--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Улучшение качества приёма тв тюнера

12
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leshik171
14.11.2008
Хотелось бы добиться улучшения качества приёма PCI тюнера Fly. Антенна вроде неплохая и стоит на максимально возможной высоте (в пределах разумного конечно) В интернете наткнулся вот на такую статью: www.pctuner.ru/page-id-170.html А кто-нибудь пробовал выносить ВЧ-блок? С другой стороны при прочих равных условиях тюнер с вынесенным ВЧ-блоком будет показывать как и внешний USB например?!
ch@os
14.11.2008
Прикольно. Интересная статья. Надо будет на своем старом тюнере попробовать.
не понял смысла от выноса ВЧ-блока... Антенна же не в нем.
Сигнал откуда? В чем "плохость"?
ch@os
14.11.2008
Избавиться от лишник помех. Хотя я бы перед тем как тюнер выносить немножко питание у него подшаманил, стабилизатор и вч фильтры бы воткнул
Stinky
14.11.2008
Я бы перед тем как что-то паять, поиграл бы с настройками системы, в первую очередь со "Spread spectrum".
Leshik171
14.11.2008
Если я правильно понимаю, то spread spectrum позволяет отстроить частоту тактового генератора?
Stinky
14.11.2008
Spread Spectrum Modulated - (распространение модулированного спектра). При работе тактового генератора может возникать такое явление, как электромагнитная интерференция (ElectroMagnetic Interference - EMI). Физически интерференция есть не что иное, как взаимодействие (наложение) двух или более волновых колебаний. В их появлении, сопровождающемся характерными для таких процессов многочисленными час- тотными гармоническими составляющими, "виноваты" экстремальные значения (пики) генерируемых тактовых импульсов. Включение опции позволяет сгладить пики и уменьшить интерференцию, а также уменьшить взаимное электромагнитное влияние различных компонент системной платы друг на друга. Также необходимо отметить, что при нынешнем глобальном повышении внутренних частот процессора растет и электромагнитное воздействие последнего на другие компоненты системы. На решение означенных выше задач направлен целый комплекс средств, следящий за работой тактового генератора и качеством вырабатываемых им сигналов.
Уменьшение электромагнитного излучения, кроме чисто технических задач, затрагивает и экологические проблемы,оно может достигать в некоторых cлучаях 6%. Следует заметить, что это может отрицательно отразиться на работе чувствительных к форме сигнала устройств, например, жестких дисков с интерфейсом Fast Wide SCSI. Поэтому параметр рекомендуется разрешать только при испытаниях компьютеров на электромагнитную совместимость.
Кроме того, есть еще режим "Smart Clock". В этом режиме тактовые сигналы для разъемов AGP, PCI и SDRAM отключаются в момент, когда не требуется их использование. В таком случае включение опции не сказывается на стабильности работы.
какой Флай? Чем смотришь? Откуда сигнал (второй раз спрашиваю)?
Leshik171
15.11.2008
Тюнер Fly34 tv prime. Смотрю через программу Золотарева fly 2000 tv 2.38rc2. Модель вч блока TCL MFPE05-3 2K5 0001. Принимаю сигнал обычного эфирного тв.
Sanych
16.11.2008
а чем не устраивает качество? у меня такой же тюнер на коллективную антенну ловит все каналы с приличным качеством, только из-за завала чувствительности на втором и третьем каналах шумноватая картинка.
Кстати рекомендую ставить тюнер в самый нижний слот на материнке, подальше от наводок от "магнетрона" :)
Аналогично, сам сидел на нем долгое время, правда на кабеле. Щас продал его человеку, который смотрит вообще через комнатную антену (пл. Горького) - большинство каналов на 4+.
Еще у одного клиента такой же, коллективная антена - отличный прием.
Делаем вывод - дело не в расположении ВЧ-блока. Вутри блока, кстати, помех поменьше будет :о)
2 ТС: Вы не пробовали заземляться?
Leshik171
17.11.2008
Системный блок у меня не заземлен. А есть ли смысл его заземлять? В блоке питания у меня есть 2 конденсатора (из pctuner.ru пишу с мобилы, поэтому без ссылки) через которые на корпус сбрасывается ВЧ помехи из сети. Дальше они должны уходить в землю. Но так как заземления у меня нет, то и смысла в этих кондерах тоже нет. Я их аккуратно выпаял, но заметно это не повлияло. А при заземленном системнике и естественно с кондерами будет лучше? Я пробовал кидать на батарею, но ничего не изменялось.
Заземляться надо ВСЕГДА.
Главное - не на батарею.
GPRSnik
16.11.2008
www.pctuner.ru/page-id-165.html
Доработка селектора (ВЧ блока).
Экранировка ТВ тюнера и других плат.
Установка дополнительного усилителя.
Заземление экрана селектора и влияние частоты процессора на помехи.
Еще раз об экранировке ТВ тюнера (начинать нужно с меньшего).
Экранировка ТВ тюнера банкой из под кофе.
Использование активного разветвителя.
Дополнительный отвод на массу.
Вот это более хороший и целесообразный вариант, правда труднее выполнимый.
я пробовал делать частичную экранировку, субъективно результат был
Новая тема