--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пауза в cmd

13
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
18.11.2008
Есть командный файл, выполняющий несколько операций, в частности, архивирование файла, а потом его перекодирование. Архивирование иногда выполняется продолжительное время и получается, что вторая команда уже срабатывает, а архива еще нет. Как поставить паузу между двумя командами, чтобы вторая команда срабатывала не сразу, а через несколько секунд после запуска первой?
Maksa
18.11.2008
:retry
if not exist "оно" goto retry
Всё вместе получится вот так:

d:\temp\site\gzip.exe -f d:\temp\site\remains.DBF --best
:retry
if not exist d:\temp\site\remains.DBF.gz goto retry
d:\temp\site\uuencode.exe d:\temp\site\remains.DBF.gz remains.DBF.gz > d:\temp\site\remains.txt

?
Maksa
18.11.2008
да
Maksa
18.11.2008
это просто надежнее, чем
sleep 10 ;заспает на 10 сек
FreeCat
19.11.2008
Не совсем правильно, файл архива может создаться сразу,но быть нулевой длины). Надо контролировать ненулевой размер ещё тут).
CiViLiS
19.11.2008
+1
Плюс надо не забывать что этот цикл отожрет 100% ядра. Так что правильный вариант ping + "tasklist + find".

PS Что то я не понимаю почему gzip отдает управление.
ReSet
19.11.2008
скорее всего и контроль ненулевой длины не поможет, обычно размер растет постепенно
Chugu
19.11.2008
у гзипа должен быть ключик чтобы он не отдавал управление породившему процессу до завершения операции архивирования.
большинство виндовых архиваторов так делают по умолчанию. например rar (консольный)
palp
19.11.2008
Дык он и не отдает.
Если команды выполняются последовательно, вам не нужно беспокоиться о задержке.

rar ...options ...files
some other command

Пример ->

Если же команды запускаются в отдельном потоке (зачем?), тогда может возникнуть задача синхронизации. Но ее будем решать, если вы ответите на вопрос "зачем?" :).
К сообщению прикреплен файл:
10878597-bat.txt   (1 Kb)   Скачать файл
psvic
18.11.2008
самый простой способ:

ping 127.0.0.1 -n X

где X - количество секунд

была уже такая тема здесь!!!
ReSet
19.11.2008
"X" - число запросов, а не секунд
Stinky
19.11.2008
Что вытекает в количество секунд задержки.
psvic
19.11.2008
совершенно верно, ну может не точно запрос в секунду, но примерно
ReSet
19.11.2008
сколько секунд задержки у меня было? :)
Stinky
19.11.2008
Я бы сначала поинтересовался, нафига ломать локальный пинг.
ReSet
19.11.2008
не ломано ничего, файрвол залочил
У вас, по-моему, паранойя. Блокировать траффик через loopback - йопнуться.
И стирать логин после Documents and settings - еще один симптом.

Big brother's watching YOU. And you can do NOTHING about that.
ReSet
19.11.2008
ICMP блокирован на loopback, даж не знаю в связи с чем оутпост так решил, так что не моя параноя
Sanych
19.11.2008
outpost вообще помоему больше проблем доставляет чем защиты. Залоченый loopback - это жесть...
ReSet
19.11.2008
меня пока всем устраивает, правда старенький 2.7 :) Особенно подкупило, что он достойно перенес отказ самому себе разрешить сетевую активность :)
palp
19.11.2008
Что значит loopback блокировать ???? аутпост только ицмп пакеты блокирует, на всех интерфейсах, зачем он это делает - хз. Но вреда от этого никакого.
ReSet
19.11.2008
угу, просто эхо-ответ запрещен
Попробуйте с проверкой результата копирования или переименования архива ибо
если фало открыто на запиську, то оно НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ.
(архив открыт на запись только на просесс его создания)

Подобный метод я использовал в написании ПО для банков в детские годы и это работало тогда, сейчас тоже должно сработаться.
ясно
19.11.2008
Сисадминушка писал(а)
Подобный метод я использовал в написании ПО для банков в детские годы
Так вот откуда кризис то пошел...
Новая тема