--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почем нонче калибровка мониторов или нужен ли свой калибратор

3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RostGl
15.11.2008
Есть штуки 4 мониторов, которых нужно откалибровать (вьюсоники 26"). Это необходимо т.к. у людей глаза устают, изображение рябит и т.п.
Думаю, что лучше сделать:
1. Вызвать человека с калибратором. Сколько сейчас рублей берут за калибровку одного монитора.
2. Купить калибратор самому. Т.к я могу закупатся из европейских и американских магазах, то цена около 250-300 баксов за хорошую модель. В принципе, хорошие калибраторы вещица в Нижнем редкая, думаю его потом можно будет продать по себестоимости.

Насколько я понял из описания калибраторов, почти все действия он выполняет автоматически. Мне будет нужно лишь нажимать на кнопки в программе и применить созданные профиля ?
Количество мониторов планируется увеличить
Stinky
15.11.2008
Описанные проблемы никаким боком к калибровке не относятся. Вам похоже просто нужно нормально настроить моники.
iZverG
15.11.2008
согласен. на хорошем монике ничего не рябит.
Mihalych
15.11.2008
Видюха не последнюю роль играет.
> 2 RostGl
Модель мониторов? Что за девайсы им картинку отдают? "Рябит" - это субъективное мнение одного человека или у всех так?
ЗЫ согласен с мнением Stinky
ReSet
15.11.2008
Объект калибровки и её цель

Строго говоря, «калибратор» — это сверхточный аппарат для настройки и проверки измерительных устройств путём сравнения их показаний с эталоном. Приборы, которые мы сейчас называем калибраторами, и есть те самые измерительные устройства, которые следовало бы проверять по эталону, поэтому правильнее называть их колориметрами (измерителями цвета). Будем считать, что показания колориметра в достаточной мере точные для проведения цветовой калибровки

www.morepc.ru/monitor/crt/display_calibration.html
FreeCat
16.11.2008
Скорее всего частоту обновления нужно повысить). В настройках видеокарты.
Мониторы ЖК?
Сигнал отдается по цифре или аналогу?
Разрешение используется стандартное (указанное производителем)?
Если все ответы "ДА" - то ничего не должно "рябить".
Вообще слово "рябит" наводит меня на мысль об ЭЛТ, но у у Вьюсов таких моделей точно нет.
Так что рекомендации общие - свежие дрова на видео, ОБЯЗАТЕЛЬНО драйвер и цветовой профиль монитора и стандартное разрешение 1920 x 1200. Если жалуются, что мелко - увеличивать экранные шрифты, а не снижать разрешение. Ну и предпочтительно все же сигнал отдавать по ДВИ.
А про калибратор Стинки все правильно написал - не надо оно вам.
Новая тема