--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cowon O2

20
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.11.2008
Тут кто-то упоминал, что пользует. Откликнитесь плз, есть вопрос!
O2?
Судя по обещаниям Cowon, в России о2 появится только в начале декабря.
но ведь кто-то тут писал по Коуоны!
Про D2 я упоминал) По нему могу подсказать.
Пользовал его некоторое время. Жаль, что не мой был) Всё хотел его купить, даже девушке такой подарил. А щаз на О2 или L3 засматриваюсь))) Тока L3 хз когда выйдет(
Ясно. Значит не маразм (у меня) :о)
Жаль. Хотелось бы дать товарищу пощупать.
Oldman
16.11.2008
просто в целях общего развития, а чем сей девайс лучшее того же HP 4700? в чем преимущество перед КПК?
Это, наверное, мне вопрос адресован?
Так вот, девайсы типа Q5, L3 и пр. заточены в первую очередь под качественное воспроизведение музыки и видео, с большим временем автономной работы. Ни один кпк не умеет воспроизводить мультимедиа так, как это делают устройства от Cowon-а. В этом и есть их главное отличие от других, казалось бы более практичных и функционально богатых устройств.

ЗЫ Эти PMP как раз то, что мне нужно, чтобы коротать долгие часы в поезде Мск-НН и в московском метро за чтением с муз. сопровождением и просмотром всяких там клипов-фильмов-роликов. Остальное скорее довесок, который хотчется иметь "про запас".
Oldman
17.11.2008
1) что значит качественное воспроизведение?
2) что значит кпк "не умеет"? в чем проявляется это не умение? например 4700 тоже прекрасно воспроизводит и видео и муз контент, и качество этого воспроизведения зависит скорее от способа воспроизведения, а именно от софта. что касается времени автономной работы, то в режиме музыки кпк тянет часов 8-10, с отключенным экраном. в режиме видео, мне хватает на три фильма стандартного размера. есть более емкие аккумуляторы.
"Кому и хрен - малина, кому и Блонмаже - полынь" (с), автора не помню.
1) За словом "качественное" - в толковый словарь.
2)
Oldman писал(а)
4700 тоже прекрасно воспроизводит и видео и муз контент, и качество этого воспроизведения зависит скорее от способа воспроизведения, а именно от софта.
dvd плееры тоже воспроизодят cd, только много ли людей, ценящих хороший звук, используют их?
Oldman
17.11.2008
передергиваете батенька.
1) качественный я спрашивал про воспроизведение. чем качественный на сем девайсе отличается от качественного на наладоннике.
2) просвятите ради бога, чем же знающие и ценящие звук люди воспроизводят CD?
1) Вам интересно - в гугл. Мне достаточно было консультации у компетентных людей. Т.к. я не технарь и не звукач, то грамотно пересказать всё, что мне объясняли в течении часа, не смогу, а спорить с вами не интересно. Кратко скажу, что запомнил: грамотная разводка на плате, правильное экранирование, использование качественных микросхем, что даёт хороший звук и низкий уровень шумов, хороший софт, мультиформатность, отличная настройка, высокая выходная мощность без искажений - могут раскачать даже высокоомные наушники. Аудиофилы отмечают, что лучший звук среди компактных плееров дают именно Cowon и IPod. Но Cоwon отличается чуть более холодным зучанием, а у IPod не хватает запаса мощности для серьёзных наушников. На кпк же ставят дешевые цапы, и не запариваются с экранированием - там это вторично. Поэтому имеют место и шумы, и наводки, и корявый звук, и все 33 удовольствия. Пордробнее в гугле.

2) На CD плеерах, сын мой. Предпочтительно стареньких. И с ламповыми усилками.

На сим обсуждение закрою.
Oldman
17.11.2008
1) хотелось бы заметить что я не спорил. просто пытался выяснить таки чем одно от другого отличаеццо. хотя чисто ради вашего образования, наладонники тоже разные бывают.
2) ламповый CD плейер. сильно. лампы там куда светят:-)) если серьездно, то из самых доступных знаю мирияды английские, но цены на них повергают в шок даже самых знатных меломанов. один предусилитель из ихней линейки стоит порядка 2 кусков фунтов.
Наверняка бывают, кто ж спорит... Должны же быть исключения из правил.
FreeCat
18.11.2008
А самому спаять)? Тем более что они в основном на российских лампах делают, у них лампы, насколько я помню, уже не производятся).
psvic
21.11.2008
У меня самодельный двухполупериодный ламповый усилок (на входной лампе 6Н2П и двух выходных 6П14), очень люблю ламповый звук, а для цифры лучше именно лампа, т.к. она окрашивает сухой и неприятный для слуха цифровой звук в мягкое ламповое звучание... Так что тут стоит прислушаться к мнению Режиссера!
Alvabo
17.11.2008
п. 1) собственно, а нафига все это для mp3, которые на 90% качаются из Инета? или кто то сам декодирует аудифильские CD через lame, или что там сейчас рулит, с битрейтом 512 и тд??
сейчас рулят проигрыватели Cowon с поддержкой лосслесов. Чего у большинства нет, а у яблока никогда не будет.
Alvabo
21.11.2008
так источник то откуда все таки?
SACD и AudioDVD тоже были, и где они?
нет распространенного и бесплатного источника - нет рынка...
Airton
21.11.2008
С контентом проблем нет... DVD-A хоть укачайся ... сам в месяц дисков по 5-6 сливаю
У меня этого контента - под тысячу альбомов. При небольшом желании можно еще раза три по стольку заиметь.
Я про CDDA. Зачем в машине SACD и DVDA - не пойму.
Кто ищет - тот всегда найдёт) Аудиофильских записей - море.
Нужен только канал в инет потолще и побесплатнее)))
+1 к Hp 4700. давно играюсь - машинка что надо!
жаль только жесткий диск емкий в нее производитель не заложил... цены бы не было девайсу!
у меня есть стойкое убеждение, что универсальный девайс всегда по совокупности качеств будет хуже, чем совокупность специализированных девайсов. В любой сфере.
К тому же у О2 тачскрин и он больше, чем у КПК. Ну и еще то, что Коуон СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на аудио/видео девайсах.
На самом деле человек хочет озвучить авто по возможности скрытно. Т.е. усилитель + головное устройство, в качестве которого и предлагается О2. Смысл прост - магнитолки у него в районе дергают регулярно, а тут вынул из держателя, сунул в карман и унес домой.
Опять же можно использовать на даче для подключения к ТВ в качестве источника видео.
А телефон у него уже есть :о)
Oldman
17.11.2008
для такой цели, сие устройство будет бесполезной тратой денег.
пы.сы. про телефон вообче не понял, это вы к чему?
Как-раз для таких целей - отличная трата. Была бы машина - сам бы так сделал.
32Гб на извлекаемом твердотельном носителе - то, что надо для машины.
Про телефон - к тому, что КПК не нужен :о)
Oldman
17.11.2008
я не к емкости. а к целесообразности. просто для воспроизведения звука с такого носителя, нужен не кислый усилок, плюс некислая аккустика, есали вы уж хотите получить отличный звук. они стоят не дешего. посчитайте во сколько вам встанет подобная система. причем заметте, ну спиздят магнитолу понятно что плохо. но она стоит пятак. а эта система? и если вы подумали что пиздят тока магнитолы, а остальное оставят, то это заблуждение. аккустику хорошую выдерут мама не горюй как.
я, к счастью, не автовладелец, поэтому далек от этой мишуры :о)
А О2 - универсальная штучка, как я уже написал. Это будет не только аудиоголова в машине, но и аудиоцентр на даче, например. Или поехать на юга - взять с собой любимую музыку.
Cowon D2 есть у miss Kate с туристического форума.
Новая тема