--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите...флешка(((

5
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lenysya
15.11.2008
Всем здравствуйте! Я к Вам с форума Мой малыш за помощью пришла. Вообщем я фоткала дочу свою первые два месяца на фотик и не скидывала на комп. В один "прекрасный" день он мне написал ОШИБКА СНИМКА, ОШИБКА КАРТЫ и показал синий экран. Можно ли что-то сделать, есть люди, которые могут восстановить инфу с флэшки??? Плачу((( ни одной детькиной фотки до двух месяце НЕТ, помогите!!!
RostGl
15.11.2008
Легко. Ставится на комп программы вида: Bad Copy Pro (их множество). Флэшку в кардридер, запускаете прогу и получаете свои снимки.
Или можете обратится к профи, например Yakov-k.
Думаю, вам это обойдется рублей в 500, но может и дороже.
Lenysya
15.11.2008
Карт ридер, это такая штучка, куда вставляется карточка, и вместе с ней в компьютер? Если да, то я пробовала, только без программ всяких, никаких снимков((( А насчет денег нежалко, там каждое мгновенье жизни малышки запечетлено)))
Приноси флешку - помогу!
Рублей за 300...
RostGl
15.11.2008
Если денег не жалко, то тогда к Yakov-k.
Моб. телефон (831) 2784020
Контактное лицо - Казаков Яков Анатольевич.
Услуги весьма не дешевы, но всегда качественны, имхо.
Lenysya
15.11.2008
Всем спасибо большое. Вы меня обрадовали прям, я всё ещё в каменном веке живу...флешка сломалась- выкинуть флешку... вот до чего техника дошла!!!
флешки ломаются редко, но всё-таки такое бывает...
А вот потеря информации с неё - достаточно распространённое явление :(((
Хотя... гораздо реже. чем на дискетах :)
iZverG
15.11.2008
ну... в принципе если данных не жалко или их нет, то действительно так все и делают - сломалась флешка, в мусор ее. Иначе стоимость ремонта будет нерентабельна. Или гарантия...
у меня только один случай такой поломки флешки - что-то с контроллером видимо.
Остальные - если данных не жалко - форматить, если жалко - слить инфу и форматить... :)
iZverG
15.11.2008
у меня таких случаев хватает. две флешки своих умерло и чужих с полдесятка в гарантии валяется...
Yakov-K
15.11.2008
Услуги по восстановлению информации не могут стоить 300 рублей. Если Вам реально нужны данные, то советую не рисковать. А попробовать-то может взяться каждый, Вы же его не убьете, если у него не получится...только вот фотки-то ваши, а не чьи-то. Не в обиду никому, но профессиональным восстановлением инфы с электронных носителей в Нижегородской области кроме меня не занимается никто.
Яш, в твоём профессионализме никто не сомневается, просто у дамы всё гораздо проще, чем ты думаешь, а ты со своим профессиональным прайсом к ней подходишь! :) У неё ж там инфа не на миллионы! :)
Да и сам ты уж вроде не занимаешься - мальчиков подготовил.... ;)
Все работы будут проводиться в режиме read only (т.е. с флешки будет производиться ТОЛЬКО чтение!), если случай и вправду такой запущенный - сам её к тебе направлю! :)
Без обид?
Yakov-K
17.11.2008
просто у дамы всё гораздо проще, чем ты думаешь
--
Про "проще" - это Вы уверены, даже не посмотрев?
Возможно, что и проще, если так - я только рад. У самого доче два месяца.

, а ты со своим профессиональным прайсом к ней подходишь! :) У неё ж там инфа не на миллионы! :)
--
Не знаю, меня бы моя жена тупо убила бы (утрирую, но что-то близкое к истине было бы...)

Да и сам ты уж вроде не занимаешься - мальчиков подготовил.... ;)
--
Кто такую дезу сказал? Были бы мне аналоги - подготовил бы с удовольствием, а сам более важными делами занимался бы...

Все работы будут проводиться в режиме read only (т.е. с флешки будет производиться ТОЛЬКО чтение!)
--
Это понятно, но есть определенный риск - если в контроллере внутрення неисправность на железном уровне, то бывает, что инфа убивается и при чтении, и даже просто при частых включениях. Редко, но бывает.

Без обид?
--
Да какие обиды, мои что ли фотки :)
Яш, а у тебя это сколько будет стоить?
313373
16.11.2008
Да, да, сколько профи берет за нажатие нескольких кнопок;-)
Yakov-K
17.11.2008
Сколько - в любом случае столько, чтобы клиенту было выгодно. Это раз.
И не столько за нажатие, а за знание, что, когда и куда нажимать, чтобы получить гарантированный результат, это два.
Даже если говорим про софт, то он у меня самописный, либо лицензионный (в отличие ото всех местных советчиков, кстати), это три.
По моей статистике часто приходится извлекать (а затем раскодировать) инфу непосредственно с кристалла памяти, это применение паяльного опыта и станций, трах со считыванием на программаторе (трах - это когда чип впервые видишь, со стандартными-то легко), долгий анализ структуры, алгоритмов (просиженные глаза перед монитором...). это четыре.
Не нравится - не обращайтесь, только не надо язвить (или мне показалось...), это пять.
Fen NIX
17.11.2008
Yakov-K писал(а)
И не столько за нажатие, а за знание, что, когда и куда нажимать, чтобы получить гарантированный результат, это два.

Согласен.
durashki
16.11.2008
А-Ха-Ха))) Господи.. А Вам корона не жмет?
Yakov-K
17.11.2008
Вы меряться что ли со мной вздумали? :) Или потрезвонить?
Нет у меня короны :)
RealVaVa
17.11.2008
Я никогда не обращался к Якову за помощью, но я один раз обратился к Аиртону. Услуги у него не дешевые, но я понял, что человек делает всё на 100%. Это я к тому, что люди известные тут своими талантами (тот же Детмейкер, Яков, Изверг, Аиртон, Стинки, НнСтепан и тд) работают далеко не за копейки, но это стоит того. И если у меня когда то умрет носитель (ттт), то я точно знаю к кому я обращусь. У качества должна быть гарантия, а это тоже стоит не дёшево!
iZverG
17.11.2008
Да какой у меня талант... немножко опыта разве что.
А вот про Айртона и Якова - соглашусь 100%, да и в качестве работы остальных тоже не сомневаюсь...
RealVaVa
18.11.2008
Да я не то, что именно про талант,а скорее про моск, хотя специфика работы сделала конкретный слой недолюбливания к людям знающим меньше, чем Вы!
Дрон
17.11.2008
+1 про Аиртона
durashki
17.11.2008
Мериться -нет, зачем? Каждый должен заниматься своим делом.. Но подобное заявлять - абсолютно без основательно.. Не Вы один, поверьте.
Yakov-K
17.11.2008
А, Вы про это. Ну хоть какой-то конструктив.
Нет, пока не верю, по моей информации у нас людей, занимающихся флэшками на уровне анализа алгоритмов в самом чипе, все же, нет. Я на это затратил слишком много времени, чтобы так говорить. А если есть, с удовольствием познакомлюсь. В принципе, не исключаю, что подобной информацией могут располагать люди, например, из Тэлмы. Но это не контора по восстановлению данных, и неизвестно, сколько времени они будут с нуля что-то копать, если к ним обратиться :)
iZverG
17.11.2008
Согласен, люди-то есть. Предложения от этих людей нет. А спецы "где-то" и без рекомендаций - это лотерея.
тинЪ
15.11.2008
Вытащить флешку, вставить в картридер, слить фотки.
Lenysya
15.11.2008
Что такое слить???)))Там нет фоток, там папки какие-то пустые(((
тинЪ
15.11.2008
Было ли предложение системы отформатировать флешку и если было, что ответили?
Lenysya
15.11.2008
Предложение было, ответила отказом, тк знаю, что при форматировании всё сотрется!!!
На самом деле, и в этом случае можно помочь, хоть это и снижает шансы... ;)
Обращайся! :)
koreshok
15.11.2008
Папки не могут быть пустые, просто у вас на компе наверно нет программы для их просмотра. К фотику должен быть диск, там должны быть эти программы. Вы этот диск на комп запускали?
iZverG
15.11.2008
ПОЖАЛУЙСТА!!! Не давайте умных советов в том, в чем не разбираетесь????
+1
Щас насоветуют :)
kokon
15.11.2008
Даже если программ для просмотра фотографий никаких нет, то список файлов все равно должен быть. Фотик их обычно в *.jpg сохраняет, и эти файлы открываются даже IE. Так что хотя бы список файлов, должен быть виден. На дисках к фотику, всякие утилиты записаны, для редактирования этих фотографий.
@L@
15.11.2008
Бесплатно:
набираете в Гугле/Яндексе "восстановление информации флешки" и находите кучу бесплатных програм по восстановлению удаленых файлов. . Устанавливаете на комп одну из них. Подключаете фотик с картой к компу, запускаете програму и следуете указаниями.
На одной свадьбе удаляя из фотика брак, я стер всю папку. Думал меня убивать будут медленно и больно. Однако все восстановилось.
vp
15.11.2008
Имхо ей ребенка воспитывать надо, а не в программах разбираться.
Пусть лучше людям пиво купит или денег даст, так лучше будет... Каждый должен своим делом заниматься.
koreshok
15.11.2008
Не прав! Женщина должна все уметь: и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, чтоб потом деть не сказал: "мама - ты дура!"
iZverG
15.11.2008
как бы глядя на "всеумеющую маму" ребенок не сказал то же самое...
Бгг
Согласен... :)
ReSet
15.11.2008
если "деть" так скажет, значит мама реально дура - вместо воспитания занималась не пойми чем. Все знать и уметь невозможно
solnc
15.11.2008
в данном случае лучше обратиться к специалисту,пусть даже и не все так сложно,на ваш взгляд.а "учиться" на менее важной информации,чем фотографии ребенка.
тем паче можно так "наремонтировать", что потом профи руками разведут! :(
vp
17.11.2008
Вот и я о том же.
@L@
17.11.2008
А мне ребенка жалко, на 500 рублей ему можно купить... Тем более програмы такие, что надо только показать в каком месте лечить и ВСЕ!!!
ЗЫ Пальцы гнут некоторые, на детях 500 рублей слупить мечтают.
vp
18.11.2008
Есть мнение, что любой труд должен быть оплачен, это раз, во-вторых, если человеку действительно фоты дороги (
Lenysya писал(а)
Плачу((( ни одной детькиной фотки до двух месяце НЕТ, помогите!!!
), а я думаю, что это так - то 300 рублей - не столь дорога цена (заметь - я не себе их "зарабатываю"), в третьих всё ж кадый должен заниматься своим делом, и, если бы автор темы был чуточку посамостоятельнее, то запросто набрал бы в ya.ru "как восстановить..." и далее по тексту.
А если уж обращается за помощью, то нужно быть готовым, что это будет не безвозмездно.
Хотя и безвозмездно (то есть даром) варианты предложили.
В чём проблема? :)
iZverG
18.11.2008
массаж ребенку тоже мама делать должна? а что - книжки же есть, осталось только прочитать.
лечить ребенка тоже мама может. у нее навыки чтения отлично развиты, а энциклопедий медицинских вагон...
еще мама должна ребенку шить сама... ткани в магазине продаются, нитки тоже - нефига тратить деньги на ерунду.

вам дальше перечислять???
А Вы работаете забесплатно?
iZverG
18.11.2008
Видимо да, причем наверно ведет натуральное хозяйство )
Reutoff
18.11.2008
@L@ писал(а)
На одной свадьбе удаляя из фотика брак, я стер всю папку. Думал меня убивать будут медленно и больно. Однако все восстановилось.

Не путайте пресное с мягким.
Если инфа удалена и после нее ничего не писалось на флешку - то восстановить действительно как два пальца об асфальт.
А вот если существуют проблемы с самой флешкой, то программами восстановления можно только еще хуже сделать.
iZverG
18.11.2008
Reutoff писал(а)
А вот если существуют проблемы с самой флешкой, то программами восстановления можно только еще хуже сделать.

дык зачем же уметь понимать проблему? главное - высер сделать и уйти молча.
Дрон
15.11.2008
Что бы хотелось сказать:
1. К Якову однозначно.
2. Никаких экспериментов, не надо слушать ничьих советов, здесь наверняка физическая проблема с флешкой и кроме спеца никто ничего не сделает.
3. Флешку даже в случае чудесного воскрешения заменить. Покупать только kingston или transcend (если конечно аппарат не Sony)
4. Фотки сливать после каждой съемки, а еще завести болванку DVD-rw, куда не реже раза в месяц делать копии всех фотографий. Если есть еще один комп, или в одном компе 2 винчестера - делать копию на второй комп или винчестер.
5. Молодец, что не отформатировала флешку. Очень многие юзеры привыкли всегда отвечать «Да», что бы система не предложила.
Дрон писал(а)
не надо слушать ничьих советов

Начнёшь со своего? ;)
Дрон писал(а)
здесь наверняка физическая проблема с флешкой

Нет. Скорее - чисто логическая! Из 10 случаев 9 - логическая, 1 - физическая. Это МОЯ статистика.
Дрон писал(а)
3. Флешку даже в случае чудесного воскрешения заменить.

Зачем???
Чушь. При логических проблемах форматирования достаточно. И лишь только в 1 случае из 10 физической проблемы необходима замена.
Дрон писал(а)
Покупать только kingston или transcend (если конечно аппарат не Sony)

Чушь. (хотя сам предпочитаю именно этих производителей)
Про аутсорсинг, надеюсь, слышал? САМ видел флешки Самсунг, НИЧЕМ не отличающиеся от Кингстонов! :) PS кроме надписи, ессно! :)
Дрон писал(а)
4. Фотки сливать после каждой съемки, а еще завести болванку DVD-rw, куда не реже раза в месяц делать копии всех фотографий.
5. Молодец, что не отформатировала флешку. Очень многие юзеры привыкли всегда отвечать «Да», что бы система не предложила.

подпишусь под каждым словом.
именно так и нужно делать!
Дрон писал(а)
Если есть еще один комп, или в одном компе 2 винчестера - делать копию на второй комп или винчестер.

А ещё обязательно с каждой делать "твёрдую копию"!!! :))))))
Имхо перебор. Не того уровня информация. Связки винт + СD|DVD вполне достаточно.
Дрон
16.11.2008
умник, блин. Мне представляется, что только умственно отсталый будет продолжать пользоваться флешкой, которая один раз уже сбойнула и это повлекло за собой потерю ценных данных или денег на их восстановление. А насчет перебора...вот рухнет у тебя винт с невосстановимыми данными, потом 5 копий делать будешь ... и еще ручкой на бумаге 6-ю. (Кстати я не рекомендовал одновременно и DVD и перекрестное копирование)

особенно вот это понравилось:
Чушь. (хотя сам предпочитаю именно этих производителей)
Fen NIX
16.11.2008
чушь в том, что надо брать только их
Yakov-K
17.11.2008
Чушь. При логических проблемах форматирования достаточно. И лишь только в 1 случае из 10 физической проблемы необходима замена.
---
А вот тут Вы _конкретную_ ерунду сейчас сказали.
Как всегда, без обид.
Если нужны фотки - только к Якову.
Если нужен гемор вместо фоток - предложений много.
имхо.
vp
17.11.2008
Я п всё ж бэдкопи про попробовал для начала. Хуже не станет.
Но то я, а то юная мамаша... :)
darien
16.11.2008
Ну как, восстановили ?
@L@
17.11.2008
iZverG
18.11.2008
горе-хакер, у вас сколько лет опыта в ИТ-сфере?
@L@
18.11.2008
Внимательно изучил местного живого классика:
iZverG писал(а)
ну... в принципе если данных не жалко или их нет, то действительно так все и делают - сломалась флешка, в мусор ее. Иначе стоимость ремонта будет нерентабельна. Или гарантия... ¶

iZverG писал(а)
у меня таких случаев хватает. две флешки своих умерло и чужих с полдесятка в гарантии валяется... ¶

iZverG писал(а)
Да какой у меня талант... немножко опыта разве что.
А вот про Айртона и Якова - соглашусь 100%, да и в качестве работы остальных тоже не сомневаюсь... ¶

Хм...
iZverG писал(а)
Согласен, люди-то есть. Предложения от этих людей нет. А спецы "где-то" и без рекомендаций - это лотерея. ¶

iZverG писал(а)
как бы глядя на "всеумеющую маму" ребенок не сказал то же самое... ¶

iZverG писал(а)
массаж ребенку тоже мама делать должна? а что - книжки же есть, осталось только прочитать.
лечить ребенка тоже мама может. у нее навыки чтения отлично развиты, а энциклопедий медицинских вагон...
еще мама должна ребенку шить сама... ткани в магазине продаются, нитки тоже - нефига тратить деньги на ерунду.
вам дальше перечислять??? ¶

iZverG писал(а)
Видимо да, причем наверно ведет натуральное хозяйство ) ¶

iZverG писал(а)
дык зачем же уметь понимать проблему? главное - высер сделать и уйти молча. ¶

iZverG писал(а)
горе-хакер, у вас сколько лет опыта в ИТ-сфере?

Счастье-хакер! По теме вопроса от вас НИЧЕГО! Ни одного совета! Только пальцы торчат в разные стороны. Самый дельный - флешку в мусор!

Я пытаюсь помочь человеку дистанционно. Человек, я уверен и проблему не сможет сформулировать по причине отсутствия опыта в этой сфере, хотя в другой у него может семь пядей во лбу.
Прежде чем давать ответ еще раз прочитайте мои посты внимательно. И загните свои пальцы в конце концов! Неприлично! Или 500 рублей за детские фотки это приличный заработок для "профи" даже в наше время?
iZverG
19.11.2008
где-то я это уже видел - дерганье фраз и попытки оправдаться... если ВАМ нечего сказать по теме или вы не можете понять то, что пишут вам - лучше уйти из темы. первый уровень вы на этом форуме на чем заработали? на дерганье фраз или на реальной помощи людям?
@L@
19.11.2008
iZverG писал(а)
где-то я это уже видел - дерганье фраз и попытки оправдаться... если ВАМ нечего сказать по теме или вы не можете понять то, что пишут вам - лучше уйти из темы. первый уровень вы на этом форуме на чем заработали? на дерганье фраз или на реальной помощи людям?

А это мои конкретные ответы в тему для помощи стартопику:
@L@ писал(а)
...набираете в Гугле/Яндексе "восстановление информации флешки" и находите кучу бесплатных програм по восстановлению удаленых файлов. . Устанавливаете на комп одну из них. Подключаете фотик с картой к компу, запускаете програму и следуете указаниями....

Читайте внимательно.
Мой первый комп был на "крутом" 386-м процессоре и я копил деньги чтобы расширить оперативку с 4 до 8 Мб, а первые лазерные диски покупал еше когда радиорынок был в парке Кулибина. В 1995 году я уже объяснял сопливым юзерам что такое расширенная и дополнительная оперативная память.
Молчел - скромность украшает человека!
Yakov-K
19.11.2008
И Вы еще говорите про скромность? :)
Господа, вы уже как дети малые. Я хоть и не модер, но попросил бы дальнейший флуд в этой ветке прекратить, т.к. ВСЕ уже сказано. Автор уже давно (в первый же день) созвонилась со мной и никакие советы ей все равно не нужны. Тем более некорректно давать ссылки на какие-то тупые статьи непонимающему и не имеющему опыт в таких делах человеку, когда речь идет про ДОРОГУЮ ЕЙ ПАМЯТЬ, которую, в случае чего (ттт), будет уже НЕВОЗМОЖНО перефотографировать заново.
@L@
19.11.2008
О скромности - о своем опыте я написал на ПОВТОРНЫЙ и НАСТОЙЧИВЫЙ вопрос изверга. Кста, что он не отвечает?
О флуде - мои первые посты ТОЧНО соответствовали созданной теме. Посты извега (см выше цитаты) ничего полезного для стартера в себе не несли и не несут до сих пор. Он спросил - я ответил. Следующие посты были ответом на вопросы изверга и они для стартера были бесполезны, согласен. Но спровоцировал весь этот флуд - изверг.
Я понимаю, что гурьбою и батьку проще бить, но не смогу спокойно пройти мимо хвастовства. На технофорумах много перцев, а как конкретный вопрос, так пшик.Если задел чей-то дутый авторитет - не извиняюсь.
готов послушать спецов здесь:
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=565595&topic_id=10750574
Дрон
19.11.2008
инфу-то восстановили? Вот это интересно.
FreeCat
20.11.2008
Yakov-K писал(а)
Я хоть и не модер, но попросил бы дальнейший флуд в этой ветке прекратить, т.к. ВСЕ уже сказано.

Как сомодер по этой причине закрываю).
iZverG
19.11.2008
по некоторым фразам (моим же) еще раз только могу сказать:
1) если флеш физически вылетел - нафига ее ремонтировать? и главное - каким образом физически ремонт может стоить дешевле новой недорогой флешки?
2) без комментов. вы не в теме
3) что вам не нравится? это МОЙ коммент НЕ НА ВАШЕ сообщение. есть претензии? в письменном виде.
4) опять же мое имхо. что не нравится? у вас на меня аллергия?
5) моя жена не пытается сама ремонтить флешки и чинить компы. ей это НЕ НАДО. если надо вам - флаг в руки
6) если вы это не поняли - мне нечего добавить.
7) то же самое
8) то же самое
9) вы не ответили на вопрос. ответьте - сколько у вас лет опыта в ИТ-сфере? у меня это основное занятие с 1998 года.
@L@
19.11.2008
Вы не со мной дискутируйте а дайте хоть один дельный совет Lenysya.
У меня нет никаких комплексов по поводу всяких фантиков, т.е уровней в форумах.
Если вместо занятия делом в течении недели постоянно нести всякий бред в темах, то тут можно не только 4 уровень "заработать". однако это не показатель ума и сообразительности. Тем более профессионализма.
Новая тема