а как поймать ? сеть то беспроводная... а потом какой доступ к информации ? я ж не на комп к человеку лезу...
Doch2r
04.11.2008
ну, отловить всех подключившихся - дело пяти секунд, благо утилит для мониторинга полно существует. вон, как Deathmaker описал, так и делают
а доступ к информации: если тырить чужой траффик без ведома владельца - это и есть тот самый неправомерный доступ
так что в подобных случаях ухо надо держать востро

хотя владельца незащищенной точки только утечкой траффика можно научить жизни :)
И с чего вдруг "неправомерный доступ"? Откуда я знаю, может человек благотворительностью решил заняться?
так пусть объявит, что вот по такому-то адресу... ;)
iZverG
05.11.2008
незнание намерений не является оправданием перед законом )) там можно и про кражу сказать - вдруг этот кассир сама хотела отдать мне дневную выручку? )))
Airton
05.11.2008
Есть еще понятие как УМЫСЕЛ . А вот доказать что ты подключился с преступным умыслом к открытой точке будет трудно.
iZverG
06.11.2008
то есть умысла не было? )) вдруг какой-то спонсор открывает точки доступа с инетом, а ты просто так решил этим попользоваться ))) атличная идея. до тех пор, пока хозяин не поймет, что кто-то тырит инет...
FreeCat
07.11.2008
И счастье если это будет частник))).
iZverG
07.11.2008
+ много.
AlexKB
07.11.2008
Даже если умысел не докажут - могут припаять возмещение ущерба.
7aladin
07.11.2008
Для этого надо установить объём потреблённых-украденных услуг. Это реально, если точка доступа была доступна любому желающему и факта взлома не зафиксировано?

это всё равно, что кошелёк на улицу бросить, а потом требовать возместить часть пропавших денег с того, у кого этот кошелёк потом найдётся.
достаточно просто. ТД фиксирует достум с МАСа. Она же фиксирует время доступа.
ВТ (например) выдает данные, что в жтот период было скачано ХХХМб.
Велкам ту хелл...
Mihalych
07.11.2008
Это никак не тянет на неопровержимые доказательства.
iZverG
07.11.2008
согласен. можно тоже случайно разбить витрину магазина - просто потому что упал... и редко какой хозяин просто так отпустит и скажет - "ну что с тобой поделаешь, подумаешь - упал". большинство скажет - "фиг ли ты шаришься под окнами? разбил - плати".
FreeCat
08.11.2008
Придётся ему в суде умысел доказывать).
Airton
07.11.2008
Ты знаешь, у меня КПК стоит в режиме автоматически подключатся к сети , он там погоду обновляет. Дома например у меня или в Шоколаде...
И что, если он автоматом прицепился к сети и что то там скачал ? Чем это я буду виноват если сеть публичная ?
А если после выкаченного траффика "публичная сеть" ляжет?
.. маньяк..
)
он как-раз на другой стороне барьера :о)
аха. тогда половину Мск можно повязать, там же на каждом шагу сети.. :)
Doch2r
05.11.2008
если человек занимается благотворительностью, то он и заяву не понесет в отдел
а если он эту заяву уже накатал и требует изловить мерзеньких кулхацкеров, то про благотворительность как-то и мысли не возникает
улавливаете?
точка доступа определит Ваш МАС-адрес. Ограниченный радиус действия сужает полиск. Промониторить эфир в поисках сетевой с нужным МАСом - не проблема.
У мню знакомый так лоханулся - поднял ТД без защиты и за 2 дня потерял месячный траффик. Написал заяву. Позавчера настраивал ему защиту и дал МАС-адрес халявщика, завтра понесет ментам.
Это точно....столько халявщиков прыщавых развелось. Стоит приоткрыть точку, ну сразу просто ломятся и ломятся.. вот ведь уепки и не гнушаются перебором...хакеры.
Вы меня простите, а где мой МАС адрес прописан ? и что будут ходить по хатам и лазить по компам в поисках нужного МАС адреса ? жесть...
я не к тому, что я за халяву, а чисто с технической точки зрения интересно
Doch2r
04.11.2008
МАС-адрес "зашит" в любом сетевом устройстве
отловить, откуда сигнал идет - технически давно осуществимо

была такая штука - "охота на лис" называется
ru.wikipedia.org/wiki/Охота_на_лис_(спортивная_радиопеленгация )
скажите, а маршрутиризатор нужно отключать на время бездействия ?
Doch2r
05.11.2008
лично я обычно не отключаю, потому что позаботился о защите
но если с отключенным сон спокойнее - то можно и отключить :)
той защиты, что прилогалась к ПО марш-а хватит ? там пароль надо вводить
Doch2r
05.11.2008
маловато будет
общие принципы - сменить пароль на вход, сменить подсеть, включить все галки касательно внутреннего фаерволла
а что за маршрутизатор хоть?
iZverG
05.11.2008
конечно будут. есть УК РФ, вы же серьезный человек, сами неужто не понимаете? ))) а искать вас будут именно по МАС-адресу )))
@NTi
05.11.2008
а поменять мас? причем до начала всяких "манипуляций" с открытой точкой? а после всё вернуть на круги своя? или при большом желании всё равно можно следы найти?
7aladin
05.11.2008
Следы можно всегда найти, да только кто будет искать? Квалификация сотрудников милиции должна быть на высоком уровне и "мошейник", помимо стыренного трафа, должен очень серьёзно "нагадить" в инете, что-бы им занялись.
Поменять - это как 2 пальца. Но! большинство "кулхацкеров" пр такую штуку (МАС) просто не знают. А большинство тех, кто знает - не знают, что его можно менять :о)
Это младое племя напоминает мне дикарей, нашедших АК с полным рожком и использующих его для охоты методом ударяния по голове животного :о)
Cunning
05.11.2008
Приклад тяжееееллллыыыый аднака.... Много медведь убить можна аднака! :)
7aladin
05.11.2008
Войди в сеть, зайди по http на роутер этой сети. Скорее всего- это ПСС.

Проблемы будут, если будут специально ловить: точка доступа будет защищена(что будет зафиксировано в протоколе до начала поиска кулхацкера), сотрудники милиции собственноручно должны зафиксировать MAC правонарушителя!

Если точка не защищена, то это публичная сеть и такой траф бесплатен во всех смыслах. Имхо.

Тот МАС, который Дэфмекер показал клиенту, это только детей пугать, либо для разборов с рукоприкладством во дворе, что закончится заявлением в милицию на побои :-)
МАС зафиксирован в логах ТД, там же - время и дата доступа.
Вполне достаточная инфа.
Другое дело, что ментам на это пофиг...
Cunning
05.11.2008
То-то и оно... у них есть дела поважнее! :)
Airton
07.11.2008
Ну хорошо, МАС есть, и что дальше ? Вламыватся в квартиры в радиусе 100 метров и проверять у всех железок МАС ?
--Кто там?
--Водопроводчики! Водопровод хотим починить... (с)

Методов оперативного проникновения много. Кто ж вламывается то? :о)))

Это если железок "в радиусе" много. А если тока одна еще?
Airton
07.11.2008
хорошо, даже если одна железка например у меня во дворе из 3х девяти этажек светится периодически точка доступа, ну и как мне её найти среди 7 подъездов ?
В какой квартире она живет ?
повесить угрожащее объявление на местные столбы :)))
На каждую железку есть железка с подвыподвертом...
Думаю, локализовать не составит труда.
Ну, этт если Дело возбудят, а еще большой вопрос...
Airton
08.11.2008
вы сами себе и ответили. Чтоб возбудили дело должен быть ушерб помоему от 3000 р .
Я не думаю что есть девайсы которые локализуют точку с точностью более 10 метров. А этого мало :)
Там будем посмотреть, как грят в Одессе. :о)))
Что ответят на заяву. По телефону ВТ сказали, что при заяве о несогласии
с траффиком тупо передают дело в милицию...
Про ущерб ни слова не спросили.
А уж умника выцепить, чисса техницсский вопрос.
7aladin
08.11.2008
Мне кажется, по телефону неправильную инфу предоставили. Провайдер тупо подаёт в суд на должника(клиента), а не парится с милицией в виде посредника между гос-органами и потенциально невминяемого клиента.
А если долгов нет?
7aladin
08.11.2008
Тогда это личное дело клиента: писать письма/жалобы/возбуждать дела.
По закону, если потребитель оплатил услуги, значит он принял/признал их в полном объёме.
7aladin писал(а)
Тогда это личное дело клиента:

Вы в каком году живете? Совковое какое-то понимание...
То бишь, при авансовой форме оплаты услуг "после нас хоть потоп"?
Хорошо хоть в Вобле так не думают... :о)
А кража, она и в Африке кража. Хоть чужого кошелька, хоть чужого траффика.
Берется электрик из ЖЭКа.
Отрубаются подъезды по очереди.
Выявляется стояк. Дальше как найти объяснять? :о)))
FreeCat
08.11.2008
А как насчёт УПС-а, батарейки у ноута)?
2 часа максимум. В случае с УПСом - и вовсе полчаса :о)
Stinky
08.11.2008
Это нужно быть офигенным марафонцем, чтобы рискнуть :)
Airton
08.11.2008
у меня всегда стоит автомобильный аккум заряженный... с ним часов 10 :)
Так чта :)
7aladin
08.11.2008
А где ночует АКБ?
Airton
09.11.2008
на антресолях... раз в месяц достаю, подзаряжаю...
Он вообще для поездок на природу лежит, но и дома не раз выручал когда электричество вырубали.
FreeCat
09.11.2008
За это время выбегают рассерженные соседи по подъезду и набивают морду тем, кто отключает))).
"А если не будут брать, - отключим газ" :о))))))))))))))
Новая тема