--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

срочный вопрос про запись дисков

6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
поставили мне тут винду с СП3, а нерка 6 чего то там диски не пишет, выдает какую-то критическую ошибку, точно не помню, но что-то связаное с калибровкой
чем диски резать посоветуйте
Дабл
12.11.2008
У меня была подобная вещь, я просто снёс нюру 6 и поставил нюру 7, именно под сп3.
папробую
@NTi
13.11.2008
6.6.0.1 и сп3 нормально уживаются у меня
iZverG
13.11.2008
сп2 и сп3 - разница в чем для программ??? у меня 6-6-1-15 прекрасно уживается с СП3
Дабл
13.11.2008
Вполне возможно что на первый взгляд и никакой разницы, но можно очень долго разбираться, а можно просто переставить на малость новую версию.
Хотя скорее дело не в связке СП2 СП3 и нюрой, а СП2 СП3 и сам привод. Если привод довольно новый то Нюра 6 просто не пойдет под СП3, ставил и сам натыкался.
iZverG
13.11.2008
первый раз слышу про привязку прошивок привода к винде )) это что-то из разряда НФ ))
Дабл
13.11.2008
iZverG писал(а)
первый раз слышу про привязку прошивок привода к винде )) это что-то из разряда НФ ))

Не к винде а скорее к Нюре, типа непонимает она новый привод. Типа старая неактуальная Нюра не видит однозначно свойств новых приводов.

Хотя если честно, то я сам непонимаю этих глюков, но разбираться нет времени, да и в Нюре 7 дополнительные проги свежее, чем в Нюре 6.
эта ерунда закончилась у нюры на 4й версии, если не ошибаюсь, когда надо было каждый месяц качать апдейты под новые приводы.
Дабл
13.11.2008
Я помню подобную тряхомудь.
Но вот после того как Нюра 6 не стала нормально вставать под ВинХР СП3 я перешел на Нюру 7 и глюки пропали.
ХЗ, сидел на СП3 с 6.6.1.15 - никаких проблем. Тока Лайтскрайб криво работает - то включается, то нет.
я за последнее время столько компьютерной НФ насмотрелся...
Типа:
- Комп не включается!
- пропылесось его!
- ???
- Угу
Пропылесосил - завёлся и счастливо работает... :)
iZverG
15.11.2008
Это из другого раздела НФ )
iZverG писал(а)

А как прошить привод ASUS под Линуксом? У них прошивки состоят из одиночного exe файла. Вайну или через вирт.машину я бы не доверил это...
Mihalych
15.11.2008
FIRESTARTER писал(а)
А как прошить привод ASUS под Линуксом?

Вот что этим вопросом хотим добиться? Тема топикстартера совсем о другом! Потрудитесь приучиться к порядку и взаимоуважению к присутствующему здесь сообществу и не разводить бардак. Хотите спросить - создайте тему. Благодарю за понимание.
Mihalych писал(а)
Вот что этим вопросом хотим добиться? Тема топикстартера совсем о другом! Потрудитесь приучиться к порядку и взаимоуважению к присутствующему здесь сообществу и не разводить бардак. Хотите спросить - создайте тему. Благодарю за понимание.
А это не вопрос, а ответ в виде риторического вопроса на сообщение
первый раз слышу про привязку прошивок привода к винде
.
А бардак разводится из-за кучи одинаковых по сути тем, когда вместо того чтобы воспользоваться поиском уже обсуждавшейся темы создают ещё одну. Вон напаример в мобильном форуме сколько тем наподобие "памагите настроить аську на нокии!!!"...
iZverG
13.11.2008
переустанови. поставь последнюю версию - 6.6.1.15
6.6.1.15c нашла, сойдет?
iZverG
13.11.2008
она и есть, как у меня.
папробую
сд рв записал, чуток попойже проверю на двд
но при стирании рв выдает ошибку колибровки
iZverG
14.11.2008
это может быть проблема привода или несовместимость с некоторыми дисками, в том числе и дисками, которые теряют свои свойства со временем службы.
фидюшка новая, тут либо траблы с резаком, либо брак какой диска
Рыжая!™ писал(а)
фидюшка новая

Хто-хто???
часто старые резаки не понимают новых дисков :(
сидюшка...
вполне возможно, что старая Нюра не знает такого резака!!!
Тогда однозначно лучше новую версию!
под виндой СП2 значит знала резак, а под СП3 "первый раз вижу" нифига н елогично
Хм. Логично!
Это сговор. Производителей ПО И железа :(((
RealVaVa
14.11.2008
если вопрос о варезе не вопрос ваще, то можно поставть Нюрку 8 микро - в сетапе окло 20 метров, загружается быстро, режет хоть ХРеновом СП3, хоть на визде на "ура"!
Megachelz
13.11.2008
Нюра не единственная прога для записи дисков....
На днях спонадобилось записать данные на mini DVD-RW. При подготовке прожига выдает ошибку Unknown format. Привод DVD-RW поддерживает. Тип диска программой для прожига(пробовал K3B и Mini CD Writer) определяется верно.
Бывают ли эти трехдюймовые болванки нестандартные? Там указано что диск предназначен для видеокамер.
А может это был не DVD-RW а DVD-RAM ? :)
+1
Жизнелюб писал(а)
А может это был не DVD-RW а DVD-RAM ? :)

Указано DVD-RW. Вечером могу выложить снимок :D
Собствено вот он:
Хм... JVC в медиакоде...
странный зверь...
поставь 7ю или 8ю Нюру...
можат сразу 9?
можно.
просто чем выше номер, тем жирней дистрибутивы... :(((
я думаю софт это не та область жизни в которой надо гнатся за размером
Я бы сказал - наоборот - чем меньше, тем лучше!
Но нас заставляют :(((
Кстати, то, на что ты намекаешь - тоже не в размере щастье! ;)
FreeCat
16.11.2008
6-ка до сих пор всё нормально пишет).
у тя привод насколько свежий?
FreeCat
17.11.2008
А что - новыми приводами ASPI уже не поддерживается?
Fen NIX
17.11.2008
aspi аспёй, а стратегии прожига сами по себе...
Новая тема