--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наушники к МР3 плееру

5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MegaFUNT
10.11.2008
Всем привет.
МР3 плеер не выбрал пока, но колеблюсь между Cowon D2 или iAudio7. Какие наушники к этим девайсам порекомендуете? Бюджет: 2 - 2.5 килорубля.
Без разницы, хоть мониторные, хоть затычки - у ковонов мощщи достаточно, чтобы любые раскачать. У Д2 точно. Читай тесты и выбирай те, что по бюджету проходят.
Но раскрыть потенциал этих плееров могут лишь ушки стоимостью от 3,5-4тыр... Зайди в магазин на Грузинке, посоветуйся с продавцами
MegaFUNT
10.11.2008
Забыл про применение написать: ходить в них по улице и ездить в траснпорте.
Думаю, что затычки - не то, так как неудобно бегать - вылетают.
Если мониторные, то надо без вывода звука наружу - не знаю, как правильно называется, когда звук в обе стороны идет.
попробуйте KOSS-plug.
у меня не вылетают.
"у которых звук не идет наружу" - закрытого типа. Но ходить в них по улице - ИМХО идиотизм. Не говорю о том, что выглядит дебильно...
хз. никогда себя таковым не чувствовал с подобными ушами.. :0
сейчас правда маленькие..
Philips SHL9500
MegaFUNT
10.11.2008
по поводу идиотизма можно поподробнее? никак не могу понять, с чего так вдруг это идиотски смотрится. На мой взгляд гораздо приятнее для окружающих, когда они не слышат музыки, доносящейся из наушников.
Звуковая изоляция в условиях мегаполиса - мягко говоря небезопасно.
Про внешний вид извиняюсь за резкость - если нравится выглядеть чебурашкой - то наздоровье :о)
Из КОСС-плагов, кстати, окружающие тоже ничего не слышат
Хотя, если врубить на полную - наверное услышат. Но тогда тебе уже будет пофиг, т.к. глухота тебе обеспечена.
Вообще все довольно просто. Почему окружающие слышат музыку из капсюлей? Потому что её слушают громко. Почему слушают громко? Потому что нужно перекричать окружающий шум. В случае с КОССами нужды перекрикивать нет - вкладыши достаточно качественно изолируют от него. Поэтому можно слушать достатояно тихо, чтобы не вредить своим ушам, не раздражать окружающих и не быть полностью глухим к окружающим звукам. Замечу - это все не в ущерб качеству звучания.
MegaFUNT
11.11.2008
На внешний - пофиг, главное, чтоб звук хороший был.
Насчет КОСС-плагов: действительно хороши? Если сравнить с Sennheiser CX 55, то что выбрать?

Общий вопрос: по каким параметрам вообще наушники выбирать(сопротивление, полоса пропускания и т.д.)?
MegaFUNT писал(а)
Насчет КОСС-плагов: действительно хороши? Если сравнить с Sennheiser CX 55, то что выбрать?

Не помню с какими Сенхами сравнивал при покупке, но тоже в пределах штуки. Курят. Правда, я люблю хороший бас (что вообще в капсулях редкость) и не люблю свистящих высоких.
Общий вопрос: по каким параметрам вообще наушники выбирать(сопротивление, полоса пропускания и т.д.)?

По нравящемуся звуку :о) Возьмите с собой плейер и любимые мелодии - и слушайте.
Если продавец не дает слушать - шлите этого мудака в жопу.
Я тарюсь в Хайфае на Грузинке.
MegaFUNT
11.11.2008
СХ 55 около 2-х стоит(или чуть больше).
По поводу послушать - согласен, но я через нет заказывать буду... Фигово слушать так :)
Что мешает послушай в ХайФае, а купить по тырнету? :о)
MegaFUNT
12.11.2008
да вот подумал, что так и надо поступить. Туда добраться как?
Reutoff
12.11.2008
Угол Ошары и Грузинской.
psvic
12.11.2008
мешает то, что там (в Хайфае) нету ни фига того, что нужно :(
Скив
11.11.2008
MegaFUNT писал(а)

По звуку. По дизайну (если дешевые покупать). На указанные на коробке характеристики можно не смотреть, они ни о чем не говорят как правило (ну только вес разве что). ИМХО.
Duddits
11.11.2008
koss plug +1
уже лет 5 юзаю .. ничо другого не надо .. бомбят мало не покажецца .. тока вот запасные затычки к ним хз где брать .. да и на среднее ухо говорят плохо влияют ))
MegaFUNT
11.11.2008
вот насчет среднего уха тоже обеспокоен.
SLAS
12.11.2008
Duddits писал(а)
koss plug +1
.. тока вот запасные затычки к ним хз где брать ..

вот здесь shop.key.ru/shop/goods/38734/ например....
Duddits
12.11.2008
жесть .. стоит почти как сами наушники)))) .. хотя наверно это как раз в них и есть самое главное
SLAS
12.11.2008
действительно, вообще то проще купить новые the plug ... тем более провода (изоляция) у них со временем стареют(года через 1.5 эксплуатации).

Вообще это отдельная тема - как "стареют" провода у наушников и как ведут себя на морозе зимой.
Скив
11.11.2008
Deathmaker писал(а)
Не говорю о том, что выглядит дебильно...

Ага, всем срочно косс плаг покупать, выглядят как надо...
Если человека не напрягает по улице ходить в больших наушниках и есть деньги на покупку дорогих ушей, то покупать плаги только из-за того, что они выглядят не так "дебильно" - идиотизм.

По теме: в озвученной ценовой категории можете что посоветовать?
В этой категории - ничего. Хорошие уши туда не влезут (да и жалко наверно таскать по улице уши ценой в 5-10 тыр. А среди остальных разницы нет что покупать. Что лучше сидит на голове (не давит, не сползает) - то и берите.
Вообще считаю правильным покупать беспроводные уши для пользования на улице - удобнее, чем куча проводов. Но это опять же не 2 тыщи...
Скив
11.11.2008
Deathmaker писал(а)
"у которых звук не идет наружу" - закрытого типа. Но ходить в них по улице - ИМХО идиотизм.

А у косс плаг, извиняюсь, какое акустическое оформление? Они разве не закрытые?
а вот тут могли поиск использовать и получить ответ моментально.
например так:
market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=264252
ещё sparkPlug существуют...
RealVaVa
10.11.2008
Блин, ребята! Как я далек от радостей настоящего звука - дома стоят диалоговские колонки за рубль и такой же цены наушники Creative, которые юзаю с Zen V Plus, с которым эти уши и шли в комплекте((
P.S.: сори за офф
psvic
11.11.2008
Я раньше тоже фанател от KOSS Spark Plug, но надоело их буханье, высоких мало, в серединке каша какая-то, низов много, но они не глубокие а просто их много, бубнят немного. А так для D'n'B намано! Я бы посоветовал сайт doctorhead.ru - там можно почитать отзывы и посмотреть характеристики всех приличных ушей, от затычек до профессиональных мониторов. Ну и заказать их. Сам там присматриваю качественные уши для дома...
SLAS
12.11.2008
psvic писал(а)
Я раньше тоже фанател от KOSS Spark Plug, но надоело их буханье, высоких мало, в серединке каша какая-то, низов много, но они не глубокие а просто их много, бубнят немного. А так для D'n'B намано!

Да, именно так... басов в них перебор (ощущение такое, что в центр башки саб запихнули))), середина какая-то странная, высокие на некоторых экземплярах почти отсутствуют.. Собственно брал их только для того, чтобы в транспорте музыку слушать и притом старался слушать на минимальной громкости. Изолируют от внешнего шума что надо.
psvic
12.11.2008
в плане шумоизоляции - это да - лучше не встерчал.
Но в плане качества звука, так мне вкладыши Sony HPM-70
www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=1419&from=yamarket
от телефона Sony Ericsson серии Walkman (810i, 880i, 660i) нравятся гораздо больше - звук ровнее, высоких достаточно, низы не выпирают, но они очень даже присутствуют, причем глубокие и мягкие. Не бубнят. В комплекте 3 разных типа насадок - под разный размер ушных раковин. Мне подошли средние.
Чувствительности, правда малова-то по сравнению с KOSS, в этом плане KOSS Spark Plug вообще супер. Шумоглушение у HPM-70 хуже, чем у коссов, но вполне достаточно для большинства случаев. Стоят почти также как и коссы...

Я уж не знаю как звучат SONY MDR EX-71
doctorhead.ru/catalogue/?i=412&p=1&pr=55&order=4&inum=2, которые стоят 1200 р, но по виду похожи на HPM-70...
MegaFUNT
11.11.2008
Еще такой вопрос: большие наушники хороши дома, а с портативными девайсами смущает огромный штекер и перходник, надевающийся на него, а также длина провода. Есть большие наушники с коротким проводом?

Кто-нибудь знает что-нибудь о Sennheiser серии PX или PMX(так вроде она называется) и KOSS Porta/Sporta Pro?
Скив
11.11.2008
PX 100 и Porta Pro - неплохие уши из накладных, особенно учитывая их стоимость. У самого были PX 100 когда-то, хотя не исключаю, что с тех пор появились какие-то более интересные модели, но несколько лет назад обе модельки были очень популярны.
MegaFUNT
11.11.2008
со звуком у них как? какой частотный диапазон воспроизводят лучше, какой - хуже?
Скив
11.11.2008
Со звуком нормально. Я бы не сказал, что у них проблемы с какими-то частотами, скорее претензии к звуку вцелом. Не слишком четкий бас, чуток крикливая середина на высокой громкости, высоких хотелось бы чуть побольше. Но это все конечно в сравнении с более дорогими наушниками (на тот момент у меня еще Sennheiser HD-580 были). Учитывая цену PX 100, на некоторые недостатки звука можно закрыть глаза, тем более что вцелом играют они все же неплохо.

з.ы. Прошу все вышенаписанное считать чисто субъективным мнением и не очень на него ориентироваться при выборе наушников. Тем более, что наушники эти у меня были давно и пишу по памяти старые ощущения, а не конкретное мнение сразу после прослушивания.
MegaFUNT
11.11.2008
После посещения www.doctorhead.ru/ приглянулись 2 модели:
Sennheiser HD 485 и Sennheiser HD 515. Кто-нибудь может описать плюсы и минусы этих моделей?
Скив
11.11.2008
На форумах народ как правило рекомендует чуть-чуть добавить и взять HD 555. Конкретно эти две модели не слушал, а 555 довелось немного послушать. Мне понравились, довольно легкие, сидят удобно, звук ровный - любителям выкручивать басы и высокие на максимум скорее всего не понравятся. Одно время думал даже купить их для плеера, когда они в московском санрайзе по ~2000р. были, правда потом подумал, что для улицы великоваты они и взял Audio-technica ES7. Для дома - неплохой выбор.
MegaFUNT
11.11.2008
ES7 - Ничего так, только за бюджет мой выходят.
Про 555 -да, не намного они дороже, уложусь в рамки. А вот по поводу ровности звука не понял немного... Басы там вообще присутствуют с высокими? При прибавлении что случается?(вдруг пробовал)
Скив
11.11.2008
MegaFUNT писал(а)
А вот по поводу ровности звука не понял немного... Басы там вообще присутствуют с высокими? При прибавлении что случается?(вдруг пробовал)

Все там присутствует. На мой вкус, они играют как надо и прибавлять ничего не хочется, поэтому и не пробовал. Именно это и имелось ввиду под ровностью звука. Например в ES7 басов больше, но на улице когда шумно кажется что в самый раз, а дома в тихой обстановке кажется что много и хочется убавить. Поэтому я их только на улице и слушаю.
почитал комменты на Яндексе-маркете по поводу этих ушей.
уже очень хочется их послушать :)
тока где..
MegaFUNT
11.11.2008
да, коменты сочные!
psvic
11.11.2008
вы про Баеры 990 Про - почитайте :)
можно сцылко плз )
MegaFUNT
12.11.2008
что-то нет там отзывов... мож не там смотрел( market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=2452378&clid=502)...
psvic
12.11.2008
на маркете нет, здесь вот есть, тут вообще по ушам все есть!
doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=116
SLAS
12.11.2008
Пока вот эти хочу купить... doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=679.

ЗЫ : До этого в течении как минимум 4 лет у меня были koss the plug (1 пара) и koss the spark plug (2 пары). Сказать могу только одно - звучат они все по разному... Сейчас они все "живы", но провода от времени поизносились.
Новая тема