--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Защита ноутбука

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Видел тросик в прожаже CBR cl-10. Это для того чтоб ноут привязывать к столбу? В привязанном ноуте тем временем злоумышленники смогут капашиться загрузившись с загрузочного компакта? Какие методы защиты оправдывают свое название? (тросик меня рассмешил)
Airton
15.11.2008
че смешного то ? тросик чтоб не сперли
iZverG
15.11.2008
не знаю, к какому столбу вы собрались привязывать ноут, но вообще-то это защита от физической кражи техники. а если логически - авторизация в винде по паролю. по поводу загрузочного СД - а еще можно диск оттуда выкрутить и дома неторопясь посмотреть данные...
Stinky
15.11.2008
Заходишь в комп. магазин, идешь к ноутам и проверяешь эффективность этих тросиков на деле. Потом расскажешь что удалось накопошить.
Купил. Стоит всего 150 р. Тросик с петлей на конце и защелкой-замком на другом. Если труба малого диаметра продернуть можно ноут из петли. Тут недоработка с этим делом налицо- надо чтоб накрест ноут еще паковася дабы открыть крышку немогли. Миллионы можно на такой ху_те заработать.
Ну а в магазине трос распаковывать нестали- котейку купил в пакетике))

На коробке написано что ежедневно в мире воруют до 1000 ноутбуков! Спасайтеса- тросами запасайтеса!)))
Dr.Qy
15.11.2008
Можно просто к нему прикрепить стальную плиту на 40 кг.
Stinky
15.11.2008
Когда я говорил про проверку, я имел ввиду что ноуты в магазинах этими тросами и пристегнуты.
С тросрм дульничество произошло- на коробке написано длина троса 2м а сам он 80см не дотягивает...Его тольтко на мизинец наматывать удобно.
Airton
16.11.2008
может там написано 2 фута ?
Нет -именно 2м.. а диаметр троса 4мм
Пароль на биос и д.р. средства
Пыталсо. По функциональным при загрузке можно выбрать загруз с CD ну а там все карты ворам в руки.
пароль в БИОСе вообще-то запрашивается ДО того, как начинают работать фишки загрузки по функциональным клавишам. ...10 лет стаж блин... опупеть... :))) и как вас до сих пор с работы не выгнали с такими познаниями???
FreeCat
19.11.2008
Работа своя собственная)?
Тот что на биус (в биусе те как вы выразились) спрашивается только тогда, когда вы идете туда по делу (по маленькому например))
Stinky
19.11.2008
Видимо за 10 лет опция "Спрашивать пароль для - Setup/System" ни разу на глаза не попадалась.
видимо компьютер за 10 лет работы сисадминушкой видел только издалека, мимо пробегал... :)
FreeCat
20.11.2008
Это так по умолчанию). Но можно и по-другому настроить)).
Это ни от чего не защищает в случае кражи ноута. Как и пароль на винду.

У меня все данные, которые ценность представляют, шифруются ключиком, который на зашифрованном разделе, расположенном по случайно выбранному оффсету поверх предварительно забитого мусором из /dev/urandom раздела :) Без флешки на ноуте разве что пасьянсик разложить можно.
9999
17.11.2008
За удовольствие надо платить. Что именно хоцца? Чтоб не сперли? Нереально ибо, пардон, на горшок не всегда возьмешь с собой, да и из машины тож тащат. Что не сперли инфу? Это реальней, но стоит. Например, SecretDisk 4 может шифровать системный раздел, это + усб ключ что-то могут дать.
Maksa
18.11.2008
bitlocker +tpm правдо чип этот у нас не сертифицирован фсбой....
alexram
20.11.2008
Из бесплатного можно поставить TrueCrypt. Может шифровать системный диск, или винт целиком. Есть аутентификация до загрузки системы.
Новая тема