--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли продать ключ от винды?

6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mk4
15.11.2008
Купил ноут, на нем была Vista Home Basic - сразуже снес ее и поставил XP
Вот ключик пропадает - продать можно его?
Вы в праве его продавать только вместе с ноутбуком - таковы условия OEM лицензии
mk4
15.11.2008
Спасибо за инфу
RealVaVa
16.11.2008
спросите гуг о неисключительных правах и правах на OEM лицензии мелкомягких!
ITIS
17.11.2008
Ключик этот не пропадает а дает вам право пользоваться предыдущей версией ОС. Продать вы его сможете, как это заметили только с ноутом, потому как вы не обалаете правом перепродажи неисключительных прав на программное обеспечение
mk4
17.11.2008
ITIS писал(а)
Ключик этот не пропадает а дает вам право пользоваться предыдущей версией ОС

Например?
XP Downgrade - оемная лицензия висты позволяет откатиться на равноценную ХР без покупки новой лицензии (продавцы меня поправят, если вру)

пока не приходилось самому откатываться вниз с Висты, но некоторые вендоры предлагают ноутбуки, на которых стоит XP Professional (Downgrade from Vista Business)
скоро буду новый бук брать, придется крепко думать
mk4
17.11.2008
аа, впринципи меня устраивает такая ситуация, если оно так..
Даос
18.11.2008
на хоум бейсик даугрейд не распространяется, только бизнес и ультмейт
Cunning
18.11.2008
Чет не встречал в рознице (на "полках") ноуты с ними...
iZverG
18.11.2008
их на полках и нет. они обычно для корпоратива. я видел неоднократно. причем удобно - там не надо переустанавливать. например недорогая (до 25т.р.) тошиба была - в скрытом разделе на винте - виста, а вот с СД можно восстановить сразу эталонную ХР Проф. отлично сделано.
Есть такие у Sony например. Установлена Виста Бизнес, а в комплекте дистрибутив ХР Проф СП2. Цены соответствующие бизнес-классу от Сони :)
Cunning
18.11.2008
Вроде не все висты даунгрейдятся? И откель у него диск с ХР если он не контора? :)
ITIS
18.11.2008
в наше время носитель - не лицензия. можешь хоть с левака поставить - права на программу у тебя уже куплены. А даунгрейдятся действительно не все Висты
Новая тема