--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Ноутбуке менять висту на ХР или не менять.

5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу поменять висту на ХР стоит ли и за сколько это можно сделать?
Reutoff
21.11.2008
Если есть драйвера под XP, то очень быстро и беспроблемно это можно сделать.
а сколько стоит поменять у лузеров?
Doch2r
21.11.2008
у лузеров - неизвестно, а для лузеров - от 1000 ру
Заходим писал(а)
Хочу поменять висту на ХР стоит ли и за сколько это можно сделать?

Можно просто "облегчить" Вислу.
а лучше сразу на 98-ю, хотя, нет, 95-я по-любому рулит... :)

з.ы. чем _КОНКРЕТНО_ не угодила Виста то?
gramps
21.11.2008
У меня есть железяка, заточенная под 95. Под 98 (если не SE) ещё кое-как работает, а драйвера для 2000 или ХР стоят под штуку баксов. Дык я просто отдельный компутер под это дело поставил и всё.
Так что понимаю товарища - не весь прикладной софт работает под Вистой.
gramps писал(а)
драйвера для 2000 или ХР стоят под штуку баксов

1. если не секрет, что ж это за чудо-железка такая?
2. поиск по варезникам/торрентам /ослу в данном ничего не дал? не верю! (с) Станиславский :)
gramps
24.11.2008
не годяй писал(а)
...поиск по варезникам/торрентам /ослу в данном ничего не дал? не верю! (с) Станиславский :)

Слайд-сканер Olympus ES-10. Искал дрова под ХР. Учитывая, что для меня компутер нечто вроде авторучки, ваши ругательства я не понимаю. Мне бы по-русски.
по-русски: отправляемся в Гугл или яндекс и ищем по запросам "варез (warez)", "торрент (torrent)" и "emule (емул, осёл)" ну и собственно "драйвер для Olympus ES-10".

Вечером буду в инете, поищу ради интереса :)
gramps
25.11.2008
Дык я так и делал. Гугль (вместе с Рамблером и Тындексом) дали пару ссылок на контору в Нью-Джерси, которая за $300 готова предоставить мне эти драйвера при личной явке.
Ну может немного утрирую.
Короче - дивчинка выебки не стоит.
PS. www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=574081&topic_id=10927132 - а вот эту темку читали?
Stinky
25.11.2008
Первое что выдает гугль - www.es10.com.ar/#drivers
Для Win95-98 на халяву и 20$ (твенти долларз (c)) через PayPal для 2k/XP и It may work in Windows Vista.
Это для LPT. Для SCSI утверждается, что все работает с родным софтом, нужно только поставить Адаптековый ASPI.
gramps
25.11.2008
Ага. Дык под 95-98 идёт в комплекте. LPT сейчас, кстати, не на всех мамках есть.
Я сделал проще - взял ВИАшную мамку и поставил на неё ХР с NTFS и 98-й с FAT. Сканирую под 98-м, а потом из под хрюши всё вытаскиваю.
Никаких проблем. А что такое РауРа1?
Stinky
25.11.2008
Это гоняние бабла через нэт :) https://www.paypal.com/ru/
gramps
25.11.2008
У меня нет ни того, ни другого. :-((((((
Stinky
25.11.2008
Ну, это всяко уже проще, чем личное присутствие. :) Достаточно здесь или на Интернет-НН поинтересоваться кто готов сделать перевод, ибо люди пользуются.
Ну и плюс там есть триал на 30 дней, а с триалами тоже возможны варианты.

Я собсно к тому, что масштаб проблемы несколько преувеличен. :)
gramps
25.11.2008
Согласитесь - мой вариант проще и быстрее?
Куча софта под вистой не работает, или мне это кажется?
Абсолютное ИМХО - если проще работать под хрюшей, надо работать под хрюшей, если софт заточен под висту - надо работать под вистой.
Stinky
25.11.2008
Ну, какбэ...
Если есть лишний системник (а если по честному, то и лишняя лицензия на ОСь), то да и проще, и дешевле. А если используется пэйпал, то имхо гороздо безгемморойнее купить и просто поставить софтину.

Собственно, я не агитировал ни за висту, ни против. Тем более затык-то с девайсом вовсе не в ней, а во всей NT-линейке. :)
gramps писал(а)
PS. www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=574081&topic_id=10927132 - а вот эту темку читали?

это к чему? к тому, что под Вистой не смогли игруху запустить? Ну дык мало ли криворуких на Руси... По личному опыту после полутора лет работы в Висте не встретил ещё _ни одной_ проги или игры, которая бы с ней не работала (в крайнем случае в режиме совместимости). Единственный момент - нужно было своевременное обновление некоторых из них (в основном тех, которые работают с железом типа Нерки и т.п.). И за полтора года систему пришлось переставить только один раз да и то т.к. по собственному недосмотру. Система imho после выхода SP1 стала одной из самых стабильных версий Win, компы живут без перезагрузки месецами...
просто с ХР я хоть знаком а висту совсем незнаю,да и говорят она много места и оперативки занимает
kokon
21.11.2008
Когда я ноутбук приобрел, то «Висту» второй раз в жизни видел (первый – когда знакомой ее сносил и XP ставил).
В связи с тем, что у меня не было дистрибутива «хрюшки» (даже пиратского), пришлось «Висту» оставлять. Прочитал много мануалов, на здесь на форуме тоже вопросы задавал, настроил все. Сейчас она меня вполне устраивает, и совсем не тормозит, хотя всякие фаерволы и антивирусы постоянно работают. Пару раз за год, спасала система восстановления через «Точки восстановления системы». Сейчас бы не за что на XP-бы не перешел.

Места много, скорее всего из-за "Точек восстановления системы", настройте их, чтобы количество "точек" одно или два было, и еще чтобы они автоматически не создавались, а создавайте их вручную.
gramps
22.11.2008
Дык в ХР тоже есть "точки восстановления" - не раз пользовался.
Как, в своё время, тажело было переходить с 2000 на ХР, так и тут. Пока софт наделают под Висту, столько времени пройдёт.
The 200
23.11.2008
В ХР хоть можно было вид сделать "классический" и особо она от 2К не отличается. А виста - это пипец. "Это вы запустили этот файл?" "Вы уверены?" "Может подумаете а надо ли вам это?" Вот этот диалог меня в ней конкретно достаёт.
Doch2r
23.11.2008
а в чем проблема отключить UAC?
проблема, по всей видимости, в уверенности в своей юзверской крутизне :)
сколько раз уже и здесь и на других форумах говорил - учите матчасть, и уж потом возмущайтесь "кривизной" той или иной проги. Чаще всего кривыми бывают как раз руки пользователя...

з.ы. кстати об UAC - посмотерл Win7 - там фича реализована вполне адекватно и в отключении не нуждается в принципе, если только в небольшой настройке параметров контроля.
на самом деле это не сложно, я вот вчера на один "асус" ХР поставил...
Существует только 3 проблемы: 1-это Виста на жоском диске создаёт отдельный бут-сектор (решаемо) 2- это ХР в силу своего возраста может не увидеть нового железа (решаемо) 3- это отсутствие ХР-шных дров на конкретный девайс :(
Doch2r
21.11.2008
3 - решаемо
а уж 1-2 вообще не проблема :о)))
Fc9.Terminal писал(а)
2- это ХР в силу своего возраста может не увидеть нового железа (решаемо)

и как часто вы новое железо в ноут засовываете?
palp
21.11.2008
Акуительный вопрос. Что надо ТЕБЕ то и оставь, если виста устаривает то зачем менять.
movie
21.11.2008
Однозначно
Lilulik
21.11.2008
Если нет драйверов, то могут быть проблем - так и получилось у знакомых. А так, то меняйте - получите прирост в быстродействии
McLane
21.11.2008
ИМХО
сначала сходите на tweakvista.ru/
поднастройте - поработайте .... если устроит - живите спокойно, а вот если нет то тогда у и ставьте WinXP
Дабл
21.11.2008
Очень кстати правильное действие.
Я лично уже не один ноут так переделал.
Копия Висты всегда в скрытом разделе остается.
Любой ноут под ХР работает на 10-20% быстрее чем под вистой на одних и тех же задачах и это не новости из журналов и с сайтов, а мой реальный опыт и опыт тех кому я лично ноуты переделывал.
Дабл писал(а)
Копия Висты всегда в скрытом разделе остается.

Ничо нигде не остается :о)
Дабл
22.11.2008
Имется ввиду скрытый раздел, естественно, а диск С: конечно форматится.
имеется ввиду и скрытый раздел тоже - нах он нужен? Тока место занимает.
А разделов должно быть 2 (а лучше 3): держать инфу вместе с системой - последнее дело.
Дабл
22.11.2008
Deathmaker писал(а)
имеется ввиду и скрытый раздел тоже - нах он нужен? Тока место занимает.
А разделов должно быть 2 (а лучше 3): держать инфу вместе с системой - последнее дело.

Ну не так то и много можно съэкономить удалив скрытый раздел, да и копия правильной Висты останетсО, если не дай бог наши дорблестные органы займутся проверять лицензии на ноутах, то правильная Виста под рукой все таки некоторая защита, а про 2-3 раздела согласен полностью.
что мешает сделать образ диска и бросить него на ДВД?
kokon
22.11.2008
Во время переустановки системы, можно удалить, потом заново создать и отформатировать жесткий диск - ничего не останется, а после XP поставить. Я кстати, этот скрытый том, с помощью Partition magic уменьшил - до минимума, когда первый раз ноут настраивал.
Дабл
22.11.2008
А зачем его уменьшать, или удалять?. Он в принципе не мешает.
GPRSnik
22.11.2008
а зачем он нужен? ) винду всегда можно и с диска накатить?
Дабл
22.11.2008
Ну накатbть то и можно, но часто там бывают и дрова для данного ноута/
Doch2r
22.11.2008
дрова под висту всяко есть у производителя
так что единственный плюс скрытого раздела - экономия времени и телодвижений при переустановки
но это же и минус - предустановленная винда (особенно виста) как правило содержит в комплекте кучу всякого левого и ненужного софта, который приходится сносить и отключать
Дабл
22.11.2008
Когда все есть под рукой, иногда это есть хорошо.
GPRSnik
23.11.2008
никак не пойму, почему ВСЕ ЗАБЫВАЮТ читать мануал, в котором черным по белому написано, что при ПЕРВОМ запуске с помощью предустановленной системы резервирования всего жесткого диска (обычно symantec ghost) ВАМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ сбэкапить всю систему... и всё... все проблемы отпали... мы запортили одну ДВД болванку... но впредь у нас не будет проблем с восстановлением в первоначальное состояние... и потом курочим систему как хотим...
McLane
24.11.2008
+ многа
MAMIK
24.11.2008
Реально можно вмпесто висты на ноут XP поставить? Я пыталась, драйверов нет и ничего не получается. А на висту ни одна бух,программа нормально не ставитсяю. Кто может? Помогите.
Mihalych
24.11.2008
Вот от куда "вы" берётесь? (ничего личного)
Ну что, сложно написать какой ноут? (Производитель, модель, список, устройств).
Априори, телепаты все в отпуске и навсегда! Хочешь получить ответ - научись задавать вопрос. Поверь - это не сложно.
MAMIK
24.11.2008
Спасибо, что ничего личного. Пишу как есть, потому что я-бухгалтер, по совместительству мама троих малышей. Работаю на дому. В бухгалтерии разбираюсь, в ноутах нет. Так что, извините. Комп приобрела месяц назад. Знаю, что HP Pavilion dv9000 с Intel Centrino. Стоил на тот момент 35000. Поэтому, думаю, что должен быть хороший. "Папа" пыитался переустановить XP, сказал, что не получится. Поставил "виртуальную машину". Мне это погоды не делает.
Спасибо за понимание.
Doch2r
24.11.2008
99%, что под этот ноут спокойно берутся дрова и ставится ХР
их отсутствие на сайте производителя еще ни о чем не говорит

странно, что т.н. "папа" может вогнать виртуалку, но не осиливает воткнуть ХРюшу на стандартный, в общем-то, ноут

единственное, с чем реально может быть затык - это с дополнительными мультимедийными кнопками (они вроде есть на этой модели)
но с ними вообще регулярно затык

updated: специально посмотрел на сайте НР - в 9000й серии туева хуча моделей, но дрова под ХР дают как минимум, для части
НР вообще примечательная своим человеческим подходом в плане дров на ноуты
Mihalych
25.11.2008
На Вашем ноутбуке снизу есть наклейки. На одной из них написано какая модель. Отпишите эти данные сюда или просто сфотографируйте и приложите фотку.
MAMIK
25.11.2008
HP Pavilion dv9000
Doch2r
25.11.2008
их минимум 4 модели есть
дрова дают под все 4
Mihalych
25.11.2008
Потрудитесь быть более точной! Мы искренне желаем помочь, но у нас на данный момент нет всей необходимой информации. Добавлю, что это в обоюдных интересах: в перспективе Вы получаете желаемое, мы - необходимый опыт и сопутствующее с ним.
Mihalych
25.11.2008
Серия и код продукта приведены на бирке, расположенной на обратной стороне ноутбука.
Пример изображения:
h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/c01300492.jpg
На этом примере стрелкой за номером 2 указана модель dv6030us
В Вашем случае что написано?
Doch2r
25.11.2008
да на самом деле без разницы, что у нее там написано
дрова под ХР один фиг имеются в наличии под всю серию
MAMIK
26.11.2008
dv9940er. Спасибо за терпение.
Collins
22.11.2008
Относительно недавно провел переустановку Висты Home Editions на XP Prof. Лэптоп был HP Pavilion. И все бы ничего, но вот только производитель поддерживает исключительно upgrade, а не downgrade. Так что с драйверами возникли некоторая заминка. Поиск в интернете выявил пару тонких моментов касаемо HD аудио. Переставлять пришлось дважды, т.к. один из блогов, в котором брал ссылки на драйвера, содержал неправильную информацию. А в принципе нет ничего страшного - стандартная процедура, тривиальная, если производитель поддерживает операционку, до которой делается downgrade.
Yden
24.11.2008
сносить её к чертям
Megachelz
24.11.2008
Что так категорично?
MAMIK
24.11.2008
Угу
Yden
25.11.2008
терпеть висту не могу вечно чего то хочет веит как слон двигается как черепаха тупая как амёба
nnstepan
25.11.2008
Я делаю - подробности в личку.
MAMIK
25.11.2008
ICQ 369499444.жду
nnstepan
25.11.2008
Постучал - тишина.
MAMIK
27.11.2008
так вы можете помочь или нет?
Lopyh1
30.11.2008
Молгу помочь с заменой Висты на ХР есть опыт. Кому надо помочь пишем в ICQ 300963853
Новая тема