--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3 ядра, 3 гига . Это как ?

197
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
10.11.2008
Элда достала этой рекламой, да и знакомые звонят спрашивают...
А что, у нас есть 3х ядерные процы ? Я от жизни отстал ?
и 3 гига это как ? 2 планки по 1,5 ?
Eygeny
10.11.2008
почему не может быть 3и планки по 1гб или 2гб+1гб
слотов там 4е имхо
а на счёт 3ядра
очень интересно
очень очень
может кто то же просветит...
Eygeny писал(а)
слотов там 4е имхо
где?? в ноуте четыре - под память?
Doch2r
10.11.2008
афаик, это реклама компа, а не ноута
а. тогда да, вариантов более чем достаточно..
Reutoff
10.11.2008
Есть трехъядерные. AMD Phenom X3 - на тех же Никсах можно посмотреть.
Doch2r
10.11.2008
они, родимые
отбраковка от X4
Airton
10.11.2008
Да, ну я так и думал что шлак выпаривают...
Mikk
11.11.2008
ну дык... чем громче реглама, тем аццтойнее товар... ))
хороший товар и без регламы влёт уходит! ))
да ладно, чего добру-то пропадать...
Stinky
10.11.2008
Ну, про феномы уже сказали
А с памятью куча вариантов.
Может гиг и два, может три по одному. А если вдруг заморачивались с производительностью, то может и две по гигу + две по 512.
Mikk
13.11.2008
Stinky писал(а)
... две по гигу + две по 512.

так, скорей всего, и есь...
вроед как винда х32 один грен больше 3-х гигоф не видит...
Sanych
10.11.2008
может 4 гига и 32-битная винда?
RealVaVa
10.11.2008
как вариант!
Yden
11.11.2008
:-))))
Собирают такие компы все бренды (К-системс, Dеро, HP, Acer etc). МicroАТХ от Элитгруп или Фокскон, Феном ХэЗэ, память 2+1 гб, винт 320-500 гб, простенькое видео с 512 или 768 мБ (главное - цифры покрупнее), писалка Asus, кардридер и ОЕМ Виста Гоме Басик. Вот и готов очередной хит продаж с хорошей маржой. Продаются такие вещи гораздо лучше, чем Е8400 с GF8800 при одинаковой стоимости. Главное в компьютере что? Ни разу не бенчмарки. Красивые цифры. Три - это больше чем два и точка! "Чем мать многоядерней - тем она круче!" (с)
+100 дядя витя знает что говорит
Airton
10.11.2008
Чего не отнять у Эльдорадо - так это маркетологов ... знают дело сцуки :)
Мы на хлебушек себе зарабатываем, дяденька :)
Airton писал(а)

А что, у нас есть 3х ядерные процы ?

Был я на одном семинарчике и после меня выступал товарищ из AMD. По поводу таких процессоров сказал прямо - не все процессоры с 4 ядрами у нас проходят контроль качества, надо же куда-то девать процессоры, у которых одно ядро не работает (т.е. по сути - брак). Вот так и появились процессоры с 3 ядрами :)))
Airton
10.11.2008
Вот почему то от Интела я этого не жду.
Меня просто слегка удивило :))) с какой легкостью об этом рассказывал сотрудник AMD.
Airton
10.11.2008
О чем и речь. Я знаю что есть перемаркированные процы у интела мобильные , но там частотка шины зарезана и кеш . Но об этом нигде не кричат. Они под своими SSPEC идут
Mihalych
10.11.2008
Наверняка у Intel своя "отбраковка" есть. Ну занижают частоту или еще чего. Шибко накладно выкидывать в помойное ведро проц, который на 3 Ghz тест не проходит, а на 2, 8 вполне работоспособен. В бытность слышал о позицию AMD на счет процов: он как расходный материал, ну вышел из строя - поставь новый, т.к его стоимость не велика. Соответственно и вкладывалось в его разработку\производство не много. У Intel позиция с точностью наоборот вроде как. Поправте.
Airton
10.11.2008
есть есть, я выше написал. Но там те которые не прошли жесткого теста по частоте.
Ноб чтоб я дохлыми ядрами... я такого не слыхал
Stinky
11.11.2008
У Интела и не может быть таких камней, у них не предусмотрена возможность отключения отдельных ядер. Одно битое - кристалл в корзину. Четерехядерные интелы, афайк, есть два двухядерника в одном корпусе. Соответственно, одно ядро умерло, эта половинка полностью меняется.
У АМД все четыре ядра на одном кристалле, такшта или полностью в мусор, или продавать как triple-core.

2 Bebenin
А чего от маркетологов ждать? :)
За чем им громко кричать про всю подноготную. Они рассказывают про положительные моменты - что круче чем два и дешевле чем четыре. А уж кому интересно, так и технические подробности доступны.
Doch2r
11.11.2008
i7 будет на одном кристалле, ждем 3хядерников от интела :)
5190
13.11.2008
o rly?
en.wikipedia.org/wiki/Intel_Core
Intel Core Solo (product code 80538) uses the same two-core die as the Core Duo, but features only one active core. This allows Intel to sell dies that have a manufacturing defect in one but not both of the cores
Я думаю, что конечно есть отбраковка. Вопрос в другом: зачем результат "отбраковки" преподносить как супер-мега-крутой технологический прорыв? Я понимаю, что маркетологи AMD не просто так едят свой хлеб, но когда потом сотрудники других подразделений спокойно объясняют причину появления таких решений, то это просто как-то нелогично.
KPlus
11.11.2008
А как им объяснять? Стыдливо пряча глаза?
Это нормальная практика во все времена.
KPlus
11.11.2008
Это нормальная практика для всех фирм во все времена.
Когда кэш занимал большое место в проце и было одно ядро, тоже часто шел брак и появились селероны и дюроны.
Технология делания 2 ядер сейчас отработана и интел склеивает свои 4х ядерные из двух половинок, а амд же с самого начала начала отрабатывать технологию, на которую не решилась интел, выращивать 4 ядра на одном проце с общим кэшем, разумеется процент брака пока в разы больше, чем при выращивании 2 ядер, отсюда и 3 ядерные процы.
intel наверняка сразу ещё одно ядро отрубает программно.. :)
Stinky
10.11.2008
Дык, у них это где-то в официальном пресс-релизе было на счет отбраковки.
Ну, по крайней мере честно. :)
Честно, согласен. Прямо так вот честно и сказать клиенту: "вот Вам четырехядерный процессор с одним неработающим ядром" :)))
KPlus
11.11.2008
С точки зрения маркетолога это убийство продаж:)
Люди даже купив, будут потом всю жизнь мучиться что у них одно ядро не работает.
Это психологический эффект, так не зная они будут радоваться что у них на одно ядро больше.
Кто нибудь помнит про сони тринитрон?
Когда люди узнали что их мониторы имеют 1-2 технологические полосы, то не смогли с этим психологически смириться и начали их продавать, хотя они были лучшими.
Doch2r
11.11.2008
наоборот
ведь массовый покупатель будет не в курсе про отбраковку и нерабочее ядро, это чисто техническая информация
позиция маркетологов АМД здесь такова: "у конкурента за эти деньги 2 ядра, а у нас - 3. значит кто-нибудь да поведется"
а вот и статейка: www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x3-8750.shtml
Вот ведь какая штука... Вроде всегда приходил на Техно последние три года молча почитать мнения профессионалов, сам практически никогда не писал, чтоб не вызвать праведный гнев здешних всезнающих гуру - и на тебе... Всплывает истина о том, откуда берутся Феном ХаЗе :) Оттуда же, откуда и GeForce 9600 GS c 768 мБ памяти (1024-256 мБ) или такие же гениальные карты с 896 мБ памяти (1024-128 мБ).

Airton, при всем моем уважении и с благодарностью за помощь с ноутом - по поводу "Вот почему то от Интела я этого не жду": хочется напомнить о замечательных интеловских процах с математическим сопроцессором (версия DX), и без оного (Версия SX). Не хотите ли вспомнить, откуда появлялись еще тогда усеченые версии?

Дисклеймер - Все вышесказанное является моим скромным мнением, не претендует на истину в последней инстанции, не ставит целью уронить авторитет участников форума и публикуется с целью оживить дискуссию.
KPlus
11.11.2008
Ну частично правильно.
В 386 сопроцессор и кеш по моему отдельно ставились, а в 486 уже встроенные стали, частый брак в них и необходимость завоевания бюджетного рынка и положили начало урезанным сериям. И если допустим спрос на бюджетную серию был выше чем было брака, а на полноценную серию было затоваривание, то под нож и обрезание шли и полноценные процы без брака, потому что главное всегда это продать по той цене по которой примет рынок, снимая с одной технологической линии и дорогие сливки и дешевые несливки в тех пропорциях которые способен принять рынок.
А 768мб по моему все же взялось от 384 битности.
Cunning
12.11.2008
KPlus писал(а)
Ну частично правильно.
В 386 сопроцессор и кеш по моему отдельно ставились,
Угу... россыпь микросхем на маме в ДИП корпусах (не сопр)

а в 486 уже встроенные стали,

Вроде как L1 с процом, а Эл2 на маме оставался.

А 768мб по моему все же взялось от 384 битности.

Угу... а 384 от 256+128... :)

PS Все задачки из разряда "До скольки можно сосчитать используя 10 пальцев обеих рук?"
FreeCat
13.11.2008
Cunning писал(а)
Вроде как L1 с процом, а Эл2 на маме оставался.

Так и было).
Airton
11.11.2008
Не , я не претендую на что то :) Просто давно известна моя "любовь" к АМД ...
Про видео тоже знаю как нас имеют производители
расскажите мне пожалуйста про видево!!! откуда -256 mb или статейку дайте!
Береш видеокарту, считаешь на ней черные квадратики, делишь на это число 512/1024. получаешь размер одного квадратика.
Теперь можешь вычитать по одному и узнавать новые числа :о)
я немного отстал от жизни в плане видеокарт - я правильно понял, что нормальные размеры это 1024 \512\256 и так далее ?
FreeCat
13.11.2008
Где то так))).
Doch2r
13.11.2008
вот "так далее" - не надо :)
и 256 тоже не особо надо :)
а вот на никсе
ТЕСТ:896Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK ENGTX260 TOP/HTDP (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce GTX260>

это тоже с неисправным чипом? o_O
1024-128=?
Stinky
13.11.2008
GTX260, это GTX280 с зарезанной шиной памяти (448 бит вместо 512), количеством ядер (192 вместо 240) и несколько сниженными частотами. Официально это разумеется сделано для удешевления. Но объявленное количество транзисторов при этом почему-то одинаковое.
Внешне эти видюхи различаются в основном тем, что на 260, как следствие урезанной шины, есть два пустующих места под чипы памяти.
Cunning
12.11.2008
АМД вроде собиралась "делать" 3-х ядерные процы. Это неудавшиеся 4-х ядерные. Прошедшие отбраковку. Не родился 4-х ядерным - значит будешь 3-х. Сокращение брака, увеличение прибыли...
Airton
12.11.2008
хорошо что с машинами так не делают , не получился 4 целиндровый движок, стал 2х ... и назвали Окой
Cunning
12.11.2008
Задумывали машину, а получился трайк! Не получился трайк - будет моцем! :)
Скив
12.11.2008
Насколько я знаю, как раз у Оки двигатель сделан на основе четырехцилиндрового от восьмерки (вроде), а не спроектирован с нуля именно для Оки. Так что в некотором роде аналогия, хотя конечно не тупо взяли четырехцилиндровый двигатель и пару поршней от коленвала отцепили, как с процами...
Reutoff
13.11.2008
Коль, ну с обычными процессорами ведь так же было и есть - не получился 2000 МГц, будет 1700 МГц.
И целероны тоже были такие - не работает половина кэша - сделаем из пенька целерон.
Ulbermann
12.11.2008
Да это помоему вообще отлично, Соотве четырехядерые стоят дешевле. Вообще АМД молодцы
Doch2r
12.11.2008
ужас, какие молодцы :)
Дабл
12.11.2008
Ксати очень правильная и хорошая реклама, из под х32 виндой или вистой только 3 гига видать. А поставят 4 тут нужно что бы х64 было, а 3х ядровые по маркетингу всяко лучшее 2х ядровых ;)). То что она въедливая эта реклама то говорит лишь о том что она правильная с точки зрения маркетологов-рекламистов.
Megachelz
13.11.2008
4 гига видят не только х64. 32- битные операционки тоже это легко делают, при соответствуещем наборе железа.
очень правильная реклама.
И про dual-DDR можно забыть.
Новая тема