--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Траблы с печатью из 1с на Win2008

572
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stinky
17.11.2008
Дано:
Терминальный сервак на 2008 винде.
Там есть 1с (семерка).
Там же есть HP3005 и HP1320.

Трабла:
При двухсторонней печати документа из 1с в одной копии - все ок. Если печатать несколько копий, то на первом листе вылезают 2 первых страницы, на втором - две вторых и т.д. Галка "разобрать по копиям" не помогает. Трабла вылезает только в 1с, всякие офисы, блокноты и т.п. печатают как положено.
При печати на эти же принтеры с рабочих мест (задание формируется на клиенте) - также все ок, в т.ч. и из 1с.

Вопрос:
Собсно, кто-нить знает что это за хня и как от нее избавится.
KLIMMER
17.11.2008
попробовать поставить разные pcL дрова, мож поможет...
Doch2r
17.11.2008
разные - это как? принтер один, система одна, дрова тоже одни
да, к нему подходят и от 2000й, и от 2008й, но это дела не меняет

если имелись в виду PCL5-6-PS - то пробовали, результат отрицательный
Mihalych
17.11.2008
Doch2r писал(а)
если имелись в виду PCL5-6-PS - то пробовали, результат отрицательный

Минутку, как я понимаю имелось в виду одинаковые и на клиенте и на сервере. то есть PCL5e и там и там, к примеру. Кста, не знаю как на 2008 (в наличи нет), но по опыту с PCL6 глюков больше случалось. Не заморачивался, тупо откатился на 5е.
Doch2r
17.11.2008
хм, так печать идет из терминальной 1С, которая крутится на сервере
и принтер НР3005 подключен и установлен на сервере
соответственно и драйвер используется один и тот же

а вот НР1320 подключен к локальной машине, за которой как раз и сидит человек в терминале 1С
этот принтер соответственно установлен на сервере, как сетевой

а проблема одинаковая на обоих принтерах

и вообще не совсем похоже на проблемы с драйверами, так как из всяких блокнотов и прочих wordpad'ов печать идет нормально, с правильным дуплексом
Mihalych
17.11.2008
При соединении клиента к терминальному серваку идет подключение принтера клиента для этого сеанса (если клиенту разрешено полключать его локальные принтеры. в нашем случае разрешено). Далее серваком смотрится:
1) какая модель принтера со стороны клиента.
2) есть ли на у меня (серваке) драйвера для него.
Заметь, что нужды в установке на серваке имено ЭТОГО принтера как сетевого или непосредственно подключенного - нет, необходимым условием является только наличие дров. Посмотреть просто: в "Принтеры и факсы" в "Свойства сервера" вкладка "Драйверы" (пишу согласно того как сделано в 2000 2003, ну нет у мну 2008).
Я бы снес от туда все не нужные дровни и поставил заново те что требуются. Естественно с одного и того же места. То есть вот это я имел в виду говоря выше, что дрова одинаковые.
Как вариант в свойствах принтера ткнуть "Печатать прямо на принтер" с обработчиком RAW
Все это что бы "не думалось" на предмет дров и обработчика печати, и соглашусь с тем, что с большей долей вероятности проблема в 1С. Кстати какая версия. 7.7 или 8?
Shreder
17.11.2008
Stinky писал(а)
Там есть 1с (семерка).
Mihalych
17.11.2008
Shreder писал(а)
Там есть 1с (семерка).

Спасип, к вечеру глаз замылился. :)
У 1С v 7.7, было дело, подменяла принтера при выводе на печать. Смотрится в реестре в соответствующей ветке.
Doch2r
17.11.2008
интересен тот факт, что одинаковая проблема с дуплексом вылазит как на принтере клиента, так и на принтере, воткнутом непосредственно в сервер
такие дела

соответственно, и печать не из 1С идет нормально как на том, так и на другом принтере
95%, что не дрова это, кмк
Doch2r
17.11.2008
дуплекс, гы
Mihalych
17.11.2008
А чо "гы"! :) Принтер устройство тупоЭ, что сказали то и делает. :)
Doch2r
17.11.2008
там был повтор поста, нн.рушный глюк
обычно пишут "дубль", но в данной теме уместнее было "дуплекс"
шутка юмора такая ;)
Shreder
17.11.2008
дуплекс из 1с как сделан? пользователь руками в свойства принтера залазит?

глюки семерки с печатью обычно лечатся удалением из реестра кусков раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\1C (или всего целиком); но я думаю, этот путь вы уже попробовали
Doch2r
17.11.2008
да, пользователь залазит руками и ставит галку
нет, из реестра эту ветку не удаляли. стоит попробовать?
Shreder
17.11.2008
Я бы попробовал

Закрыть 1С-ку, сохранить в файл ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\1C (на всякий случай)
Потом в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7 грохнуть все вложенные подразделы, кроме Titles
Потом открыть 1С-ку, попробовать
Если не помогло - восстановить раздел из файла
Doch2r
17.11.2008
ок, попробую
спасибо за совет
Doch2r
20.11.2008
попробовал
результат отрицательный

еще варианты есть у кого?
Новая тема