--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте по винтам.

4
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
21.11.2008
В общем прискакал тут ко мне белый пушистый зверек.
В рейде 1+0 деградировали 2 винта - за 500 блоков с замедленным чтением и оба трещат как дятлы.
Собственно, вроде бы и 400ки НС, но уже неактуальны, поэтому везти под заказ - долго и дорого.
Сервак занимается 2мя вещами: крутит на себе ИСА и раздаёт страждущим музыку в сеть.
Посему вот думаю. А может вместо 2*400 взять 2*750? Сделать на них 2 зеркала, на первом систему и бэкапы с основного сервака, на втором - музыку и всякую трухню?
Скорости мне особой не надо, 15 клиентов на ИСА и максимум 5-6 на музыке.
Что думает всезнающий Олл?
iZverG
22.11.2008
а почему не 2 терабайтника? ибо недавно они еще подешевели. а скорости вообще должно хватить. ИСА много не выжрет скорости, а 5-6 человек на музыке - это немного.
RealVaVa
22.11.2008
Чё думать то? Трясти надо! (с)
+1,5 - можно терабайтники взять. А иса так вообще как то на дисковое пространство не очень охотится
Ну они дороже, а нужды в них нет.
Sery NIK
24.11.2008
Так, ведь, ТЗ же из поста на 100 (ну, почти) процентов поставлена, даже для анализа "по фото" уже все данные есть (тоже почти на 100%).
Разве не так?
:-)
Где-то там была тема про винты (бренды)!?
Кто там чего рекомендовал и кто спорил насчёт брендов, причём акцент был относительно (внимание!) "литража" :-) винтов?
Найдём?
:-)
iZverG
24.11.2008
причем про 750 неоднократно говорилось, что они нерациональные по емкости - пластин много, толку мало.
Новая тема