--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

комп не хочет выключаться, подскажите

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
koreshok
11.11.2008
Подключила новый моник ЖК вместо старого, а также другую мышку и клаву. Загрузился и работал нормально, а вот завершать работу не хочет: затормаживается, гаснет экран, и тут же снова начинает загружаться. Отчего это может быть, посоветуйте, желательно без сложных терминов, "на пальцах".
theftp
11.11.2008
Вы его как выключаете?
koreshok
11.11.2008
"Пуск" - "завершение работы"
theftp
11.11.2008
Определите, какое из устройств вызывает проблему. Я бы начал с клавиатуры, особенно если она с разными дополнительными кнопками.
koreshok
11.11.2008
клава самая обычная
а где поглядеть проблемы устроиств? "Панель управления", а дальше....
если чо, у мну ХР
theftp
12.11.2008
По очереди замените каждое новое устройство старым.
koreshok
12.11.2008
Правой кнопкой мыши по "Компьютеру", "свойства", "устройства", открылась вся конфига, обычно там желтые треугольники с восклицательными знаками стоят, если есть проблемы, но в этот раз их не было. Пришел племянник, еще чего то покопался. Выключился с третьего раза, посмотрю еще как будет вести себя завтра.
Megachelz
13.11.2008
Дрова случайно никакие не ставили, с вновь приобретённым оборудованием?
Yden
13.11.2008
а может оборудование совсем не причём а его смена просо совпала с приобретением вами вируса, есть такие которые не дают выключаться компу , проверьтесь
koreshok
13.11.2008
Всем спасибо, вроде все наладилось.
Дров не ставила, с вирусами работает Касперский.
FreeCat
14.11.2008
koreshok писал(а)
Дров не ставила, с вирусами работает Касперский.

Женя только тогда хорошо работает если его постоянно обновлять)
koreshok писал(а)
с вирусами работает Касперский.

устами младенца...
а другие антивирусы работают БЕЗ вирусов :о)
*достал чай и печенюшки*
koreshok
14.11.2008
Не подавись, когда будешь смеяться над "чайником". Приятного аппетита!
iZverG
14.11.2008
он не над вами смеется, а над так называемым антивирусом, от которого больше проблем, чем толку.
koreshok
14.11.2008
Ну пусть смеется над нами обоими, смех продлевает жизнь.
Проблему я нашла: мышь ему не понравилась, дешевая слишком.
А еще я сёдня пыталась принтер поставить на комп с Вистой. Дрова не ставятся, на Виста не приспособлены. Предложил поискать в Инете, пошла искать. Там все на аглицком, у мну с ним не очень. Все равно лезу. Чего то начал закачивать. Инет на работе тормозной, вылетел, загрузка прервалась. Начала заново. Закачала. Открылся мастер установки драйвера, ну там все понятно. Готово. Пробую печатать, ИДЕТ!!!!! Вы даже не представляете как я рада была. Может я блондинко глупая, но вот нравится мне чему нить научиться, сделать своими руками и гордиться собой и своей сообразительности. Но иногда до щастья остается один шаг и приходиться просить "помощь зала". СПАСИБО ВСЕМ, кто ответил и помог!
А ответы с вашими расценками я своей начальнице покажу, чтоб меня ценила.
iZverG
14.11.2008
))
FreeCat
15.11.2008
"Дешёвая" - это какая)?
koreshok
15.11.2008
Это за 70 руб., "Жениус"
FreeCat
16.11.2008
Это нормальные).
Дешевые - это Логитехи по 170. А за 70 - это бесплатные уже :о)))
FreeCat
17.11.2008
У Вас такие раздают бесплатно))???
koreshok писал(а)
А ответы с вашими расценками я своей начальнице покажу, чтоб меня ценила.

Вот из-за таких как вы "самотыков" и трудно потом объяснять заказчикам почему время специалиста стоит дорого.
FreeCat
17.11.2008
Да ты не беспокойся - наоборот работы потом больше будет))).
Похоже в биус на вйъейкап бай вэ кейбоард или усб.
Можно батник с шутдауном нажимать.
koreshok
15.11.2008
Это ты кому щас и на каком языке ответил?
Это самозацикленный робот, не обращайте внимание. Он безобидный.
FreeCat
17.11.2008
Уже потестил)))???
durashki
16.11.2008
Воо.. Чтоб новую тему не создавать.. На прошлой неделе новый Тошыбу взяла сестра. Теперь этот Сателит А300 не выключается точно так же.. Причем будит его кнечно же модем, но в биосе настройка это ДИСЕЙБЕЛ. Биос обновил с 2.6 на последний 3.. Не помогло. Нашел что в нете тоже такие проблемы встречаются, но решения не втретил((( Причем происходит сие только при подключенной сети к модему. От батарей выключается. Кто что посоветует, кроме как отключения сетевого кабеля и модема от сети?
посмотреть настройки Power Management в БИОСе.
Посмотреть настройки энергосбережения в свойствах модема.
Познакомиться с сервисом Тошибы (жесть).
durashki
16.11.2008
Хех.. Дело в том, что перелопатил вчера кучу форумов.. Вопросов много - ответов нет на них. Похоже так себя ведет утилита повер менеджер. Я просто описался в первом посту.. Происходит это когда ноут подключен к сети, а вот если он работает от батарей, то все нормально выключается. В БИОСе все нормально, вот осталось проверить энергосбережение на самой карте. Там как раз упоминается про проблемы при работе от сети. А что такое нехорошее с сервисом Тошибы? Алтекс виноват??
Ну я же чревовещал уже.
Делаете баткничек с одной командою:
shutdown -s -f

И кликаете по нему мышкой когда захотите чтоб комп вырубило напрочь. Работает железно. Проверято временем.
Новая тема