--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как обеспечить доступ к ADSL модему из инета?

7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
10.11.2008
у большинства (если не у всех) adsl модемов есть возможность публикации серверов (по определенным портам доступ к опредленным внутренним IPшникам). Всё бы хорошо, если бы не одна беда -у некоторых модемов (если используется статика) есть возможность доступа к настройкам из интернета по дефолту,а у кого то нет! Так вот вопрос - как можно получить доступ из интернета к интерфейсу модема (работающего роутером)?
Вопрос применяется ко всем модемама с возможностью публикации.
KLIMMER
11.11.2008
извините вы вэб морду видеть из инета хотите? я правильно вас понял?
если да то это функция модема
тупо вбиваешь в командной строке ip модема и получаешь вэб интерфейс
Elesin
11.11.2008
А расскажите пожалуйста, как, к примеру, на D-Link 2640U зайти с WAN-интерфейса пользователем admin?
Меня не пускает, только пользователем support зайти получается.

Или мне к Константину Бебенину с этим вопросом?
Разрешение админского доступа из WAN как правило устанавливается одной галочкой где-то в разделе Security в веб-морде модема. Читаем мануал!
Elesin
11.11.2008
Прочитал. Не нашёл. Галки, которые нашел, все поставил - доступа всё равно нет.
Если я туплю, то укажите мне пальцем, где это в мануале :-)
054026
11.11.2008
а вот здесь, пробовали?
www.support.dlink.com/emulators/dsl2640b/scacccntr.html
Elesin
11.11.2008
Да, именно так и выставлено (Disabled).
KLIMMER
11.11.2008
так включите!
RealVaVa
11.11.2008
Хорошо! А что можно сказать про маршрутиризатор D-link DI-604 - не нашёл я там ничего, обыскался!
054026
12.11.2008
RealVaVa писал(а)не нашёл я там ничего,
даже вот здесь:
support.dlink.com/emulators/di604/tools_admin.html
?
kokon
11.11.2008
Помнится у меня похожая ситуация была, офис далеко находился, и чтобы из дома настраивать модем и серовер, я сделал доступ к "интернет-серверу" (я два сервера сделал, один контроллер домена, а через другой все в интернет выходили) через диал-ап модем (т.к. частного ADSL подключения тогда не было). Т.е. поставил на сервер диал-ап модем, установил Radmin, и настроил доступ через гипер-терминал (чтобы напрямую на сервер звонить), после чего получил возможность, через "интернет-сервер" управлять сервером прямо из дома, соответственно, и управлять ADSL-модемом, который в офисе находился.
Новая тема